Garmin Enduro: GPS-часы для самых выносливых

Преодолейте вашу дистанцию с Garmin Enduro™ — лёгкими и надёжными мультиспортивными GPS-часами!

Новинка Garmin, предназначенная для длинных дистанций, может работать от батареи до 65 дней в режиме смарт-часов и до 1 года¹ в экономчном режиме! Этот показатель автономности достигается благодаря настраиваемым режимам управления питанием устройства и наличию специального стекла Power Glass™ с подзарядкой от солнечной энергии.

Готовьтесь к длительным соревнованиям, используя улучшенные тренировочные функции Enduro – показатель VO2 Max для кроссового бега, таймер отдыха для режима UltraRun и оптимизированную опцию ClimbPro с актуальной информацией о рельефе трассы. Оставайтесь на пике формы! Тренироваться правильно Вам поможет усовершенствованный таймер восстановления в Enduro и рекомендации, основанные на данных сна и здоровья. Надёжную навигацию обеспечит поддержка нескольких глобальных спутниковых навигационных систем, барометрический альтиметр и компас в новых часах.

Сверхдолгий период работы от батареи

 

Новая модель смарт-часов Enduro, разработанная специально для соревнований и длительных тренировок, обеспечивает самый длительный период работы без подзарядки среди всех носимых устройств Garmin.

Часы оснащены постоянно включённым дисплеем диаметром 1.4”, даже при солнечном свете дающим отличное изображение данных, которые удобно просматривать на ходу. Подзарядка от солнечной энергии с использованием технологии стекла Power Glass™ и настраиваемые режимы питания продлевают период работы от батареи до 65 дней1 в режиме смарт-часов. Полный заряд позволяет часам работать 70 часов в режиме GPS; при использовании солнечной энергии этот показатель увеличивается до 80 часов. Спортсмены могут быстро менять настройки, отключая некоторые функции для увеличения времени работы от батареи.

«Заряда часов Enduro хватит на любую длительную тренировку или соревнование, поэтому бегуны и велосипедисты могут не беспокоиться о подзарядке устройства. Кроме того, уникальные функции помогут наблюдать за показателями и улучшать результаты», — говорит Дэн Бартел (Dan Bartel), вице-президент компании Garmin по международным продажам. — «С часами Enduro на руке спортсмены могут сосредоточиться на соревновании, а не на заряде батареи устройства».

 

 

Сделано для выносливых

Модель Enduro, созданная специально для длительных гонок, включает несколько новых инструментов для тренировок и восстановления. Новинка может похвастаться лучшими функциями для тренировок и эффективным процессором. Многие функции традиционных мультиспортивных смарт-часов были усовершенствованы с учётом потребностей любителей видов спорта, требующих выносливости:

 

 

  • VO2 Max для кроссового бега. Этот новый показатель для отслеживания уровня сердечно-сосудистой системы с автоматической корректировкой в зависимости от условий трассы.

Кроме того, показатель VO2 Max также корректируется в зависимости от жары и условий высокогорья.

  • Усовершенствованная функция ClimbProTM. Она позволяет получать актуальную информацию о текущих и предстоящих подъёмах, включая уклон, протяжённость и набор высоты. Для дополнительной безопасности и информированности функция ClimbPro также предоставляет данные о продвижении пользователей на спусках.
  • Таймер отдыха. Новое приложение UltraRun включает таймер отдыха, который позволяет записывать время, проведенное в пунктах оказания помощи.
  • Горный велосипед. Отслеживание деталей поездок на горном велосипеде, включая специальные данные динамики MTB и показатели grit и flow позволяют оценить сложность трассы и отследить время спуска. Используя эти численные показатели, можно улучшать свои результаты с каждой последующей поездкой.
  • Восстановление. Организм спортсмена должен успевать восстанавливаться между тренировками. После каждого занятия встроенная функция рекомендаций по восстановлению выдаст время до следующей интенсивной тренировки. Эти данные рассчитываются на основе показателей сна и здоровья.
  • Рекомендуемые тренировки. Ежедневные рекомендуемые пробежки и велосипедные тренировки выдаются с учётом уровня физической формы, текущей тренировочной нагрузки и статуса тренировки.

 

 

Ежедневный мониторинг показателей здоровья

Как и большинство современных моделей смарт-часов Garmin, новинка содержит инновационные функции, позволяющие вести круглосуточное наблюдение за здоровьем. Оптический пульсометр на базе показателя вариабельности частоты пульса определяет интенсивность занятия и уровень стресса, а пульсоксиметр позволяет наблюдать за акклиматизацией к высоте и отслеживать качество сна.

 

Оптимизируйте запасы энергии вашего организма с помощью функции Body Battery, мониторьте стресс и следите за водным балансом, исследуйте полную картину вашего сна с разбивкой на фазы лёгкого, глубокого и быстрого сна при помощи часов Enduro.

 

Оставайтесь на связи, где бы Вы ни находились

 

Куда бы ни вёл Вас маршрут, важно оставаться на связи. При сопряжении часов с совместимым устройством просматривайте электронные письма, сообщения и предупреждения прямо на экране часов. Модель Enduro обеспечивает функции навигации и связи, поддерживая несколько глобальных навигационных спутниковых систем (GPS, ГЛОНАСС и Galileo) для более надёжного определения местоположения, чем при использовании одной системы GPS. Устройство также имеет встроенные датчики – альтиметр для определения высоты, барометр для наблюдения за погодой, 3-х осевой электронный компас.

Встроенная система бесконтактных платежей Garmin Pay в часах Enduro добавляет комфорта в повседневной жизни.

 

Материалы

Корпус более простой версии Enduro выполнен из нержавеющей стали. Предлагается также облегчённая модификация с кольцом вокруг дисплея из лёгкого и прочного титана, с защитным DLC-покрытием. В комплекте каждой модели - новый прочный нейлоновый ремешок UltraFit длиной 26,5 см.

 

1 Постоянное ношение, 3 часа в день на улице при освещённости 50 000 люкс