Garmin добавил измерение мощности лыжных тренировок в часы Forerunner 945, MARQ и Fēnix6.

Обновленное ПО поддержки данных лыжной динамики для ряда устройств Garmin теперь включает данные мощности при катании на беговых лыжах.

 

В преддверии нового лыжного сезона производитель умных часов Garmin добавил в свои устройства новый тип данных “Ski Power” (мощность при катании на лыжах). Функция станет доступна при обновлении программного обеспечения в моделях часов Forerunner 945, MARQ и Fēnix6 при сопряжении их с с нагрудным пульсометром HRM-Pro.

В беговых лыжах скорость не может использоваться для определения выходной мощности, поскольку на неё сильно влияют различные условия снежного покрова. Данные мощности, по сравнению с частотой пульса, являются более надёжным способом изменений эффективности лыжной тренировки и отслеживания спортивного прогресса с течением времени.  Частота пульса также позволяет измерить эту эффективность, но она, как известно, может меняться со временем, в зависимости от уровня спортивной формы и возраста спортсмена.

Чтобы планировать лыжные тренировки на основе данных мощности, можно настроить зоны мощности по аналогии с занятиями велоспортом. Во время катания на лыжах поддерживаемые данные мощности в ваттах отображаются в отдельном поле данных.* Просмотр и анализ мощности после завершения занятия производится с помощью бесплатного приложения Garmin Connect.

Новая функция бесплатна и становится доступна после обновления ПО. Для этого в приложении Garmin Connect нужно разрешить автоматическую передачу данных или загрузить обновление с помощью приложения Garmin Express.

* Для получения информации о мощности во время катания на лыжах к часам Garmin должен быть подключен пульсометр HRM-Pro (продается дополнительно).

АльпИндустрия


бонусап