Определились лучши грэплеры среди юношей и юниоров

В Московской области завершилось Первенство России по грэпплингу среди юношей и юниоров. За лидерство приехали побороться более 260 спортсменов со всех уголков нашей необъятной страны.

В командном зачете среди регионов в спортивной в обеих спортивных дисциплинах (Ноу-Ги и Ги) первенствовали спортсмены из Республики Дагестан, на втором месте - спортсмены из Московской области, замкнули тройку лидеров спортсмены из Чеченской Республики.

По словам исполнительного директора Всероссийской федерации грэпплинга Алексея Хаустова, по результатам прошедшего Первенства России, а также Кубка Российского Союза Боевых искусств, который состоялся в июне на Красной Площади, будет сформирована сборная спортивная команда России, которая представит нашу страну на Первенстве мира в Хорватии.

Также, в подмосковном Наро-Фоминске завершился турнир "Пять звезд", проводимый в рамках Первенства России по грэпплингу. Пятеро лучших спортсменов по итогам 2012-2013 годов завоевали путевки на Всемирные Игры боевых искусств 2013. Как отметил глава Всероссийской федерации грэпплинга России Ризван Бочкаев, в октябре главными конкурентами борцов станут представители Польши, Греции и США.

Борьба между лучшими грэпплерами России за право участия на Всемирных Играх боевых искусств 2013 развернулась в пяти весовых категориях.

"Никаких конкретных планов по медалям на Играх мы решили не ставить, - сказал глава Всероссийской федерации грэпплинга России Ризван Бочкаев, - чтобы лишний раз не создавать давления на сборников. На Всемирных Играх боевых искусств 2013 у них будут непростые бои с нашими конкурентами из Польши, Греции и США".

В октябре продолжится одно из ярких противостояний последних крупных международных турниров по грэпплингу между россиянином Зайнутдином Зайнуковым и поляком Петром Подставчуком. Оба спортсмена завоевали путевки на Игры и будут бороться в категории до 66 кг.

"Я очень доволен своим удачным выступлением в Наро-Фоминске, - радуется Зайнуков. - Завоевать путевку мне удалось в финальном поединке благодаря удачно проведенному проходу в ноги, когда до конца оставались считанные секунды. Надеюсь, что смогу на Всемирных Играх боевых искусств 2013 взять у Подставчука реванш за последний чемпионат Европы и завоевать золото".

Комментарии 

 
#1 Анна 10.07.2013 23:47
Что такое грэплеры? :sigh:
 




Лента новостей