Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Дзюдоист поборол известного бойца ММА

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В Екатеринбурге завершился международный турнир по смешанным единоборствам «Двойной удар». Соревнование состояло из 13 боев: семь схваток проходили по правилам ММА и шесть – по правилам Fairfight. Посмотреть на поединки пришли глава Русской медной компании Игорь Алтушкин, президент Федерации дзюдо «Урал - Западная Сибирь» Вадим Еланцев,  Андрей Рожков из «Уральских пельменей» и известный боец ММА Сергей Харитонов.

 

Одним из самых ярких поединков, которого так ждали зрители, стал рейтинговый бой в легчайшем весе  МСМК по дзюдо и самбо из Челябинска Дениса Лаврентьева и известного бойца ММА из Москвы Грачика Енгибаряна.

Еще до начала события между спортсменами разгорелся жаркий спор.

Денис Лаврентьев дал свой комментарий перед боем:

«Убежден, что любой боец может выиграть у любого бойца. И любой также может проиграть. У соперника больше опыт в профессиональных поединках, но это не играет для меня никакой роли. Рекорд - всего лишь цифры.  Смотрел бои Грачика - ничего нового, ничего сверхъестественного. Думаю, со мной ему будет нелегко. Во-первых, у меня сильная борцовская база. Во-вторых, я много работал над ударкой.  Буду гнуть свою линию,  и сопернику будет трудно переломить ход поединка».

На что соперник ГрачикЕнгибарян, у которого из 12 боев всего 4 поражения, отреагировал эмоционально:

«Для тех, кто слишком верит в свои способности в партере, обычно всё быстро заканчивается. Пропускают и падают. Дзюдо – это не ММА. И борьба – не ММА. Мой соперник по предстоящему поединку,  Денис Лаврентьев, никогда не выходил в ринг с серьезными спортсменами. Сравнить его и уровень моих прошлых оппонентов – это как новичок и черный пояс. Земля и небо».

«Земля и небо» для Грачика в том бою точно поменялись местами. Уральский дзюдоист Лаврентьев забил перспективного спортсмена из Москвы. Бой длился всего 1 раунд, Грачик,  несмотря на свои дерзкие высказывания о дзюдоистах, сам первый полез в партер и уже через 5 минут боя, истекая кровью,  снялся.

«Готовился я к трем раундам, но все оказалось гораздо проще, - рассказывает победитель боя дзюдоист, профессиональный боец Денис Лаврентьев.Уже после первого раунда соперник больше не смог продолжать бой. Технический нокаут. Абсолютно ничем не удивил меня в стойке, а от безысходности полез ко мне в борьбу – мою стихию. Слишком громко он заявил о себе. Бой все показал».

Мастер спорта по дзюдо поборол перспективного и известного бойца ММА.

Как отмечает сам Денис, из всех его поединков этот был самый легкий. Большинство спортсменов не чувствуют саму суть смешанных единоборств. «Понял это, когда смотрел турниры UFC и видел упущенные моменты, в которых можно было бросить, сделать тэйкдаун, добить. Кто с детства не боролся, тот не поймет всех возможностей ММА. У меня как раз нужная база, изначально были дзюдо и самбо. Поездил по планете со сборной, выиграл много турниров российских и международных, наработал обширный борцовский арсенал».

Напомним, что Денис Лаврентьев неоднократно становился победителем и призёром первенств России, Европы и Азии по самбо, а также победителем этапа Кубка мира и турнира «Большой шлем» по дзюдо. В турнирах по ММА это его третий бой, ни одного поражения.

 

Справка:

Денис Лаврентьев  (г. Челябинск)

29 лет

Мастер спорта международного класса по дзюдо и самбо

Чемпион России и Европы, многократный Чемпион кубков мира.

Выступал за Сборную России по дзюдо.

В 2016 году ради мечты биться в ММА отправился в США, где прошёл подготовку в трёх тренировочных лагерях.

29 апреля 2017 года состоялся первый профессиональный бой смешанных единоборств против Омотилы Моминова из Киргизии. Лаврентьев победил.

16 сентября 2017 года победил спортсмена из Москвы Улукбека Аманбаева.

Комментарии 

 
#1 Ваня 22.12.2017 13:16
такой он крутой! Лаврентьев. Дзюдоисты рулят
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии