Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

GPS-часы Garmin Instinct: Всё нипочём

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Часы Garmin Instinct – «must have» для выживания в экстремальных условиях.

 

Однако, они занимают им верхние позиции рейтингов. Ниже мы расскажем, почему модель получила свое признание.

Полноценная «неубиваемость» модели является главной фишкой Instinct. Их прочность в свою очередь объясняется тем, что часы созданы по военным стандартам MIL-STD-810G.

Что входит в данный стандарт на примере модели Instinct?

  • Фиброармированный полимер в основе стыкуемых панелей
  • Закаленное стекло перекрывает монохромный экран
  • Погружение под воду до 100-метров

Данные характеристики говорят нам о том, что часам не страшны удары, царапины и попадание в воду.

Дизайн

При диагонали 45, а толщине 15 миллиметров, смарт-часы весят всего 53 грамма. При их очевидной брутальности, устройство практически не ощутимо в ношении. Силиконовый ремешок с небольшими прорезями по всей площади оснащен зажимами для обеспечения надежного прилегания, а так же способствует «проветриванию» руки, что исключает эффект запотевания. Дизайн устройства придется по вкусу только избранным: к классическому стилю одежды технологичный дизайн и размерность вряд ли подойдут, а вот для стиля «кэжуал» - вполне. Про сочетание со специализированной экипировкой и говорить не стоит – это их стихия.

Экран

Особенность экрана в использовании монохромного TFT-MIP дисплея разрешением 128х128 точек. Повышенная контрастность и использование технологий электронной бумаги позволяет без лишних проблем рассмотреть всю необходимую информацию при любой погоде. Внедренные технологии приятно сказываются на энергопотреблении модели – читаемость текста позволяет минимально использовать встроенную подсветку. Возможно для кого-то станет неудобством факт того, что при ярком солнце дисплей устройства дает небольшой фиолетовый оттенок.

Функции

При создании Instinct компания отталкивалась от самых необходимых функций в экстремальных ситуаций и в целом выживания, поэтому функционал устройства был сильно сокращен. Однако, остались такие датчики, как альтиметр, барометр, акселерометр, пульсометр, трехосный компас и термометр. Оставили также три навигационных модуля – GPS, Galileo и ГЛОНАСС – работающих со спутниками. Среди интересных опций, которые производитель добавил в часы, можно назвать следующие:

  • Оповещение пользователя о резком изменении ландшафта на пути
  • Предупреждение о изменении погодных условий(шторм, буря, смерч и тд.)
  • Мониторинг  и отображение времени рассвета и заката
  • Мониторинг температуры окружающей среды

Разработчики внедрили привычную для «яблочных» пользователей функцию – «найти телефон», но не забыли и про стандартные - таймер, напоминание даты и пр. При подключении и настройки часов для работы со смартфоном, можно получить еще несколько полезных фишек. Например, управление проигрыванием музыки будет доступно пользователю напрямую с часов. Также всевозможные уведомления можно просмотреть на небольшом экране. При этом, позаботившись заранее о наличии шаблонов в мессенджере, можно будет оперативно ответить.

Заключение

Модель Instinct выделяется из линейки гаджетов Garmin надежной защитой корпуса и экрана. Устройство не боится даже самых суровых условий, а его полезный функционал порадует любого пользователя. С учетом того, что на рынке не так много моделей с характерной защитой, выбиться в лидеры сегмента Instinct не стоило никакого труда.