Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Футволей теперь и для детей

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

22 ноября 2018 года в Центре пляжных видов спорта «С.С.С.Р.» в Химках прошла первая тренировка по футволею среди детей!

 

Мы уже знакомили нашу аудиторию с этим замечательным видом спорта - http://www.gazetaosporte.ru/ostalnie-vidi/futvoley-ekzotika-s-raduzhnimi-perspektivami.html. Приятно, что футволей продолжает развиваться и увеличивать свою аудиторию. Сегодня мы расскажем о том, есть ли конкуренция между пляжным футболом и футволеем и о первой тренировке по этому виду спорта для детей. Благо, сейчас им можно заниматься круглый год. Вот Дмитрий Букуров, один из тех энтузиастов, кто бескорыстно открывает для нас этот замечательный вид спорта, вместе со своими друзьями, которые одновременно являются учениками Дмитрия, решили провести первую тренировку для детей.

В столичном регионе есть академия пляжного футбола «COPACABANA». И наши футволеисты вместе с представителями «COPACABANA» захотели расширить интересы детей и совместить два этих прекрасно сочетающихся друг с другом вида спорта.

Любому игроку в пляжный футбол необходимо уметь владеть мячом, а техника нарабатывается годами. И в качестве тренировок многих пляжные футболисты играют в футволей.

На тренировке детям рассказали, что такое футволей, как и где в него играют. Честно говоря, ребятам всё очень понравилось. Ведь главное, чтобы у них горели глаза, а их блеск как лазер проходил сквозь стены манежа.

Роман Пачев очень известный игрок в пляжном футболе. Время от времени он прекрасно совмещает свой профильный вид спорта с футволеем. И совсем небезуспешно. Вот и на предложение Дмитрия Букурова о совместной тренировке с детьми из «COPACABANA», а Роман является тренером этой академии, он откликнулся с большим удовольствием.

Роман Пачев: «Футволей это очень развитый вид спорта. А Европе в последнее время создаются федерации по футволею. И я считаю, что в России он тоже должен развиваться.

Я думаю, что необходимо целенаправленно подходить к процессу развития футволея в России. Приглашать звёзд этого вида спорта из других стран, побольше рассказывать о нём. Когда все  увидят, какой это замечательный и зрелищный вид спорт, то он станет интересен всем.

Сегодняшняя тренировка, совмещённая с футволеем вполне возможна и на регулярной основе. Для детей это хороший опыт, повышается уровень их концентрации и техника. Это нам только на пользу. Этот вид спорта, бесспорно, нам по душе. И вполне возможно, что мы будем уделять таким занятиям больше времени.

Между пляжным футболом и футволеем нет никакой конкуренции. Многие пляжные футболисты успешно совмещают два этих вида спорта. И совершенно точно то, что после завершения карьеры в пляжном футболе можно окончательно переходить на футволей».

Как видите, пляжный футбол и футволей не только не конкуренты друг другу, но ещё и два вида спорта, которые прекрасно сочетаются между собой. Ну, вот вам и путь!

Дмитрий Букуров: «Наша цель в данный момент это попытаться поднять уровень футволея в России. И попробовать как-то конкурировать с нашими зарубежными друзьями – для начала хотя бы с Европой. Про Южную Америку пока говорить не приходиться, нам до них ещё совсем далеко.

Мы должны показать в этом виде спорта – кто мы. Я думаю, что со временем это станет людям интересно. Сейчас же большинство не знает, что такой вид спорта вообще существует. Пора уже о себе заявлять.

Мы попробовали это сделать в уходящем году – провели в Москве международный турнир. Многие узнали о нас и для чего вообще нужен футволей. Надеемся, что к нам постепенно придут партнёры и спонсоры. Мы очень хотим начать с детей, из которых вырастут в дальнейшем чемпионы Европы и Мира.

Бразильцы все знают про футволей. Они играют в него постоянно. И бразильские футболисты, которые играют в России в футбол, приходят к нам поиграть и потренироваться. У них это в крови. Из российских футболистов, к сожалению, мало кто играет. Хотя на тренировке многие элементы футволея используются в обычном футболе. Это азы развития футболиста.

Но футволей этой отдельный спорт. И любому профессиональному футболисту будет полезно поиграть в нашу игру.

Не согласен, что из-за наших погодных условий футволей не может развиваться так, как в Бразилии - стали же мы Чемпионами Мира в пляжном футболе! Наша страна ничем не хуже. Главное этим заняться. В Бразилии этим занялись и у них всё пошло. Почему бы то же самое не сделать с футволеем и совершить рывок? Да, может быть, в ближайшее время Чемпионами Мира мы не станем. Но попытаться выиграть Чемпионат Европы вполне реально.

Футволеем можно заниматься одновременно с пляжным футболом.

Сегодня мы решили вместе с нашими друзьями из Академии «COPACABANА» провести совместную тренировку для детей. И это планируется делать на регулярной основе. Если детям это будет интересно, то в дальнейшем мы будем делать для них дополнительные тренировки. Чтобы они развивались технически. Сейчас это будет проходить здесь на базе «COPACABANA». В дальнейшем к нам могут присоединиться и другие академии пляжного футбола. И мы будем устраивать детские турниры между Академиями.

Девушек в футволее очень много. Правда, некоторые уходят после первой же тренировки из-за того, что мяч оставляет на теле синяки. Однако затем организм привыкает к этому и нога уже не чувствует ударов, и нет никаких синяков. Хочу отметить, что девочек к нам приходит больше, чем мальчиков. Видимо, им этот вид спорта нравится больше».

Стоит отметить, что Дмитрий занимается этим прекрасным видом спорта в свободное от своей основной работы время и практически полностью оплачивает все сопутствующие расходы. Просто необходимо поддержать это благородное дело. Ведь дети это наше будущее. А футволей поможет им прекрасно развиваться и навсегда сохранить прекрасную спортивную форму. Да и девушки тут очень красивые. Приходите и сами увидите!