Елисеев избран президентом Всероссийской федерации самбо на четвертый срок

6 марта в Верхней Пышме, Свердловской области состоялась Отчетно-выборная конференция Всероссийской федерации самбо.

В заседании приняли участие представители 47 аккредитованных региональных федераций самбо. По итогам конференции президентом Всероссийской федерации самбо был переизбран на четвертый срок Сергей Елисеев.

Напомним, что Сергей Владимирович занимает пост главы ВФС с 2002 года. Также с 2004 года он является президентом Европейской федерации самбо.Участники конференции утвердили состав Исполкома Всероссийской федерации самбо, в который вошли 29 специалистов из числа руководителей региональных отделений, тренерского коллектива, экспертов научного сообщества, представителей физкультурно-общественных организаций, государственных органов власти и силовых ведомств.

Президент представил вниманию собравшихся отчет о работе ВФС за четыре года, в котором привел красноречивые факты, подтверждающие, что самбо шаг за шагом завоевывает позиции, соответствующие национальному виду спорта в стране. На карте России появляются все новые области и города, где тренируются самбисты.  Региональные отделения ВФС работают в 76 субъектах страны, 68 из них имеют официальную аккредитацию.  Школы и клубы есть практически в каждом уголке России, и одна из важнейших задач на ближайшие годы для ВФС – не только добиться аккредитации максимального числа региональных отделений, но признания самбо приоритетным видом спорта в субъектах Российской Федерации.

Президент обозначил основные векторы развития самбо в России и в мире на предстоящие четыре года. Сверхзадачей по-прежнему остается продвижение самбо в олимпийскую семью. А последовательными шагами к этой цели должны стать включение самбо в программу Универсиады в Южной Корее и программу Европейских Олимпийских игр в Баку в 2015 году, проведение Чемпионата Европы по самбо в Казани в 2016 году, и реализация проекта строительства в Москве, в Лужниках Международного центра самбо.

В заключение мероприятия президент ВФС поблагодарил руководителей региональных отделений, тренеров сборных команд России, и всех специалистов за вклад в развитие самбо, а также и вручил юбилейные награды, посвященные 75-летию вида спорта.



бонусап







Лента новостей