Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

КУБОК ДВУХ КАПИТАНОВ - бороться и искать, найти и не сдаваться!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

24 марта 2018 года в пейнтбольном клубе «ГВАРДИЯ» при поддержке Российской Федерации пейнтбола и МИНТРАНСА России состоялся первый из четырёх этапов по пейнтболу среди корпоративных команд - «КУБОК ДВУХ КАПИТАНОВ». Победителем стартового этапа серии стала команда «Аэрофлот».

 

Антон Буялов из пейнтбольного клуба «Гвардия»:

Как мы уже сообщали, наше издание стало информационным партнёром серии пейнтбольных турниров «КУБОК ДВУХ КАПИТАНОВ». И мы с удовольствием расскажем вам об этом замечательном виде спорта и окунёмся в мир ружей и шариков с красками. И уже первый этап этого состязания подарил целую палитру ярких и незабываемых эмоций. И честно говоря, пейнтбол это просто здорово!

Пейнтбол уже давно и прочно вошёл в нашу жизнь. Ведь это очень увлекательное занятие. Помните, как мы играли в школьные годы в зарницу! Время идёт, и на смену зарницам и «войнушкам» приходят новые серьёзные занятия. Но суть у них одна – это выброс адреналина, зарядка эмоций, укрепление командного духа, неформальное общение с коллегами, новые знакомства, спортивный отдых – в общем, участие в самом что ни на есть эксклюзивном событии. И все эти радости жизни даёт серия турниров по пейнтболу среди корпоративных команд  - «КУБОК ДВУХ КАПИТАНОВ». Ведь в пейнтбол играют командами. В нашем случае, в формате из восьми человек - пять в поле и три запасных, которые могут вступать в игру уже по ходу турнира или вместо выбывшего товарища, если он выбывает из состязаний, или просто подменить уставшего партнёра по команде. Если кто-то не знает, то в пейнтбол играют с ружьями, которые заряжены шариками с краской. Собственно говоря, от последнего игра и получила своё название – от маленького шарика, наполненного краской – по-английски это и есть пейнтбол. В общем, вы поняли: зацепили вас таким вот маленьким шариком (через одежду не больно), и вы выбываете из игры. Но главное в пейнтболе это не просто «перестрелять» друг друга, а стать обладателем флажка команды соперника, то есть проявить себя именно как единый командный механизм. Турниры проходят в специально оборудованных для этого местах. И пейнтбольный клуб «ГВАРДИЯ», который находится в деревне Костино Пушкинского района Московской области в санатории «Зелёный городок», идеально подходит для этого. Тут вам и разные тематические площадки, и настоящие баррикады, и здания, похожие на заброшенные, и полоса препятствий, стоит старая военная техника. Представляете, что в такой ситуации ощущают участники! Полное приближение к реальным условиям. Но не переживайте, всё безопасно. И сама игра проходит под контролем опытных инструкторов и судей. Здесь же удобные раздевалки и столовая, если пожелаете, то вам и обед приготовят на свежем воздухе – полевая кухня находится прямо на территории пейнтбольного клуба.

Вот в таком месте состоялся первый этап по пейнтболу среди корпоративных команд под названием «КУБОК ДВУХ КАПИТАНОВ». Не правда ли, какое романтическое название. Все ведь знают Вениамина Каверина и читали его незабвенный на все времена роман. Вот Алексей Ушаков, организатор и основатель серии, тоже пошёл романтическим путём и решил возродить давно начатое им хорошее дело – серию пейнтбольных турниров «КУБОК ДВУХ КАПИТАНОВ». (Кстати, Алексей выполнял в этот день функции ведущего и справился с этой задачей просто великолепно. Одни его истории за минуту до схватки чего только стоили!) Первые соревнования этого турнира состоялись ещё в 2005 году и продолжались до 2007 года включительно. Но затем наши капитаны ушли в дальнее плавание на долгие годы. И вот состоялось новое рождение этого прекрасного начинания более чем десятилетней давности! Вы спросите, а кто же второй капитан? Первый, естественно, Алексей Ушаков, а его товарищем является Кирилл Ткачёв, который выступает за команду «Аэропорт Домодедово». Нынешний турнир состоит из четырёх этапов. Как говорится, это турнир на все времена года – весной, летом, осенью и зимой. Каждый этап это не просто отдельное соревнование: результаты каждого этапа суммируются и затем по итогам всех «флажков», простите, этапов объявляется победитель - команда, которая наберёт больше всего очков по итогам всех турниров.

Вообще о пейнтболе у нас незаслуженно мало пишут, а ведь в России есть едва ли не единственная в мире команда по этому виду спорта - «Русский Легион», которая выиграла все возможные международные соревнования, а число занимающихся пейнтболом у нас в стране более полумиллиона человек. Вроде бы немало, но и не очень много, если сравнивать с другими странами.

Но давайте вернёмся к «КУБКУ ДВУХ КАПИТАНОВ». Как мы уже отметили, эта серия включает в себя четыре этапа. И на первом этапе приняли участие восемь команд: «Аэропорт Домодедово», «Аэрофлот», «ВТБ», «Минтранс», «Мосгортранс», «Ространснадзор», «IMPRESS MEDIA» и «WEKEY».

Погода подарила всем участникам яркое солнце и практически полное отсутствие ветра. Организаторы прибыли на базу заранее, чтобы уже там встретить гостей и участников турнира вкусным завтраком. А ещё всех радовали девушки из группы поддержки. Красавицы из «Soul Sisters» не переставали удивлять всех своими зажигательными танцами и просто яркими улыбками на протяжении всего дня. С приветственным словом ко всем обратились Алексей Ушаков, основавший и спустя много лет возродивший этот турнир, президент Российской Федерации Пейнтбола Александр Игнатов и четырёхкратный Чемпион Мира по пейнтболу Максим Преображенский, перечислять титулы которого можно вообще до бесконечности. Или написать отдельный репортаж. А что? Это хорошая идея на ближайшее будущее, тем более что Максим оказался на редкость хорошим и открытым собеседником, пока же отложим разговор с лучшим пейнтболистом России. Кстати, Преображенский помогал всем командам советами, подсказывал какую тактику принять на тот или иной матч, словом, иметь рядом такого помощника – больше подспорье для любого пейнтболиста.

Алексей Ушаков, основатель серии «КУБОК ДВУХ КАПИТАНОВ»: «Я хочу поблагодарить все команды, которые собрались сегодня здесь, Российскую Федерацию пейнтбола и МИНТРАНС России, при общей поддержке которых проходит этот турнир. Нас ждёт незабываемый день, желаю всем удачи».

Александр Игнатов, президент Российской Федерации пейнтбола: «Российская Федерация пейнтбола благодарна Алексею Ушакову за то, что он возродил эту серию, и мы все, кто занимается пейнтболом, неважно на каком уровне, собрались сегодня здесь. Приятно, что в пейнтбольном клубе «Гвардия» собрались именно корпоративные команды. У серии турниров «КУБОК ДВУХ КАПИТАНОВ» давняя история. Я могу сказать, что из неё вышли чемпионы и обладатели Кубка России, вышли игроки, которые представляют нашу страну на международных соревнованиях. От лица Российской Федерации пейнтбола я поздравляю вас всех с новым открытием этой серии, думаю, что с каждым этапом нас будет больше, и вы все заболеете нашим любимым видом спорта и будете добиваться больших успехов. Ведь всё начинается с «КУБКА ДВУХ КАПИТАНОВ».

Максим Преображенский, четырёхкратный Чемпион Мира по версии NXL и PSP: «Я очень рад видеть здесь столько команд и хотел бы поблагодарить Алексея Ушакова за то, что пригласил меня на это мероприятие. Хочу пожелать всем удачи и чтобы победил сильнейший в честной и равной борьбе, а те, кто проиграет, не расстраивайтесь! Ведь мы приехали сюда за хорошим настроением и пусть оно у всех будет. А мы поможем вам всем переболеть этой хорошей болезнью под названием пейнтбол».

Соревнования начались с групповых этапов, куда команды попали по жребию. Восемь корпоративных команд были разделены на две группы по четыре участника. Первые два места попадали в «Золотой плей-офф», а третье и четвёртое место выясняли свои отношения в «Серебряном плей-офф». В общем, классический формат, который понятен всем.

В Группе «А» первое место заняла команда «IMPRESS MEDIA», добрую половину которой составляют девушки. Вслед за ними финишировала команда «Аэрофлот». Этот дуэт и попал в «Золотой плей-офф». Третье место у команды «Мосгортранс», четвёртое у команды «Аэропорт Домодедово».

Кирилл Ткачёв, «Аэропорт Домодедово»: «Во-первых, хочу сказать слова благодарности организаторам за то, что они устроили хороший корпоративный турнир, который не просто является спортивным мероприятием, но и самым настоящим праздником.

Очень хорошо, когда крупные коллективы приезжают на подобные соревнования, потому что помимо спорта это просто хорошее настроение и сплочение командного духа. Организаторам и погоде большое спасибо.

Наша команда «Аэропорт Домодедово», конечно же, участник многих соревнований: по футболу, хоккею, баскетболу - и вот теперь и пейнтболу. Поэтому мы нацелены только на победу. Будем стараться выиграть в «Серебряном плей-офф».

В Группе «В» не было равных команде «ВТБ». Второе место у команды «WEKEY». «Минтранс» стал третьим, а «Ространснадзор» четвёртым.

Борьба на групповом этапе была нешуточной, а что же нас ждало в плей-офф!

Тимур Хикматов, руководитель пресс-службы Министерства Транспорта Российской Федерации, команда «Минтранс»: «У нас в Министерстве вид спорта номер один это футбол. Пейнтбол только завоёвывает свои позиции. Но с учётом того, что в этом году наш партнёр в лице Алексея Ушакова возродил эту замечательную серию, я думаю, что у нас есть шансы на то, чтобы пейнтбол стал в Минтрансе спортом номер два. Во всяком случае, когда мы собирали команду, то с подбором игроков проблем не было. Хотя иной раз, когда мы участвуем в министерских соревнованиях, то хорошо набирается команда по футболу, а про другие виды спорта этого сказать нельзя. А с пейнтболом проблем с кадрами не было. Так что этот вид спорта интересен в Минтрансе.

Да, сегодня получился настоящий праздник. Главное, что с погодой повезло, атмосфера праздничная, настроение у всех боевое. Мне кажется, что многие участники руководствуются олимпийским принципом: главное не победа, а участие. Во всяком случае, наша команда (улыбается)».

Тем временем начались игры «Серебряного плей-офф». Команда «Мосгортранс» уверенно обыграла «Ространснадзор» и вышла в финал. На встречу с ней подоспела команда «Аэропорт Домодедово», которая оказалась сильнее команды «Минтранс».

Александр Чубенко, «Мосгортранс»: «Мы периодически участвуем в разных пейнтбольных турнирах. Это наше самое большое хобби. Очень нравится этот вид спорта, и мы с удовольствием приняли приглашение сыграть в «КУБКЕ ДВУХ КАПИТАНОВ».

Нам было не трудно набрать команду. В ГУП Мосгортранс работает почти тридцать тысяч человек, и выбрать из них участников совсем несложно (улыбается). Желающих было очень много. Турнир очень интересный. Формат для весны тоже подходящий. Я думаю, что всё у нас получится, а этому турниру я желаю дальнейшего развития, мы будем стараться принимать в нём всегда участие и поддерживать его».

В матче за третье место пейнтболисты команды «Ространснадзор» оказались чуточку удачливее команды «Минтранс».

Артём Кружилин, «Ространснадзор»: «Праздник удался – всё очень здорово. Нам здесь всё нравится: организация на высоком уровне, погода нам сегодня благоволит. Побольше бы таких дней и встреч. У нас много знакомых и в команде «Минтранс», и «Мосгортранс». Мы уже давно общаемся, главное, что молодёжь между собой тоже быстро общий язык находит.

Мы готовились к турниру большим коллективом, но планы у многих изменились. И всё-таки пять боевых товарищей мы нашли, и о том, что приехали сюда, никто не жалеет».

Ну а в решающем матче «Серебряного плей-офф» в красивой и напряжённой борьбе верх взяла команда «Мосгортранс». При этом команда «Аэропорт Домодедово» тоже была достойна победы, но первое место всегда только одно.

В «Золотом плей-офф» команда «WEKEY» взяла верх над «IMPRESS MEDIA», и это было достойное зрелище.

Александр Максин, «WEKEY»: «Всё просто супер. Игра идёт просто отлично. С погодой нам всем повезло. Это явно организаторы что-то наколдовали (улыбается). Мне очень нравится классный формат турнира – «пять плюс три» – это классика с двумя флагами. Тут нельзя отсидеться и не надо бороться за какую-то одну точку. Сначала идёт сражение, а затем идёт борьба за флаг. Для любительских игр это самое оно. Это придаёт драйва, динамики.

Мы приехали сюда за результатом. Для нас это тимбилдинг. Это помогает улучшать сотрудничество между отделами, решать какие-то сложные задачи».

Екатерина Осипова, «IMPRESS MEDIA»: «Мы в первый раз принимаем участие в этом турнире. Скажем так, в старой серии из наших игроков никто не играл. Половина игроков нашей команды вообще дебютировали сегодня. В том числе, две девушки. Часть же играет на разном уровне.

Мы очень рады, что смогли сегодня собраться. Сделать это было непросто: у всех в выходные есть какие-нибудь очень важные дела. Поэтому я очень рада, что мои коллеги смогли выделить время и приехать сюда. И ещё результат достойный показать. Мы вышли в полуфинал с первого места в группе.

Я думаю, что летом мы опять приедем сюда. Погода нас не подвела, организация замечательная: всё, что можно было придумать в подмосковном клубе, сделано. Тут есть и тёплые раздевалки, и столовая. Всё очень здорово – уровень комфорта очень высокий. И детям есть, чем заняться. Не в каждом клубе это можно встретить». Кстати, детей на турнире было немало, и это неудивительно. Тут на самом деле очень уютно и по-семейному спокойно.

В другом полуфинале команда «Аэрофлот» уверенно победила команду «ВТБ». А в матче за третье место «банкиры» проиграли команде «IMPRESS MEDIA».

Александр Грачёв, «ВТБ»: «Выступила наша команда не очень хорошо. Но это вряд ли может испортить впечатления от сегодняшнего праздника. Я знаю эту серию с далёкого 2006 года, и никогда этот турнир не опускался ниже установленного высокого уровня. Вот и сегодня всё прошло просто замечательно. Ещё и с погодой повезло. Так что настроение великолепное.

У нас было много желающих поиграть в пейнтбол, а всего в расширенном списке двадцать человек. Мы будем стараться на каждый этап серии ротировать состав и стараться сделать так, чтобы поиграли все».

В главном матче всего этого дня, который пролетел незаметно, словно горящий фитиль, встретились команды «Аэрофлот» и «WEKEY». Сказать, что это была красивая игра, значит не сказать ничего. Это были просто потрясающие действия с обеих сторон. И тут в очередной раз пришлось пожалеть, что в пейнтболе не бывает ничьих. Кто-то обязательно должен был стать лучшим. И чемпионом первого этапа серии среди корпоративных команд «КУБОК ДВУХ КАПИТАНОВ» стала команда «Аэрофлот».

Татьяна Рыжих, «Аэрофлот»: «Впечатления от сегодняшнего дня классные. Некоторые ребята из нашей команды сегодня играли в первый раз. Мы просто собрались хорошо провести время и выиграли (смеётся). Лично я не играла десять лет. Так что у нас только позитивные эмоции от этого турнира. Я не ожидала, что мы обыграем таких соперников!».

Ну а затем была красочная и живописная церемония награждения, в свете солнечных лучей, а само светило уже клонилось к своему закату, медали и кубки, и радостные лица участников турнира выглядели особенно приятно.

Кирилл Ткачёв, «Аэропорт Домодедово»: «Праздник удался. Сегодня многие из нас не просто узнали, что такое пейнтбол, но и сыграли в него. Погода была отличная. Хочется отдельно отметить судейство, которое было на высоком уровне. Организация была, как всегда, на высоте, отдельное спасибо Алексею Ушакову и от нашей команды, и от всех участников. Пусть всё больше и больше людей играет в пейнтбол».

Не обошлось на таком турнире и без индивидуальных номинаций.

Лучший игрок – Василий Эчин («WEKEY»)

Лучший игрок среди девушек – Виктория Гвоздева («IMPRESS MEDIA»)

Лучший тренер – Евгений Садыков («Аэрофлот»)

Евгений Садыков, играющий тренер команды «Аэрофлот»: «День прошёл замечательно. Несмотря на то, что таким составом мы играли в первый раз, два игрока до этого вообще ни разу не играли в пейнтбол. Но, несмотря на это, у нас всё получилось, и мы вырвали, забрали это первое место. Хочу выразить огромную благодарность своей команде. Все молодцы – действовали так, как я и просил. Да, были ошибки, но мы их разбирали. Отдельное спасибо Максиму Преображенскому, который очень помог своими тактическими советами».

Виктория Гвоздева, «IMPRESS MEDIA»: «Огромное спасибо всей нашей команде, спасибо, что нашли время приехать и за то, что слушали мои команды. Спасибо нашему капитану Екатерине Осиповой, которое сделала всё, чтобы мы сюда приехали. Спасибо организаторам за то, что делаете очень хорошее мероприятие».

Василий Эчин, «WEKEY»: «Я хочу сказать спасибо своей команде. Без неё бы не было ни этого турнира, ни этой победы, ни этой игры. Мы играли сегодня этим составом в первый раз. Поэтому начало у нас было несколько смазано, потом мы собрались и концовку отыграли неплохо.

Ещё раз спасибо организаторам и своей команде».

Когда каждая команда поднималась на сцену за своими наградами, на лицах у всех участников турнира были исключительно приветливые улыбки и переполнявшие их положительные эмоции. Все очень тепло благодарили друг друга за игру и просто за этот день, который стал по-настоящему праздничным для всех, кто приехал в пейнтбольный клуб «Гвардия» в минувшую субботу. Шикарная атмосфера царила вокруг, и совсем не хотелось верить, что соревнования подошли к своему завершению. И уже со сцены команды обещали друг другу новые баталии в рамках «КУБКА ДВУХ КАПИТАНОВ».

Что ж, вызов принят – к барьеру в июне на втором этапе «К2К».

И еще одно – живите ярко, играйте в пейнтбол!

Московская область, Пушкинский район, деревня Костино. Пейнтбольный клуб «Гвардия».

«Золотой плей-офф»:

1 место – «Аэрофлот», капитан Татьяна Рыжих. 
2 место – «WEKEY», капитан Василий Эчин. 
3 место – «IMPRESS MEDIA», капитан Екатерина Осипова. 
4 место – «ВТБ», капитан Александр Грачев. 
«Серебряный плей-офф»: 
1 место – «Мосгортранс», капитан Александр Чубенко. 
2 место – «Аэропорт Домодедово», капитан Кирилл Ткачев. 
3 место – «Ространснадзор», капитан Артем Кружилин. 
4 место – «Минтранс РФ», капитан Тимур Хикматов. 
Индивидуальные номинации: 
Лучший тренер – Евгений Садыков («Аэрофлот») 
Лучший игрок (ж) – Виктория Гвоздева («IMPRESS MEDIA») 
Лучший игрок (м) – Василий Эчин («WEKEY»)

 

Фото: Осипов Станислав