Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Спартак» остался один, а «Локо» достался Баста

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Из двух российских команд, представляющих нашу страну на клубном Чемпионате Мира лишь «Спартак» вышел в полуфинал, «Локомотив» не сумел пробиться в эту стадию.

В заключительный  день групповых этапов «Спартак» окончательно застолбил за собой первое место, обыграв белорусский «БАТЭ» 6:3. И вновь Фёдор Земсков не ушёл с песка без забитых мячей, в его активе дубль.

Ну а кто вслед за «спартаковцами» завоюет вторую путёвку в ½ финала Мундиалито решали между собой «Фламенго» и «Спортинг». Отметим, что в составе бразильской команды играет очень интересный вратарь с большим футбольным прошлом. Элинтон Андраде в «Марселе» становился обладателем Кубка Франции. И он в первом периоде несколько раз выручил свою команду. В то время как Степлиани и Паулиньо пару мячей в ворота португальцев отправили.

Во втором периоде «Спортинг» после гола-красавца, а других в «пляжке» не бывает, отыграл один мяч. Даже на этом фоне точный и пушечный удар де Оливейра выглядел шедевром. Прямой «выстрел» со штрафного метров с двадцати пяти! Однако у «Фламенго» нашлись свои герои. Алехандро, Пачев и Тьяго Энрике. Они забили менее эстетичные, но тоже голы, которые засчитываются. 5:1. Наверное, после этого судьба второй путёвки в ½ финала от этой группы была решена. В заключительном периоде команды обменялись забитыми мячами, и матч завершился со счётом 6:2 в пользу «Фламенго». Бразильский клуб, а с ними Роман Пачев и Сергей Степлиани выходят в полуфинал.

Затем зрителей разогревал Баста и ведущий, проводивший конкурсы. Жаль, не все смогли принять в них участие. Было весело, а Баста просто крут.

«Локомотиву» для выхода в полуфинал нужна была победа над «Брагой». Но «железнодорожники» уступили португальцам и лишили нас возможности увидеть два столичных клуба решающих матчах. А компанию «Браге» из этого квартета составила команда «Катания». Та самая, что проиграла «Локо» во втором туре… Подопечные Ильи Леонова отстали от итальянцев всего на всего на один балл.

Клубный Чемпионат Мира.

«Спартак» (Россия) – «БАТЭ» (Белоруссия) – 6:3.

«Фламенго» (Бразилия) – «Спортинг» (Португалия) – 6:2.

«Локомотив» (Россия) – «Брага» (Португалия) – 6:7.

1 марта 2019 года. Москва. Арена «Мегаспорт».

Антон Буялов, Газета «О спорте».

01.03.2019.