Чемпионат мира WDC 2017 по европейским танцам среди профессионалов

Генеральный партнер чемпионата мира - «Газпромбанк» (АО). Официальный партнер чемпионата мира - Авиакомпания NordStar.

Есть ли в танцах мировые рекорды? Есть!

И речь идет, конечно, не о «голах, очках, секундах». Хотя место действия - бальные танцы, да еще в европейской программе, всегда окутанной флером изысканности. Речь идет о титулах и тем, что стоит за ними - высшей пробы артистизм, высочайшая техника, сильный характер, личностное обаяние, да и просто харизма.

В конце прошлого века в европейских танцах появилась удивительная пара - Маркус и Карен Хилтон из Великобритании. Девять лет подряд они завоевывали титул чемпионов мира, и с этим рекордом вошли в историю бальных танцев. И вот ныне действующие чемпионы мира Арунас Бижокас и Катюша Демидова (США) к нему подошли. Они – восьмикратные! А в Москве могут сравняться с легендарной парой.

Главное событие года в европейских танцах среди профессионалов пройдет 28 октября 2017 года в Кремлевском дворце. Уже по доброй традиции организатором турниров WDC выступает заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC Станислав Попов. В последние годы, благодаря проводимым в Москве чемпионатам мира и Европы по латиноамериканским танцам, акцент в танцевальной жизни столицы сместился на эту программу. Турниров высшей пробы по европейским танцам было в России за это время не так много. Первый чемпионат мира состоялся в Кремле в 2013 году, а сейчас, в 2017-м, пройдет всего второй по счету

На кремлевском паркете ожидаются танцевальные дуэты из более чем 30 стран мира, среди которых будут и сильнейшие пары Планеты. В их власти передать все богатство палитры европейских танцев, элегантных и гармоничных. Непременно выступят Арунас Бижокас и Катюша Демидова (США). А также вторая сильнейшая пара мира, тоже представляющая США, вице-чемпионы мира Виктор Фанг и Анастасия Муравьева. В этом году они стали победителями на Блэкпуле, правда, в отсутствии по состоянию здоровья Арунаса и Катюши.

Кроме американских дуэтов на паркет выйдут: блестящая пара, представляющая Великобританию, чемпионы Европы Андреа и Сара Гиджарелли, постоянные финалисты турниров Мировой серии WDC, чемпионы Германии Домен Крапец и Наташа Карабай, а также Валерио Колантони и Моника Нигро из Италии. Давно сложилась своя школа в европейских танцах в Польше, сегодня ее «выпускники» представлены во всех возрастных категориях турниров WDC. А в этот раз ждем два сильнейших профессиональных дуэта, полуфиналистов Блэкпула – Сергу Руссу и Дороту Макар (7 место) и – Лукаша и Александру Томжак (10 место). Чемпионат мира – турнир открытый, а потому список его участников будет весьма обширен, порой, он доходит до 70 пар.

Многочисленной будет «команда» России. Ее возглавят финалисты Блэкпула этого года, финалисты чемпионата мира, многократные чемпионы России Александр Жиратков и Ирина Новожилова. Успешно выступают на турнирах WDC вице-чемпионы России этого года Станислав Зелянин и Ирина Черепанова (9 место Блэкпул 2017). Ожидаются и другие финалисты чемпионата России: бронзовые призеры Сергей Сутырин и Наталья Сажина, Николай Говоров и Евгения Толстая (чемпионы мира по 10 танцам), Илья и Алена Асоновы (призеры турниров серии Гран-При России). На официальных турнирах к российской «команде», как правило, присоединяются в прошлом многократные вице-чемпионы страны Алессио Потенциани и Вероника Власова (8 место Блэкпул 2017). Набирает танцевальную форму многократный финалист чемпионатов России Александр Островский с новой партнершей Марией Керенцевой, активно выступают на всех турнирах Дмитрий Накостенко и Алина Ощепкова (финалисты чемпионата мира по 10 танцам).

В рамках чемпионата мира пройдет Кубок Кремля среди любителей по латиноамериканским танцам. Это турнир по приглашению, и обычно, он собирает более 20 сильнейших дуэтов не только России, но и других стран мира. В этом году у любителей России новые чемпионы – Владимир Литвинов и Любина Кузнецова, пара очень красивая и артистичная. На Блэкпуле 2017 они были в полуфинале, наверняка, их ждет большое танцевальное будущее.

Весь вечер в Кремлевском зале будут звучать два оркестра. Основной турнир по европейской программе пройдет в сопровождении джаз-бэнда «Данс-лэнд» под управлением заслуженного артиста России Семена Мильштейна. А турнир любителей по латиноамериканским танцам – оркестра «7 ветров» под управлением заслуженного артиста России Георгия Мушеева. Традиционными для событий в Кремле будут и танцы для публики в сопровождении этих танцевальных оркестров.

Организаторы готовят насыщенную программу показательных выступлений, включая и так полюбившееся зрителям аргентинское танго. 2017 год - год юбилеев. Прежде всего, отмечается 60-летие развития бальных танцев у нас в стране – сначала в СССР, а потом в России, и 30-летие Российского танцевального союза. И, конечно, юбилей организатора турнира - Станислава Попова! Наверняка, эти события отразятся в программе показательных выступлений.

Билеты: 8-916-155-40-79, KASSIR.RU: + 7-495-730-730-0, https://msk.kassir.ru/sport/gosudarstvennyj-kremlevskij-dvorec/chempionat-mira-2017-po-evropeyskim-tantsam-sredi-professionalov_2017-10-28_1800 CONCERT.RU +7 -495-644-2222, http://www.concert.ru/Event?ActionID=72394

в кассах Государственного Кремлевского Дворца: +7-495-628-52-32

Официальный ролик чемпионата https://www.youtube.com/watch?v=CHSnO3l-A60

Официальный сайт чемпионата мира https://www.wdcwm.ru/

кккккккк

Теннис — «РУССКИЙ КУБОК 2017»
22.11.2017 | Автор: Владимир Меликян

В московской гостинице «Рэдиссон Славянская» прошла XXIV-я ежегодная церемония вручения российской национальной теннисной премии – «Русский Кубок 2017». ...

Подробнее | Добавить комментарий

Новый номер