Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Самый массовый ночной ультрамарафон России в Ярославской области

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В ночь с 11 на 12 июня в деревне Филимоново, в 44 км от Ростова Великого, Ярославской области состоялся самый массовый ночной ультрамарафон Crazy Owl 50. В соревновании по трейлраннингу приняло участие более 400 атлетов со всей России и других стран, которые преодолели дистанцию в 50 километров.

 

Перед стартом для всех участников и гостей выступила трибьют-группа Jeans&Roses, которая зажгла известными песнями легендарной группы Guns&Roses. А после состоялось выступление театра огненных легенд Salamandra. Звучащая в это время музыка со славянскими мотивами дала возможность участникам проникнуться атмосферой места — глухого, дикого, а главное — исторического.

Победителем среди мужчин стал Евгений Пищалов из Москвы с результатом 3 часа 51 минута и 57 секунд, а среди женщин победила Юлия Рыжанкова из Старого Оскола с результатом 4 часа 15 минут и 26 секунд.

Большинству бегунов удалось завершить гонку в отведенные 8 часов и получить медаль на ленте с народным узором — большую, тяжёлую, с изображением совы на одной стороне и места старта с церковью Боголюбской иконы Божией Матери и датой на старославянском языке — с другой.

Участники очень высоко оценили предстартовую зону и саму дистанцию. Каждые 30 метров была расположена светоотражающая разметка, указатели, которые помогали атлетам не заблудиться в ночном лесу.

Серия ночных ультрамарафонов Crazy Owl 50 уникальна и непредсказуема тем, что каждый год место проведения соревнований будет меняться и каждый раз она будет непохожа на предыдущую.

Команда Running Heroes Russia 4 года проводит самые масштабные трейл-проекты в стране, среди которых Golden Ring Ultra Trail 100 в Суздале, собирающий более 3500 участников из 40 стран мира и первый зимний ультрамарафон Mad Fox Ultra на берегу озера Неро в Ростове Великом. Миссия команды заключается в развитии внутреннего туризма и популяризации здорового образа жизни.

Фото автора

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии