Есть ли спорт на селе?

С 2019 года по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина разрабатывается федеральная подпрограмма «Спорт на селе». 20 февраля 2020 года в Общественной палате РФ состоялось совместное заседание Комиссии по физической культуре и популяризации здорового образа жизни и Комиссии по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий. По его итогам было решено провести в августе 2020 года масштабный опрос сельских жителей субъектов РФ о состоянии развития физической культуры и спорта на селе.

Общественная палата Российской Федерации и Российский союз сельской молодежи проводят опрос «Спорт на селе».

Организаторами анкетирования выступили: Комиссия ОП РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни совместно с Комиссией по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий и Российским союзом сельской молодежи.

 

Модератор мероприятий, заместитель председателя  Комиссии ОПРФ по физкультуре и популяризации ЗОЖ Елена Истягина-Елисеева, говоря о важности мероприятий, подчеркнула: «Приглашаем всех желающих принять личное участие в опросе и максимально распространить его среди заинтересованных руководителей и граждан. Цель анкетирования: собрать предложения по развитию физической культуры и спорта на сельских территориях, выявить основные проблемы, в том числе в части состояния спортивной инфраструктуры и его кадрового обеспечения».

 

Принять участие в опросе «Спорт на селе» можно по ссылке:

https://webanketa.com/forms/68wkedhn6mqp6dv2crtk8c1n

 

Полученные данные в ходе анкетирования, предложения по решению проблем, механизмы реализации федеральной подпрограммы «Спорт на селе» эксперты и общественники обсудят 8 сентября на площадке Общественной палаты Российской Федерации.

АльпИндустрия


бонусап