Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Футволей: экзотика с радужными перспективами

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сегодня мы познакомимся с футволеем. И поможет нам в этом Дмитрий Букуров, для которого этот вид спорта стал практически смыслом жизни.

 

Ещё совсем недавно футволей был чем-то необычным и диковинным, как само название, так и сама игра. Но пляжные виды спорта развиваются сейчас очень динамично. Не отстаёт в этом плане и наша страна.

Футволей в России уже не экзотика. Это очень зрелищное и увлекательное состязание. По всему миру по этому виду спорта проходит огромное количество престижных турниров, в которых пока ещё не всегда, но всё-таки принимают участие и российские команды. Вы только представьте себе: песок, сетка и футволеисты приводящие в восторг трибуны.

В России уже есть своя собственная лига по футволею! И это уже большое достижение. Соревнования по этому виду спорта регулярно проходят и на многих пляжных площадках Москвы. Если говорить коротко и ясно, то футволей это самостоятельный вид спорта. Но если уж сравнивать его с каким-либо видом спорта, то скорее он похож на пляжный футбол (техникой), но играется по правилам пляжного волейбола. Получается очень симпатично и зрелищно. И если кто-то ещё не слышал или не видел футволей вживую, советуем исправить этот недочёт в самое ближайшее время.

 

Дмитрий Букуров это тот человек, который играет в футволей сам, развивает этот вид спорта в России и является одним из организаторов Лиги отечественного футволея. Хотя пока Дмитрий не познакомился с футволеем вплотную, он воспринимал его как тренировку по пляжному футболу. Впрочем, обо всём по порядку. Лишь в 20016 году, после поездки на турнир в Польшу, в России более пристально обратили внимание на футволей. И, разумеется, это не обошлось без участия Дмитрия. И главным достижением Дмитрия и его друзей, можно считать то, что в России удалось создать самую настоящую лигу по футволею! И ребята вкладывают в это все свои силы. И пусть в ней нет точного числа команд, зато есть те, на кого уже можно равняться.

Так Руслан Аманов и Вадим Попов  по итогам прошедшего международного турнира Moscow World Open заняли второе место!

Вообще, в мире проводится огромное количество соревнований, перечислить их все очень сложно. Самым крупным соревнованием считается Кубок Мира,  В нашей стране дважды в год проводится Кубок России, а сейчас, оргкомитет лиги футволея работает над тем, чтобы и международные турниры стали для России ежегодной традицией.

Как же желающие приходят в этот вид спорта? Кто-то видит информацию в социальных сетях, и приходит на тренировки, некоторых приводят друзья, которые уже сами тренируются. Так что всё абсолютно обычно. Правда, в России пока ещё нет специализированных школ, но работа в этом направлении уже ведётся. Да, по популярности футволей находится пока ещё не в топе. Но , давайте, вспомним и поговорим об этом ещё раз, примерно через год!

Как и в любом другом виде спорта в футволее необходимы: тренировки, работа над собой и целеустремленность. И всё это пока что хобби в чистом виде, то есть заработать себе на жизнь, играя в футволей нельзя. На соревнования ребята ездят за свой счёт, но в ближайшее время спонсоры вполне могут обратить свой пристальный взгляд на этот замечательный вид спорта. В Бразилии, США, в некоторых странах Европы и Азии это уже давно поняли. Кстати, на международных турнирах есть и призовой фонд. Так что есть к чему стремиться!

Дмитрий Букуров со своим друзьями являются оптимистами и совершенно справедливо считают, что у этого вида спорта хорошие перспективы. Ребята вкладывают много сил, чтобы бренд футволея в России узнавали во всех спортивных кругах. А в ближайшее время Дмитрий и его товарищи проведут заключительное соревнование летнего сезона – Кубок России, а затем начнётся работа над зимним сезоном. Благо у нас сейчас есть крытые площадки для пляжных видов спорта. И это ещё один немаловажный фактор развития футволея в России. В одном только столичном регионе в последнее время открылось несколько таких площадок. Там можно за арендную плату заниматься футволеем круглый год. Так что, пользуясь случаем, приглашаем нашу юную поросль попробовать себя в этом прекрасном виде спорта. Перед молодёжью наши активисты выступают постоянно. А что же девушки? В других странах для них это уже не в диковинку, у нас футволей в целом пока делает свои первые шаги, но двери для девушек сюда всегда открыты. Ведь это очень динамичная и интересная игра. А если Россия возьмётся за проведения Кубка Мира по футволею, то это станет и вовсе громадным и решающим шагом для развития этого потрясающего вида спорта.

Как видите, футволей это очень серьёзно. А всё, что всерьёз, то всегда надолго. Играйте в футволей и следите за этими соревнованиями. Это по-настоящему круто!

Ликбез провёл Дмитрий Букуров.

31.08.2018.

Антон Буялов, Газета «О спорте».