Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Россети на высокой победной волне

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

7 октября в бассейне спорткомплекса «Янтарь» состоялись «Ежегодные соревнования по плаванию среди компаний отрасли ТЭК при поддержке Министерства энергетики РФ». В командном зачёте первое место заняли пловцы из ПАО «Россети», на втором месте «Атом-спорт», на третьем ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина.

 

Корпоративный спорт, здоровый образ жизни, приятное времяпрепровождение – всё это было бы невозможно, если бы не подобные спортивные мероприятия. «СПОРТ-ТЭК» продолжает своё шествие по миру корпоративного спорта. И плавание в этом ряду не исключение.

В этом соревновании приняли участие семь корпоративных команд представляющих компании топливно-энергетического комплекса: ПАО «Россети», ПАО «Интер РАО», «Газпром бурение», «Атом-спорт», ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина, «Газпромнефть МНПЗ» и «Минэнерго России».

В спортивную программу были включены следующие дистанции:

50 м вольный стиль женщины 40 лет и старше;

50 м вольный стиль мужчины 40 лет и старше;

50 м вольный стиль женщины до 40 лет;

50 м вольный стиль мужчины до 40 лет;

эстафетное плавание 4х50 вольный стиль смешанная (2 мужчин и 2 женщины 40 лет и старше);

эстафетное плавание 4х50 вольный стиль смешанная (2 мужчин и 2 женщины до 40 лет).

Медали разыгрывались, как в индивидуальном, так и в командном зачёте. А самыми зрелищными видами программы стали, безусловно, эстафетные состязания. Сколько же эмоций они вызвали как у самого бассейна, так и на трибунах! Судьба победы, порой, зависела от касания. А первое командное место от второго отделило всего-навсего четыре очка! Это даже не касание, а какой-то миг! Тот самый, за который надо держаться. В этот раз его удержали представители ПАО «Россети».

Как обычно, на турнире подобного уровня не обошлось без почётных гостей.

Владимир Витальевич Смирнов, Руководитель рабочей группы по координации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в топливно-энергетическом комплексе: «Спасибо всем участникам за то, что они активно занимаются плаванием и любят этот уникальный вид спорта. Наши пловцы являются достойным примером для своих детей. Этот вид спорта доступен для любого возраста. Министерство Энергетики при подведении различных итогов в области социальной работы, учитывает такой критерий, как организацию физкультурно-оздоровительной работы среди сотрудников топливно-энергетических компаний. Мы будем вести такую работу и дальше, и отмечать такие компании на международных и российских площадках. Всем лёгкой воды, удачи и здоровья».

Светлана Петрачина, Чемпионка Мира по синхронному плаванию: «Прекрасно видеть и осознавать, что столько людей очень неравнодушно относятся к своему здоровью и ведут здоровый образ жизни. Плавание это здоровье, отличное внутреннее состояние. Я всем желаю удачи, а выиграет сильнейший».

Василиса Владыкина, 13-ти кратная рекордсменка России, двукратная победительница Всемирной Универсиады: «У нас проходит достаточно много интересных соревнований. Я свою жизнь вообще не могу представить без спорта, и чем больше коллективов будет выходить на плавательные дорожки, тем лучше. И это очень приятно, что люди это понимают. Я сама плаваю каждый день, хотя и закончила карьеру уже семь лет назад. Я считаю, что без спорта мы просто развалимся (смеётся). Люди просто поняли, что сейчас быть здоровым это тренд и это очень радует. В моём детстве занятия спортом были не очень популярны. Но я всегда думала, что когда-то ситуация обязательно изменится. И сейчас всё поменялось. И я хочу, чтобы это стремление продолжилось и дальше.

Всем участникам я желаю лёгкой воды, быстрых секунд, а победит пусть сильнейший. Я всегда за честную борьбу. И не забывайте тренироваться».

Ну как тут поступать иначе, когда такая именитая спортсменка призывает вас в бассейн!

Первое место  в командном зачёте заняли пловцы команды Россети. Алексей Лебедев, «Россети», ведущий специалист МРСК-Волги: «Так как мы стали чемпионами среди «Россети», на базе нашей команды была образована сборная. Мы готовились к этому событию. Ведь это соревнования высокого уровня. Здесь много сильных коллективов, особенно первые три команды. Мы много тренировались так, как знали, что будет упорная борьба. И итоги это подтвердили. Мы выиграли всего четыре очка! Это очень маленький отрыв, шли долгое время, что называется, ноздря в ноздрю.

Соревнования организованы хорошо. А в эстафете нужно кое-что доработать, мы потом сообщим об этом организаторам. В остальном большое спасибо Министерству Энергетики РФ и движению «СПОРТ-ТЭК». Постараемся в следующем году также побороться за первое место».

В женских дисциплинах блеснула Лариса Головина из команды «Атом-спорт», которая выиграла обе свои дистанции. Напомним, что Атом-спорт в общем зачёте стал вторым.

Лариса Головина: «Я работаю техником, приезжаю на «СПОРТ-ТЭК» во второй раз. На этот раз выиграла два золота. А вот в общем зачёте мы стали вторыми. Уступили всего четыре очка. В прошлом году разрыв был ещё больше. В этом году мы поджали соперника. Так что всё хорошо. Организация турнира хорошая, всё здесь нравится. Сочетаем тут полезное с приятным: и Москву посмотрели, и  с коллегами пообщались и в соревнованиях приняли участие».

А Роман Селёзнёв из «Атом-спорт» выиграл стометровку вольным стилем среди мужчин в категории «40 лет и моложе».

Роман Селезнёв: «Я являюсь научным сотрудником и кандидатом наук, работаю в подразделении «Росатом». В прошлом году я не смог участвовать в этих соревнованиях из-за занятости на работе. Но сегодня я здесь и мне всё очень нравится: организация и красивые медали (улыбается). Хотелось бы в будущем, что мы плыли с лидером в одном заплыве. Мы проиграли четыре очка победителю командного зачёта – это очень обидно. Но у нас всё равно радостное и праздничное настроение. А в следующем году мы постараемся победить».

В команде ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина среди других участников прекрасно выступили Шамиль Закиров и Михаил Романов. Ну а общекомандное третье место говорит о том, что в следующий раз этот коллектив способен побороться за большее.

Шамиль Закиров, заместитель начальника по строительству: «Замечательные соревнования. Мы участвуем в них уже в пятый раз. Нам всё здесь очень нравится, общаемся с коллегами. Тут царит такой здоровый дух. Очень приятно осознавать, что люди помимо производства столько своего личного времени уделяют спорту и здоровому образу жизни. Своими действиями они не только заряжают самих себя, но и показывают пример другим людям. Посмотрите, сколько здесь красивых людей и они все на позитиве! Смотреть на это очень приятно. Я надеюсь, что данные соревнования продолжатся на такой же позитивной волне.

Наша команда – все молодцы! Мы собраны с разных структурных подразделений и городов: Бугульминский механический завод, «Зеленогорскнефть», «Альметьевскнефть»… Эти люди энтузиасты – они распространяют и культивируют здоровый образ жизни на своих предприятиях. У нас нет спортсменов, все работают на производстве. Третье место? Я максималист и скажем так, я удовлетворён. Но не доволен (улыбается)».

Прекрасно, что в наших соревнованиях принимают участие такие неравнодушные пловцы. Думается, что с ними дальнейшие перспективы этого ежегодного события выглядят безоблачными. Конечно, победитель всегда только один, однако по нашим участникам этого не скажешь. Пловцы команд «Газпромнефть-МНПЗ», ПАО «Интер РАО», «Минэнерго России» и «Газпром бурение» тоже могут быть довольны собой. Ведь главное в «СПОРТ-ТЭК» это не голы, очки или быстрые секунды, а тот самый здоровый образ жизни и положительные эмоции. Как бы банально это не звучало, но так оно и есть.

До встречи на быстрой воде «Ежегодных соревнований по плаванию среди компаний топливно-энергетического комплекса».

Командный зачёт.

  1. 1. ПАО «Россети»
  2. 2. «Атом-спорт»
  3. 3. ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина
  4. 4. «Газпромнефть МНПЗ» (команда №1)
  5. 5. ПАО «Интер РАО»
  6. 6. «Газпромнефть МНПЗ» (команда №2)
  7. 7. «Минэнерго РФ»
  8. 8. Газпром бурение
  9. 9. ПАО «Интер РАО» 2

Женщины.

50м. 40 лет и старше.

  1. 1. Лариса Головина («Атом-спорт»)
  2. 2. Диана Швайберова («Атом-спорт»)
  3. 3. Галина Ткачук («Газпромнефть МНПЗ» 1).

50м. 40 лет и моложе.

  1. 1. Виктория Масевкина (ПАО «Россети»)
  2. 2. Яна Софронова (ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина)
  3. 3. Анна Кунцевич (ПАО «Россети»)

100м. 40 лет и старше.

  1. 1. Лариса Головина («Атом-спорт»)
  2. 2. Диана Швайберова («Атом-спорт»)

100м. 40 лет и моложе.

  1. 1. Светлана Развозжаева (Атом-спорт)
  2. 2. Анна Еркина («Минэнерго РФ»)
  3. 3. Мария Елагина (ПАО «Интер РАО»)

Мужчины.

50м. 40 лет и старше.

  1. 1. Михаил Романов (ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина)
  2. 2. Михаил Лягин (ПАО «Россети»)
  3. 3. Шамиль Закиров (ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина)

50 м. 40 лет и моложе

  1. 1. Дмитрий Каленов (ПАО «Россети»)
  2. 2. Роман Селезнёв («Атом-спорт»)
  3. 3. Павел Бурутин («Атом-спорт»)

100м. 40 лет и старше.

  1. 1. Шамиль Закиров (ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина)
  2. 2. Денис Белов («Атом-спорт»)
  3. 3. Андрей Нечаев («Атом-спорт»)

100 м. 40 лет и моложе.

  1. 1. Роман Селезнёв («Атом-спорт»)
  2. 2. Антон Заседателев («Газпромнефть МНПЗ» команда №1)
  3. 3. Алексей Никишин («Газпромнефть МНПЗ» команда №2)

Эстафета, смешанная. 4х50м. 40 лет и старше.

  1. 1. Атом-спорт 1
  2. 2. ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина 1
  3. 3. ПАО «Россети» 1

Эстафета, смешанная. 4х50м. 40 лет и моложе.

  1. 1. ПАО «Россети» 1
  2. 2. «Атом-спорт» 1
  3. 3. ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина 1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии