Парашютист из Чеченской Республики выиграл путевку на международные соревнования по купольному пилотированию DPIC, которые пройдут в Дубае.

В Чеченской Республике завершился Кубок России по купольному пилотированию имени первого Президента ЧР Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

По его итогам спортсмен из Чеченской Республики Юрий Гармашов стал обладателем путевки на международные соревнования в Дубае. Такого рода соревнования на Северном Кавказе прошли впервые.

Также в этом виде спорта впервые в России разыгрывался Кубок. В нем приняли участие победители всероссийских и международных соревнований из разных городов и регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Самарской, Кемеровской, Нижегородской областей, Приморского края и Чеченской Республики. На Кубке была высокопрофессиональная Судейская коллегия  — 12 судей Всероссийской категории.

Руководил работой судейской бригады Ниязов Вадим Владимирович — спортивный судья Всероссийской категории на счету которого более 10 000 прыжков с парашютом и опыт работы спортивным директором Чемпионата Мира по купольному пилотированию. В течение четырех дней спортсмены оспаривали звания лучших в таких дисциплинах, как: скорость, дальность, точность и фристайл.

 

Итоги соревнований:

 

Дисциплина «Скорость»

1.  Романюк Сергей – Кемеровская область

2.  Лавров Руслан – г. Санкт-Петербург

3.  Малиновский Дмитрий – Чеченская Республика

 

Дисциплина «Точность»

1.  Гармашов Юрий – Чеченская Республика

2.  Романюк Сергей – Кемеровская область

3.  Игнатов Андрей – Кемеровская область

 

Дисциплина «Дистанция»

1.  Гармашов Юрий – Чеченская республика

2.  Романюк Сергей – Кемеровская область

3.  Лавров Руслан – г. Санкт-Петербург

По сумме очков за все дисциплины победителем стал Сергей Романюк из Кемеровской области. Второе место за Юрием Гармашовым из Чеченской Республики, третье место одержал Лавров Руслан из Санкт-Петербурга.