Людмила Пшеничникова победила олимпийскую чемпионку Джессику Росси в финале Этапа Кубка мира

Россиянка Людмила Пшеничникова завоевала золотую медаль Этапа Кубка мира по стендовой стрельбе в Акапулько (Мексика).

Это первый значительный успех Пшеничниковой на международной арене. В упражнении «трап» в квалификации Людмила показала результат 70 пораженных мишеней из 75 возможных, и продолжила борьбу в полуфинале, где ей удалось поразить 13 из 15 мишеней.

В золотом медаль-матче российской спортсменке противостояла соперница из Италии, чемпионка лондонской Олимпиады Джессика Росси. Решающая дуэль завершилась победой Людмилы, которая поразила 12 мишеней из 15 возможных. Росси с результатом 9 пораженных мишеней — на второй ступени пьедестала. Замкнула тройку призеров еще одна представительница сборной Италии Сильвана Станко.

«Трап», женщины:

1. Людмила Пшеничникова (Россия)

Квалификация — 70. Полуфинал — 13; «Золотой» медаль-матч — 12.

2. Джессика Росси (Италия)

Квалификация — 71. Полуфинал — 13; «Золотой» медаль-матч — 9.

3. Сильвана Станко (Италия)

Квалификация — 69. Полуфинал — 12. «Бронзовый» медаль-матч — 13.

Для справки:

Этап кубка мира по стендовой стрельбе проходит в Акапулько (Мексика) с 15 по 24 марта 2013 года. В соревнованиях принимают участие 160 спортсменов из 27 стран.

Состязания проводятся по новым правилам Международной федерации спортивной стрельбы. Изменения в правилах вступили в действие с 1 января 2013 года. Для спортсменов, вышедших в финал, результаты квалификации обнуляются. Призеры определяются после полуфинала по итогам «золотого» и «бронзового» медаль-матчей.