Сборная России по самбо одержала победу в командном зачете среди мужчин, женщин и по боевому самбо на чемпионате мира в Японии!

Четыре золотые и две серебряные медали завоевали россияне в заключительный день чемпионата мира по самбо в Японии.



В Нарите, Японии завершился чемпионата мира по самбо. В третий день турнира было разыграно 9 комплектов наград. 
Россияне завоевали четыре золотые и две серебряные медали.

 

Две награды высшей пробы принесли в копилку России представители мужской сборной – Артем Осипенко из Брянской области в категории свыше 100 килограммов и москвич Владимир Приказчиков категории до 82 килограммов.

Владимир Приказчиков несколько предварительных встреч выиграл чистыми бросками, в том числе и полуфинальную. В подгруппе у Приказчикова были титулованные борцы из Азербайджана, Грузии, Белоруссии и Украины, однако москвич уверенно шел к финалу. В решающей схватке он победил болгарина Ивайло Иванова со счетом 6:1, и завоевал второй титул чемпиона мира в своей карьере.

Артем Осипенко в финале одержал первенство над соперником из Монголии Батмунхом Перенлии - 5:1.

На счету представителей сборной России по боевому самбо еще одно «золото» и «серебро». Первое место в категории до 90 килограммов занял Султан Алиев из Республики Дагестан в категории до 90 килограммов, победив нокаутом француза Себастьена Либебе. Это уже третий титул чемпиона мира в карьере Алиева. Представитель Республики Алтай Амыр Бакрасов в самой легкой весовой категории до 52 килограммов вышел в финал, однако уступил сопернику из Казахстана Алмазу Сулейменову.

 

Две представительницы женской сборной также вышли в финал чемпионата. Анна Балашова из Пермского края в категории свыше 80 килограммов в решающей встрече победила японку Харуку Мурасе. Анна уступала сопернице, однако применила прием «ножницы» и завоевала два балла, а затем еще один. Поединок завершился со счетом со счетом 4:1.

Татьяна Зенченко из Приморского края заняла второе место в категории до 56 килограммов. Первой в этом весе стала Сумия Доржсурен из Монголии.

 

Мужская и женская команда, а также сборная России по боевому самбо заняли первые места в командном зачете.

 

Женщины

1. Россия (2 золотые, 4 серебряные медали) 2. Япония 3. Украина

Мужчины

1. Россия (4 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовая медали) 2. Грузия  3. Монголия

Боевое самбо

1. Россия (5 золотых, 1 серебряная медаль) 2. Болгария 3. Казахстан

Комментарии 

 
#1 Анна 23.11.2014 21:18
Наши молодцы!
 
АльпИндустрия


бонусап