Опыт использования Garmin Fēnix 6X Pro Solar

Занимаясь спортом, рано или поздно встаёт вопрос как и чем засекать свои тренировки, затем нужно будет мерить пульс, потом темп, скорость, период восстановления и так далее по нарастающей.

Смарт часы для спорта сейчас не просто часы, а настоящие компьютеры на руках. Занимаясь в прошлом спортом, я тоже имею в своём арсенале спортивные часы марки Garmin, но на днях мне предложили протестировать пожалуй одну из самых востребованных моделей часов Garmin Fenix 6X Pro Solar.

Взяв в руки эту модель часов сразу понимаешь что это реально компьютер в маленькой коробочке, которые можно надеть на руку и носить, да к тому же они еще и время показывают, не спроста Garmin Fenix 6X Pro Solar стали лауреатом ежегодной международной выставки электроники CES 2020 в категории «носимые устройства».

Первым чем заинтересовали эти часы это наличием топографических карт, плотно занимаясь спортивной фотографий, и снимая спортсменов в самых необычных местах, мне важно ориентироваться на местности и понимать где я, где трасса, и где побегут спортсмены. Я имею в своём арсенале навигатор, но хотелось сравнить насколько часы Garmin Fenix 6X Pro Solar могут быть востребованы в этой отрасли.

Закачав трек маршрута я отправился на съёмки лыжного марафона, благо соревнования были в Подмосковье и заблудиться было трудно, но спустя некоторое время, я стал понимать что пользоваться часами вместо навигатора очень не удобно, не удобно нажимать на кнопки, двигать вправо-влево трек, менять и крутить масштаб. Если использовать Garmin Fenix 6X Pro Solar  в качестве спортсмена на дистанции, то это огромный плюс, так как на часах отображаются топографическая карта, что позволяет отслеживать разные дорожки, развилки на маршруте.

Далее конечно же в тестировании пошли мои тренировки, первым что бросается в глаза, это наличие более сотни уже предустановленных видов спорта, от бега, лыж, и до ну скажем хождения по этажам. Я выбрал для себя два вида спорта в которых решил тестировать устройство, это бег и лыжи.

Что бы Garmin Fenix 6X Pro Solar начали с тобой дружить нужно ввести все свои антропометрический данные, рост, вес и так далее и начать тренировку. Огромный плюс который практически сразу бросился в глаза это отсутствие нагрудного датчика, часы меряют пульс прям с запястья, это очень удобно. И вот я надел устройство и вышел на свою первую тренировку с новым устройством. Тренировка прошла успешно, после окончания показываются стандартные данные, общее расстояние, время, темп и так далее.

Поделившись своей тренировкой в социальных сетях мне стали писать комментарии про максимальное потребление кислорода, оно у меня было на хорошем уровне и показателе. Посидев дома за инструкциями на сайте Garmin я узнал что это за данные и как они меряются. После этого сделал вывод что часы всё-таки ошиблись и неверное замеряли моё VOmax.

На следующей тренировки часы опять показали хорошие показатели потребления кислорода и статус моей тренировки оказался «производительной», получается надев часы на руку и начав тренировочный процесс ты попадаешь в онлайн-игру, где ты главный герой, и после каждой тренировки ты качаешь себя, качаешь свои навыки, а часы тебе подсказывают что ты вкачал сегодня: +4.5 аэробной работы и +2.9 анаэробной, при этом тренировка была на пороговом значении. И вот занимаясь спортом ты понемногу качаешь себя, качаешь свои навыки и опыт. Но что бы не перетренироваться часы Garmin Fenix 6X Pro Solar показывают период восстановления, то есть примерное время когда Ваш организм полностью восстановится после нагрузки. Вам остается прислушаться или не прислушаться к этим рекомендациям.

Я тестировал устройство две недели, при этом я позабыл про другие свои часы других марок, и носил только Garmin Fenix 6X Pro Solar, было забавно когда я поехал на съёмки волейбольного матча, и ради эксперимента включил тренировку прохождения этажей. Кто бы знал, но за время волейбольного матча я находил более ста этажей.

Стоит сказать и про супер мега крутую функцию подзарядки часов от солнца. За все время теста я заражал часы всего один раз, в самом начале, когда синхронизировал часы с garmin connect, и обновлял топографические карты, всё, больше часы я не заряжал, и за две недели активного ношения при любом случае (прогулка, тренировка, деловая встреча) часы сели всего лишь на 60%, правда однажды в солнечную погоду пришлось немного постоять на солнышке и посмотреть как работает эта функция, солнышко на циферблате сразу уловила солнечные лучи, и батарея стала заряжаться, и последующие сутки использовала эту энергию, полученную от солнца. Уверен что для путешественников которые подолгу оказываются без электричества или спортсменов на сверх длинные дистанции режим работы аккумулятора приятно удивит.

Очень много функций таких как Garmin pay, музыка протестировать не удалось, но уверен что они работают и не вызывают проблем с пользованием.

Подытожив, Garmin Fenix 6X Pro Solar являются мощнейшим инструментом как для профессиональных спортсменов, так и для любителей активного образа жизни. В них есть практически весь необходимый функционал для активных тренировок по практическому любому виду спорта. Поэтому приобретайте Garmin Fenix 6X Pro Solar и качайте себя )

Более подробные характеристики на официальном сайте: https://www.garmin.ru/watches/catalog/fenix-6/fenix-6x-pro-titanium-carbon-gray-dlc-black-band/?gclid=EAIaIQobChMIqMaPmfa06AIVDcDeCh0hYQwHEAAYASAAEgIIFfD_BwE


бонусап