Секреты профессиональных игроков в покер

Покер – это не просто азартная карточная игра. Это целый набор стратегий, позиций и владение своими эмоциями. Покер уже давно рассматривается наравне с шахматами, и даже неофициально признается видим спорта. А в любом спорте главное – профессионализм. Мастерство можно прокачивать с помощью тренировок, упорства и силы воли.

 

 

Итак, какие же качества отличают профессиональных игроков от любителей?

Работа

Профи игроки воспринимают карточную игру как свой полноценный заработок. То есть все свои силы и время отдают работе. Играют или оффлайн, или онлайн в известных покер-румах уровня Pokerdom и других.

Профессионалы относятся к играм со всей серьезностью. Они не называют это своим хобби и не уделяют картам по два выходных в неделю. Чтобы добиться результатов и построить карьеру покериста нельзя относиться к покеру как к увлечению.

ВНИМАНИЕ! Воспринимать покер, как основной способ заработка можно лишь после наигрыша хотя бы 100 тысяч сдач. После такого количество можно адекватно оценить свои возможности.

Банкрол

В карточном мире банкрол означает полную сумму денег, которую игрок готов потратить за длительный период времени. По свой сути, банкрол – это кошелек игрока.

Главными правилами профессионалов относительно банкрола являются два пункта:

  • Наличие минимум 100 бай-инов в лимитах, на которые играется покерист;

  • В профессиональном покере нельзя проиграть все свои средства, обязательно нужно иметь запас на «черный день».

ВНИМАНИЕ! Бай-ин – это стоимость одного участия в турнире или в одной игре.

 

 

Психологическая составляющая

Психологическая устойчивость пусть и указана последней в нашем списке качеств, но она считается самой важной, чтобы стать PRO-игроком.

  • Во-первых, покер эмоционально истощающая игра. Это связано с давящей атмосферой во время раундов. Также важным фактором считается игра на деньги.

Даже профи-игроки понимают и оценивают риски, связанные с игрой в покер. Однако, что их отличает от рядовых игроков, это психологическая устойчивость к этим рискам и спокойное отношение к проигрышу.

  • Во-вторых, контроль над своими эмоциями считается чуть ли не главным правилом покера. Настоящие PRO-игроки годами учатся контролировать мимику своего лица, движения, и даже моргание глаз.

Главное отличие профессионалов покера от новичков, заключается в контроле эмоций даже в самые негативные случаи игры. Любители часто выдают себя из-за лишних движений руками, сжатия губ или напряжения в области лба.

Помимо негативных эмоций, профессионалы не забываю контролировать и положительные выражения. Например, запрещена даже самая легкая улыбка на губах. Многие профи утверждают, что иногда даже блеск в глазах может выдать новичка.

Источник: Russia Poker

 

АльпИндустрия


бонусап