Исследование Garmin: влияние глобальной пандемии на активный образ жизни американцев.

Виртуальная велосипедная активность во второй половине месяца выросла на невероятные 64%

Аналитики Garmin отслеживали показатели в период пандемии и поделились результатами исследования, как пандемия повлияла на тренировки и активный образ жизни.

13 марта в США было объявлено в стране чрезвычайное положение, были запрещены  массовые мероприятий в количестве более 50 человек. Согласно исследованиям Garmin активности миллионов зарегистрированных пользователей резко изменились.

Чтобы нарисовать четкую картину первоначальных тенденций, инженеры и аналитики данных Garmin рассмотрели процентное изменение уровня активности в США для конкретных видов спорта и упражнений и сравнили первую половину марта со второй, чтобы определить тренды на увеличение и уменьшение показателей. Для большей ясности результаты сопоставляются с аналогичным периодом времени в 2019 году.

В мире зимних видов спорта курортное катание на лыжах и сноуборде снизилось на нереальные 96%, поскольку типичные всплески активности в выходные дни внезапно исчезли. Эти данные соответствуют реальным наблюдениям, поскольку популярные направления в Колорадо и Юте, по-видимому, закрылись в одночасье, что вынудило многих отказаться от своих планов на весенние каникулы.

В то время пока лыжники держатся подальше от гор, велосипедисты, очевидно, вернулись по своим домам, где они могут выкладываться с не меньшей силой.  Виртуальная велосипедная активность во второй половине месяца выросла на невероятные 64% – агрессивный сдвиг, который кажется еще более нетипичным по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В марте 2019 года в сегменте виртуальных велотренировок наблюдалось снижение активности на 20%, поскольку велосипедисты, естественно, начали выезжать на улицу, чтобы насладиться более теплой погодой.

Все становится интереснее, если мы выйдем за пределы нишевых видов спорта и рассмотрим любителей ежедневных занятий фитнесом, которые из-за карантина были вынуждены заново переосмыслить  свои ежедневные тренировки. Бег на беговой дорожке и плавание по дорожкам снизились на 44% и 88% соответственно. На первый взгляд звучит так, как будто жернова пандемии нас перемололи.  Однако вся история указывает на прямо противоположное. Но не тут то было. Несмотря на то , что  тренажерные залы по всей стране закрыты и огромное количество беговых дорожекпростаивают  мы видим резкое увеличение во второй половине марта занятий  виртуальным бегом (выполняемым на беговой дорожке путем привязки ваших умных часов к внешнему приложению, такому как Zwift) . Причем,  количество  кардиотренировок внутри помещений растет по сравнению с уровнем 2019  на 18% в неделю с 16 по 30 марта. Все этоговорит об одном: все больше людей занимаются спортом и они находят новые способы делать это из дома, с собственным оборудованием и без него.

Эта теория подтверждается сообщениями СМИ о том, что магазины продают оборудование для тренировок в домашних условиях, так как люди стремятся перевезти тренажерный зал к себе домой. Кроме того, количество пользователей ( зарегистрированных профилей) у которых ходьба стала новым видом активности в приложении Garmin Connect увеличилась на 36% в сравнении первой половины марта со второй. В условиях карантина люди стараются если не полноценно тренироваться (не каждый все же имеет полноценное оборудование для фитнеса дома, а многих изоляция застала и вовсе в необорудованных помещениях), то хотя бы совершать прогулки, чтобы дать нагрузку телу (напоминаем, что во многих регионах и городах выход на улицу без причины крайне нежелателен).

Все это отражает еще одно важное наблюдение реального мира, которое мы видим в социальных сетях. Домашние тренировки заново возрождаются и ими делятся в виртуальном пространстве. Фитнес-ритейлеры и персональные тренеры предлагают решения в виде дистанционных тренировок. Потребители бросают друг другу вызов для поддержания своей формы. Компания  Garmin запустила  челлендж на количество пройденных шагов #10KADAY в Instagram, чтобы помочь подписчикам оставаться активными на время карантина.

Позитивная тенденция занятий йогой вселяет  уверенность в физическом и эмоциональном здоровье наших пользователей. Данные спортивных часов  Garmin показывают здесь увеличение на 11%, если сравнивать первую и вторую половины месяца. Опять же, еще один значительный рост по сравнению с данными за 2019 год.

Инженеры и аналитики Garmin будут продолжать анализировать большие  данные и публиковать результаты для удовлетворения интереса пользователей и во благо общества в целом. Будущие данные, собранные с устройств Garmin по всему миру за календарный месяц апрель 2020 года, позволят еще более детально рассмотреть влияние глобальной пандемии на наш активный образ жизни.

Уверены, нас ждет еще множество интересных открытий. Берегите себя, оставайтесь дома в период пандемии занимайтесь спортом дома, соревнуясь в виртуальном пространстве, вместе с Garmin.

 

 

 

 

 

 


бонусап







Лента новостей