Оставаться дома россиян попросили с неба

Необычным образом российская пилотажная группа «Первый полет» решила привлечь внимание мировой общественности к борьбе с пандемией коронавируса COVID-19.

В Подмосковье летчики напечатали в небе два обращения: призыв к россиянам «Береги себя - оставайся дома!», а также слова поддержки для других стран «Resist this - stay home!» («Оказывай сопротивление - оставайся дома!»).

Своим посланием пилотажная группа «Первый полет» призывает россиян и жителей планеты быть социально ответственными и постараться не покидать свои дома для сдерживания распространения вируса.

«Мы осознаем всю угрозу, которую несет в себе данный вирус. В сложившейся обстановке крайне важно минимизировать количество социальных контактов для сохранения собственного здоровья и здоровья окружающих. Данная акция – призыв ко всем быть ответственными и внести личный вклад в борьбу с пандемией. Для этого требуется совсем небольшие усилия – останьтесь дома, защите себя и спасите тысячи других жизней», – так прокомментировал цель акции руководитель пилотажной группы «Первый полет», директор Федерации самолетного спорта города Москвы Дмитрий Самохвалов.

Пилотажная группа «Первый полет» - это единственная в России профессиональная пилотажная группа на поршневых самолетах. Летчики синхронно выполняют захватывающие элементы, требующие использования предельных возможностей человека и самолета. В ее состав входят победители международных и всероссийских соревнований, члены Сборной России по высшему пилотажу.

АльпИндустрия


бонусап