Под Тюменью прошел скоростной кросс на грузовиках в рамках Чемпионата России

В минувшие выходные на трассе «Силкин лог» в районе с. Кулаково встретились сильнейшие пилоты из Москвы,  Рязани, Кургана, Режа, Ульяновска, Читы, Тольятти и Тюмени,  чтобы показать своё мастерство и побороться за звание лучших III этапа чемпионата России по автомобильному спорту в дисциплине «Т4-3» (ЗИЛ 130+ГАЗ 53) и IV этапа в дисциплине «Т1-2500»  (УАЗ).

 

«Кросс на грузиках можно назвать самым зрелищным видом автоспорта. На старт одновременно выходят до 10 многотонных машин. Удобная конфигурация позволяет просматривать практически всю трассу. К сожалению, в этом году соревнования прошли без зрителей, но для ценителей технических видов спорта была организована онлайн-трансляция в социальной сети», - отметил президент федерации автомобильного спорта Тюменской области Владимир Соколов.

Лучший результат прохождения трассы на грузовике показал Сергей Коротков (г. Курган), обогнавший своего земляка Александра Чистякова. Третью позицию занял тюменец Олег Молоножко.

В соревнованиях на машинах полегче тюменские старты оказались успешными для гостя из Пермского края Вадима Лутфуллина, ставшего первым. Второе и третье места с небольшим отрывом друг от друга заняли Биньямин Джепаев (Ульяновская область) и Николай Зверев (Свердловская область).

Уже в эти выходные спортсмены встретятся вновь на очередном этапе чемпионата России, который пройдет в Кургане. Всего в каждом классе запланировано по 6 этапов, которые проходят в разных регионах страны. По результатам будут определены абсолютные чемпионы.

Соревнования прошли с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.