Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Открытие Олимпийских игр

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Добрый день Уважаемые читатели. Вот решил поделиться с Вами историей о том как Москва встречала открытие Олимпийских игр.

Я уже давно думаю о съемке Олимпийских игр и обязательно это сделаю, придет еще время.

Решил не откладывать в этом году и снять хотя бы открытие Олимпийских игр в Москве. Приехал. Первое что увидел - это снова центр Москвы укутан в оградительных решетках.

Охрана "мама не горюй". Все задумано  для безопасности, это можно понять. Все таки прямая трансляция будет в Москве, я обрадовался предвкушая интересные кадры.

Одел пресс-карту, повесил на перевес фотоаппарат и ринулся на Манежную площадь. Как же тернист путь к цели, везде все перекрыто, народ путается куда ему идти, все смешалось и погода совсем не радовала, пошел, я бы даже сказал повалил снежище.

Наконец то подцель достигнута, я нашел вход для зрителей. Повсюду мелькали флаги России, олимпийские кольца, в атмосфере царило праздничное настроение не смотря на то что снег усиливался. К тому времени я превратился в снеговика. Красавец просто. Ну да ладно обо мне.

Пускали почему то не всех желающих. Подходили группы. Осуществлялся строгий досмотр. Но никого не раздевали холодно же. СТОП. Я же пресса. Где мой вход? Уже успел подзамерзнуть, Фотоаппарат промок. Приютился у огонька, красивый, как олимпийский огонь (мысль не покидала, как же его снять).

Еще немножко , еще чуть и чуть и во он долгожданный проход для прессы, но пускают тут тоже не всех.

Есть якобы список в котором есть фамилии аккредитованных сотрудников прессы и ТВ. Но списка у полиции нет. Список должен быть у представителей прессы, которые уже там, и нас как бы ждут. Кто то судорожно набирает телефон, кому то звонят. В общем никакой творческой атмосферы, работа кипит :)  Поговорил с ребятами из полиции, покачал права для приличия, пока не придумал кадр.

И понял что мне туда не надо. И быстрым темпом очень быстрым, холодно же, направился на место.Сколько же полиции? Больше чем зрителей. Пока шел всматривался в интересные сюжеты, а на Трансляционной площадке все тем временем уже кипело подготавливалось к кульминации.

Добрался на место. Площадка у Вечного огня. Почему тут? Я вдруг подумал, что там и без меня много народа, а где его сейчас нет и прессы нет и есть интересный сюжет и я подумал об этом месте.

Вот время уже 20:00 Можно сфотографировать снятие караула

И вот кульминация, время наступило и я занял позицию. И ничего не происходит. Слышно, отчет, крики урааа!!

Зажгли в зоне просмотра какую то дымовуху. А на экране все без изменений. Нажатие, два, три. Стоп! Все! Снято!

Но огонь Олимпийского огня так и не появился ни на экране, ни в кадре у меня, не в глазах зрителей на трансляционной площадке наверное. Что чувствовали люди, которые уходили спустя некоторое время

мне не известно.

Разговорился с сотрудником полиции "Как же так ? Срыв трансляции? Трансляции? А кто говорил что она будет? В источниках интернета не слова об этом." Вопрос тогда совсем простой. Зачем телевизионные  экраны?

Наверное для красивой заставки. Сначала я чувствовал досаду. Но потом нота оптимизма заиграла в моей голове ненавязчивой весенней мелодией (не смотря на то что шел снег).

Я решил для себя. Что раз не дано мне снять олимпийский огонь на экране, то я обязательно сфотографирую его вживую, на следующий и последующих и других Олимпийских играх!  Россия - Великая страна, с богатым прошлым!

Я верю в лучшее будущее для нее!!! А в настоящем я живу и буду фотографировать и писать для Вас мои дорогие друзья, но фотографировать все таки больше!!!!


Фотокорреспондент газета "О спорте" Берёзкин Виктор.

Фото:

Фото: Виктор Берёзкин

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии