Обзор Garmin MARQ Aviator

В марте у меня должен был быть период с очень активными командировками, и частыми перелётами, на крупные лыжные и беговые старты. В самолёте я очень люблю наблюдать где мы пролетаем в окошко иллюминатора, и что под нами, и конечно же фотографировать из самолёта. Я подхожу к этому со всей ответственностью и уже за неделю изучаю свой рейс, и то, по какой траектории самолёт будет разворачиваться над Москвой, и какие города я смогу увидеть если сяду по левому борту, или по правому. Конечно когда сидишь в самолете, то расстояния не чувствуешь, вот по картам в смартфоне мне кажется я увижу красивый вечерний город, или извилистое русло реки, но ничего этого нет. Практически всегда у меня открыт телефон с навигационными программами, и картами, но это дико не удобно.

И тут мне попались новые часы от компании Garmin, а именно, MARQ Aviator, эти единственные в своём роде современные часы-инструмент, содержащие всемирную базу данных аэропортов и карты с подробной информацией. Кроме того, модель MARQ Aviator имеет ряд специальных авиационных функций, повышающих безопасность: навигацию Direct-To, метеорологический радар NEXRAD, возможность интеграции с авиационными приборами Garmin.

Это то что мне нужно подумал я, и практически сразу они у меня появились. Достав их из коробки я сразу понял что это реально крутые часы и крутой гаджет. И тут случилось страшное для меня, да и пожалуй для всех. Вспышка короновирусной инфекции COVID-19, как грибы после дождя один старт за другим стали присылать печальные новости об отмене или переносе своих стартов, Мурманск, Дагестан, Ханты-Мансийск, Санкт-Петербург. Потом так же стали отменятся и рейсы, так что пришлось сдавать все билеты и отложить такие крутые функции которые мне были нужны на более поздний срок.

Но тем и хороши часы Garmin MARQ Aviator, что в них есть практически все что нужно для любителей бега и тренировок, и я в них начал тренироваться, тогда еще было свободное посещение парков, и никаких пропусков по Москве не было. Часы мне показались очень удобными, они хорошо сидели на руке, и не мешали тренировочному процессу, силиконовый браслет отлично обхватывал руку и максимально точно показывал пульс, замеры проводились с запястья, никаких дополнительных аксессуаров на грудь не нужно.

В MARQ Aviator огромное количество предустановленных профилей для тренировок, введя во всех регионах режим повышенной готовности мы все остались дома, без каких-либо тренировок на свежем воздухе, и MARQ Aviator пришли на помощь: силовая тренировка, кардио, йога, пилатес, дыхание, прохождение этажей, виртуальная пробежка, измерение уровня стресса и это далеко не все встроенные профили. Конечно если вы не нашли подходящий профиль, всегда можно добавить что-то своё.

Практически каждый день делая зарядку или тренировку на дыхание, растяжку или силовую тренировку я пользовался часами MARQ Aviator, и после каждой тренировки часы “сбрасывали” все данные в Garmin connect в автоматическом режиме, для дальнейшего анализа, ну и просто для истории.

Настроив функции Garmin Pay, в условиях пандемии стало удобнее ходить в магазин, отпала потребность доставать наличку или карту, достаточно поднести часы к терминалу, и покупка была совершена, по приходу домой часы мылись в теплой воде.

Но это далеко не все функции которыми обладают часы MARQ Aviator, их огромное количество, прогноз погоды, календарь, альтиметр, управление музыкой, температура, шаги, компас, конечно нужно сопряжение со смартфоном.

После снятия режима повышенной готовности, я устроил себе длительную тренировку, я подумал что вот тут MARQ Aviator будут лишними и мешать из-за веса, ведь Титановый корпус и вес в 144гр не совсем подходят для длительных тренировок, но я оказался не прав, затянув ремешок покрепче я за 20км вообще не почувствовал что у меня на руке часы, то есть настолько они удобные и хорошо сидят на руке что я их незаметил. На следующий день я отправился на вело прогулку, я специально выбрал маршрут по лесам и тропинкам, обычно когда я еду на велосипеде, то часы трясутся и я не могу сидя в седле посмотреть время, приходится останавливаться и подносить руку к глазам и лицу, но за счёт выпуклого сапфирового стекла мне даже не пришлось снимать руку с руля что бы увидеть время или скорость движения.

Из минусов, не совсем удобная зарядка в виде прищепки, которая крепится одной стороной к стеклу, а другой к контактам для заряда, сам шнур легкий, маленький, мобильный, но зарядка часов происходит  очень быстро

В заключении, стоит добавить, что часы Garmin MARQ Aviator показали себя с очень хорошей стороны, несмотря на то, что не удалось протестировать ряд специальных авиационных функций я остался ими очень доволен.

Ну что, начнем тренировку?


бонусап