Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Дело было в …

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

На этот раз машина времени отправляет нас в Белоруссию, а на календаре ноябрь 2011 года. И в столицу наших соседей приезжает один из грандов мирового футбола – итальянский «Милан».  Борисвский «БАТЭ» с ещё совсем молодым Виктором Ганчаренко и сербом Кежманом готовился дать бой легендарному миланскому клубу.  Итак, все на Лигу Чемпионов в Минск!

 

Футбол. Лига Чемпионов. Групповой этап. 4-й тур

Умеючи и Милан бить можно

Борисовский «БАТЭ» в Минске сумел навязать борьбу итальянскому «Милану», сыграв с ним вничью 1:1.

Антон Буялов из Минска:

Скажу честно, идти на футбол в Минске я не планировал, так как поединок «БАТЭ» - «Милан» должен был начаться в 21:45 по местному времени, тогда как мой поезд уходил в 22:39. Но гуляя по просторам интернета, мне удалось с удивлением обнаружить, что встреча начнётся в 20:00. А значит… Возможность увидеть «Милан» собственными глазами, а также белорусский феномен под названием «БАТЭ» я упустить уже не мог. Первым делом, а это было около 13:00, я направился к кассам Республиканского стадиона «Динамо» и увидел там несколько десятков человек, сбывающих вожделенные квитки ниже номинала?! На мой вопрос и моё удивление, почему так: мне пояснили, что билеты  большей частью на центральные трибуны раздаются на предприятиях бесплатно, вот народ и суетится. Ну что ж, у всех свои сложности, а я с удовольствием купил себе билет на центральный сектор на хороший ряд всего за 700 российских рублей. Атрибутика к матчу, к слову, обошлась мне несколько дороже. Тут же я приобрёл два вида программок к матчу: одна официальная клубная, другая от болельщиков. Вторая была поскромнее. Продавец пояснил: на официальную цену устанавливает клуб совместно с УЕФА и она не каждому по карману, вот и печатают любители футбола дополнительную, которая стоит в три раза дешевле.

Закончив свою волейбольную эпопею, я взял такси и за 15 минут до начала встречи был возле стадиона.

Люди шли на свои сектора несколько хаотично, но привычной российскому болельщику пробки не было. Милиция, довольно миролюбиво осматривала пришедших на матч, хотя у меня с собой был рюкзак со всякой всячиной, сдавать его в камеру хранения мне не предложили, и вот мы уже и на стадионе. А там и Златан Ибрагимович, и Алессандро Неста, и Кевин Боатенг, и Робиньо, и Амброзини с Аквилани. От одного перечисления этих имён уже мурашки по коже начинают бежать. Ну что мог противопоставить таким звёздам Виктор Ганчаренко? И в начале матча гости действовали намного сильнее. Один Ибрагимович трижды наносил опаснейшие удары, но блестяще играл Гутор. И вот Ибрагимович получил мяч в штрафной площади хозяев и направил его точно в угол ворот. Надо сказать, что в эти минуты весь центр поля был под полным контролем миланцев. Пропустив гол, хозяева смогли найти в себе силы на пару адекватных ответов в атаке. Сначала головой бил Брессан, а затем замыкал передачу Концевого Скавыш. Но первый раз до мяча дотянулся Аббьяти и перевёл его на угловой. А второй удар пришёлся мимо цели. В конце тайма Робиньо убежал от защитников белорусской команды с центра поля, обыграл вратаря, но с острого угла угодил в штангу. На второй тайм «БАТЭ» выходил уже совершенно иной командой. Это было видно по эмоциям футболистов. Как же они боролись за мяч! И вот Бордачёв прикладывается из-за штрафной, но мяч на какие-то сантиметры расходится с целью. А вот Концевой решил войти с мячом в штрафную и там был сбит. Пенальти и Брессан приводит в восторг почти 30 000 зрителей. «Милан» на какое-то время растерялся, но добить его хозяева не смогли. Итальянцам удалось прийти в себя довольно скоро. И вот уже Боатенг, Робиньо, Ибрагимович вновь плетут свои атакующие замыслы, но их ударам явно не хватает точности. А вот молниеносные атаки хозяев до самого финального свистка были настоящей головной болью для команды Массимилиано Аллегри. Но вратарь гостей Аббьяти не дрогнул. А Скавыш и Павлов сами загубили свои моменты. Итак, ничья 1:1, которую хозяева могут занести себе в актив. Браво, Ганчаренко!

До вокзала я шёл вместе с плотными рядами болельщиков белорусского клуба, ведь Минск и Борисов это далеко не одно и то же. И, по меньшей мере, двадцать тысяч фанатов «БАТЭ» разъезжались по домам на электричке. Кстати, во время матча я поведал своим соседям по трибуне, что прибыл я в Минск по волейбольным делам московского «Динамо» и был принят местными с большой и неподдельной радостью.

Остаётся только добавить, это я удачно попал. На футбол.

«БАТЭ» (Борисов, Беларусь) — «Милан» (Италия) — 1:1 (0:1)
Судьи: П.Расмуссен, Х.Сондерби, А.Норрестранд, Я.Келет, К.Хансен (все — Дания).
«БАТЭ»: А.Гутор, А.Юревич, А.Радьков, М.Симич, М.Бордачев, А.Володько, Д.Лихтарович (к) (Э.Олехнович, 63), А.Концевой (М.Гордейчук, 84), Р.Брессан, Д.Бага (А.Павлов, 76), М.Скавыш.
Запасные: П.Чесновский, Ф.Рудик, М.Володько, М.Кежман.
«Милан»: К.Аббьяти, И.Абате, А.Неста (Д.Бонера, 67), Тиаго Силва, Т.Тайво, М.Амброзини (к), А.Аквилани (К.Зеедорф, 69), К.-П.Боатенг, А.Ночерино, Робиньо (С.Ганц, 83), З.Ибрагимович.
Запасные: М.Амелия, М.Йепес, М. Де Шильо, У.Эмануэлсон.
Голы: 0:1 — З.Ибрагимович (22, пас — Робиньо). 1:1 — Р.Брессан (55, с пенальти за фол против А.Концевого).
Предупреждения: Э.Олехнович (71), М.Амброзини (83).

Минск. 1 ноября 2011 года. Стадион "Динамо". 29 100 зрителей.

01.11.2011.