Лента RSS_twitter_facebook_Вконтакте

Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Статистика

Зарегистрированных пользователей: 4707
Онлайн: 409
Гостей: 409

Дело было в …

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

На этот раз мы отправляемся в 2012-й год, в Восточную Сибирь. Нас ждёт путешествие в Ангарск, куда в гости к местному «Ермаку» привёз свой ярославский «Локомотив» именитый Пётр Воробьёв.

 

Ермак побеждает на своём льду Локомотив

Хоккей. Высшая Хоккейная Лига. Регулярный чемпионат.

Ангарский «Ермак» уверенно разобрался с ярославским «Локомотивом», обыграв команду Петра Воробьёва со счётом 4:2.

Антон Буялов из Ангарска:

Сибирский город Ангарск, который является спутником Иркутска, на хоккейной карте России появился уже очень давно. Да и сам Ангарск, долгое время имеющего особый статус из-за своей химической промышленности, мог поспорить с любым областным сибирским центром по многим аспектам. Тут ведь всегда было особое обеспечение жителей. Ангарчане своим городом всегда гордились. От Иркутска на машине сюда можно доехать за полчаса. А вот с элетричками уже похуже будет…

Вообще-то, хоккейный бум в Ангарске уже был. В середине 80-ых годов прошлого столетия на открытую ледовую арену «Ермак» попасть было проблематично. Этот крупный промышленный, в основном химический, центр Иркутской области дал нашему хоккею Егора Шаламая, Михаила Татаринова и Сергея Кривокрасова. Не забудем мы и про многолетнего лидера омского «Авангарда» Александра Попова, кстати, Вячеслав Быков вызывал его в сборную России на регулярной основе. В середине 90-ых готов казалось, что хоккей с шайбой надолго ушёл из этого региона. Особенно это резко контрастировало на фоне успехов команды соседей иркутян -  по хоккею с мячом «Сибсканы», которая тогда дважды выходила в финал Чемпионата России. А в Ангарске стало ещё хуже, когда ледовый дворец ещё и сгорел. Но появилась КХЛ, а вслед за ней и образовалась ВХЛ. В Ангарске починили арену, и народ вновь повалил на стадион. Да, серьёзных задач ангарчане не решают, но главную свою цель выполняют крепко. «Ермак» вернул интерес региона к хоккею с шайбой. На своём льду хоккеисты дают бой всем, и в плей-офф с ними не будет легко ни кому. Лидерами команды являются защитники-созидатели Роман Смирнов и Дмитрий Фахрутдинов. Нападающие Пархрудин Гимбатов, Александр Гутов, Евгений Черемилов, Максим Юшков. Был ещё Александр Швецов, но его сразу после Нового Года прибрал к себе московский «Спартак». Вообще, Ангарск мог бы вполне стать своеобразным «Нефтехимиком» нашего хоккея. По крайней мере, деньги в городе есть. Другой вопрос, что никто не спешит приглашать по-настоящему сильных тренеров, которые смогли бы поднять хоккей на новый уровень.

А в гости к ангарчанам пожаловал ярославский «Локомотив». Собранная с миру по нитке команда, довольно успешно бьётся на Западе. А такие хоккеисты как Ердаков и Яшин, уже заставили обратить на себя внимание. Конечно, весь мир переживает боль Ярославля. Однако отдавать победу на льду никто не собирался.

В Ангарске поединок против железнодорожников восприняли как событие неординарного масштаба. Ледовый дворец «Ермак» был заполнен почти под завязку. Вообще, и само ледовое сооружение и команда готовы к хоккею самого высокого уровня. Меня заверили, что билеты на «Ермак» раскупаются в мгновенье ока, но когда мы пришли к стадиону, в кассах ещё можно было взять билеты. Правда, никаких программок уже не было. Зато отстояв в очереди минут десять, мне удалось приобрести шарф. Кстати, на арене я заметил и поклонников ярославской команды. В холле арены торгуют пивом, которое можно взять с собой на трибуны, функционирует одна точка по продаже атрибутики, ностальгически развешаны свитера хоккеистов, которые когда-либо играли в форме «Ермака». Какие только фамилии я там не увидел: Кривокрасов, Шулаков, Переяслов, Севостьянов… Только вот «восьмёрки» Михаила Татаринова я там не отыскал. Зато в самом дворце его «майка» поднята под самый свод.

В составе хозяев в первой пятёрке на льду появился Максим Кицын. Этот парень один из вероятных кандидатов на первое место в заокеанском драфте.

Первый период проходил в равной борьбе. Гости чаще владели шайбой, только за счёт того, что они несколько раз имели большинство. Но голкипер хозяев, словно магнитом приманивал все шайбы. В принципе, тоже самое можно сказать и о страже ворот гостей. Когда он вступал в игру, то не допускал ни единого промаха. Первый период завершился закономерной нулевой ничьей.

Во втором периоде зрители, коих набилось более 6 000, наконец, увидели первую заброшенную шайбу. Это Яшин получив передачу от Капустина, с неудобной руки с близкого расстояния переиграл Гаврилова. Давление на ворота хозяев ещё больше возросло. И Андрею Гаврилову пришлось потрудиться, чтобы не пропустить ещё. Хозяева смогли ответить опасным выпадом Кицина, но вратарь «Локомотива» Ложкин был начеку. Но, в конце концов, хозяева реализовали отложенный штраф. При игре шесть на пять к восторгу местной торсиды Смирнов, которого вывел на удар Игнашин, пробил Ложкина. Судья замешкался, хотя красная лампочка, в ВХЛ её никто не отменял, загорелась. После долгих выяснений шайбу всё-таки засчитали. 1:1. И уже в следующей атаке Юшков сделал счёт 2:1, реализовав быстрый отрыв. Гости чуть «посыпались» и Никоноров броском от синей линии забрасывает в ворота готсей третью шайбу. Наставник гостей Пётр Ильич Воробьёв меняет голкипера. До перерыва гости могли отыграть одну шайбу, но Яковлев умудрился с пары метров попасть в плечо Гаврилову. В большинстве Картаев бросал в упор. Но вновь Гаврилов был на высоте.

В начале третьего периода Игнашин вошёл в зону гостей и неотразимо метнул шайбу в «девятку». 4:1. После этого многое стало ясно. Гости, как-то, поникли и хозяева могли довести дело до разгрома. К тому же, и Гаврилов засыпать не собирался. Он ликвидировал два подряд опасных момента у ворот «Ермака». Гаврилов был хорошо как в ближнем, так и в дальнем бою.  Даже играя пять на три, ярославцы не смогли переиграть великолепного Гаврилова. Лишь Эмиль Галимов смог пробить Гаврилова, когда реализовал буллит. И вновь удаление в составе хозяев и очердной шанс для гостей. И вновь пришлось вступать в дело Гаврилову. И опять удаление у ангарчан. Кажется, что Гаврилову пытются забить все, но он как стена стоит на страже ворот. Когда вратарь ловит такой кураж, его команда проиграть не может. В итоге, «Ермак» одержал заслуженную победу.

4:2 – «Ермак» покоряет гостей из Ярославля. Ну а мы сюда ещё обязательно вернёмся.

«Ермак» Ангарск – «Локомотив» Ярославль – 4:2.

(14 февраля 2012 г. Ангарск. ДС «Ермак», 6104 зрителя)

Главный судья: Бедарев Д. (Прокопьевск).

Линейные судьи: Максимов М. (Новосибирск), Москалёв М. (Новосибирск).

«ЕРМАК»: Рыбалко-Никоноров; Кицын-Плотников-Гимбатов; Фахрутдинов-Смирнов; Юшков-Игнашин-Чемерилов; Епрев-Учеватов; Тюрин-Золотухин-Селезнёв; Рогов; Орлов-Фисенко-Гутов.

«ЛОКОМОТИВ»: Мартынов-Амиров; Кручинин-Апальков-Мальцев; Яковлев-Конев; Ерлаков-Романцев-Ахметов; Зотов-Лукин; Зюзякин-Картаев-Галимов; Осипов-Клементьев; Яшин-Воробьёв-Капустин.

Шайбы :

Второй период

29:29   0:1   Олег Яшин (Кирилл Капустин). Локомотив. В равенстве

32:30   1:1   Роман Смирнов (Антон Никоноров, Денис Игнашин). Ермак. В равенстве

33:30   2:1   Максим Юшков (Евгений Чемерилов). Ермак. В равенстве

33:43   3:1   Антон Никоноров (Евгений Орлов). Ермак. В равенстве

Третий период

40:32   4:1   Денис Игнашин (Антон Никоноров). Ермак. В равенстве

53:09   4:2   Эмиль Галимов. Локомотив. Буллит

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новый номер