Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Кроссфит: как отслеживать эффективность тренировок

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Одно из открытий последнего десятилетия, кроссфит (crossfit), завоевал сердца многих поклонников фитнеса и здорового образа жизни. Однако при таком типе высокоинтенсивных круговых тренировок необходимо отслеживать эффективность своих тренировок и показателей организма. Ведь без грамотного подхода к спортивным занятиям невозможно сохранить здоровье и добиться должного результата.

 

Все спортсмены должны следить не только за длительностью выполнения упражнений и отдыха, но и анализировать личные показатели, такие как пульс, расход калорий и др. Самый простой способ это сделать - довериться спортивным часам.

Новинка от Garmin, мультиспортивные часы fenix 5 Plus, станут отличным помощником при занятиях кроссфитом.

Личный помощник на запястье

Большинство клубов используют комплексы упражнений с официального сайта, поэтому подготовиться к предстоящей нагрузке можно накануне. За день до тренировки внесите план упражнений в Garmin fenix 5 Plus. Часы дают возможность детально указывать каждое упражнение, количество подходов и продолжительность отдыха. На тренировке активируйте программу и приступайте к занятиям. Мультиспортивный гаджет умеет сам считать подходы в базовых упражнениях и всегда подскажет, какое упражнение следующее, когда необходимо отдохнуть, а когда начинать новый тренировочный круг. Вам больше не нужно держать всю информацию в голове, постоянно смотреть в блокнот, следить за таймером. С fenix 5 Plus вы перестанете отвлекаться и выполните тренировку максимально эффективно.

Если во время тренировки по кроссфиту вы работали с дополнительными весами, то в конце занятия, добавьте эти данные, а часы сами пересчитают потраченные калории.

В некоторых клубах тренировки повторяются. Составьте автоматизированный график в часах. Они запомнят, что у в среду у вас кардио, а в понедельник и пятницу ударные силовые тренировки. Большой объем памяти устройства позволяет загрузить практически бесконечное количество тренировок. При этом старые тренировки не надо записывать снова. Достаточно лишь найти необходимую в памяти устройства и запустить ее для повтора.

Занимайтесь с друзьями

Общеизвестно, что совместные тренировки не только сближают, но и повышают мотивацию. Garmin позаботился, чтобы вам было удобно заниматься в группе. Теперь любую тренировку, которую внесли в часы fenix 5 Plus, можно экспортировать через Garmin Connect. Для этого создайте группу и отправьте тренировочный план своим друзьям, у которых тоже есть часы Garmin.

Удобно, что внутри группы можно делиться и результатами. Обычно в кроссфит-клубах есть общая таблица, где указаны результаты каждого участника. Благодаря Garmin можно перевести эти данные в электронный вид. Все показатели собраны в удобных таблицах и графиках, с помощью которых можно проследить, как вы растете и как растут другие участники по сравнению с вами. При этом данные собираются не только за последнюю тренировку, но и в долгосрочной динамике.

Отслеживайте эффективность тренировок

Мы сами и тренеры не всегда могут отследить, насколько эффективно проходит тренировка. А вот спортивные часы от Garmin показывают статус тренировочного процесса. Если вы занимались не в полную силу, то гаджет подскажет, что вы не использовали весь потенциал. Если же, наоборот, переусердствовали, то часы отметят повышенную активность во время тренировок. Анализируя множество параметров, fenix 5 Plus дают рекомендации о следующих тренировках. Учитывая интенсивность тренировок и ваши личные данные, девайс укажет лактатный порог и подскажет, сколько потребуется времени для восстановления.

Пульс и количество подходов - те показатели, на которые особенно стоит обращать внимание тем, кто занимается кроссфитом. При пульсе 145-155 ударов в минуту тренируется выносливость. Часы помогут измерять частоту пульса в режиме реального времени и поддерживать его на необходимом уровне.

Уникальная точность всех датчиков является одной из отличительных особенностей мультиспортивных часов fenix 5 Plus. Однако максимально корректно часы покажут себя с нагрудным пульсометром. Нагрудный кардиодатчик незаменим при таких высокоинтенсивных тренировках как кроссфит. Тем более девайс от Garmin не натирает и не сковывает движения.

Контроль уровня кислорода

Уникальный для спортивных часов датчик PulseOx поможет увеличить эффективность тренировок. Не многие знают, что без необходимого количество кислорода мышцы не получат нужное количество железа и других нутриентов, которые необходимы для естественной работы в состоянии высокой нагрузки. Часы fenix 5 Plus, оснащенные датчиком, могут контролировать уровень насыщения кислорода в крови. Тем самым диагностировать состояние организма в момент физических упражнений и увеличить результаты от занятий спортом.

Надежность

Во время занятий кроссфитом некогда думать о сохранности гаджетов. Именно поэтому многие снимают даже спортивные часы, чтобы не сломать их во время тренировки. С Garmin fenix 5 Plus  в версии с сапфировым стеклом вы можете не расставаться даже во время самых интенсивных  тренировок. Они прошли множество проверок и точно выдержат даже самые серьезные внешние воздействия. Не жалейте себя, не жалейте часы, наслаждайтесь процессом, выкладываясь на 100%.

Музыкальная мотивация

Музыка дополнительно мотивирует и помогает настроиться на необходимый темп тренировки. В новые fenix 5 Plus вы можете добавить не только тренировочные программы, но и любимые музыкальные треки, чтобы полностью сосредоточиться на тренировке. Самое главное - пользователи могут слушать музыку через беспроводные устройства - наушники или колонки. Теперь можно забыть о вечно мешающих проводах или необходимости везде носить телефон. Достигайте максимальных результатов, не отвлекаясь на происходящее вокруг.