Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Брага» заварила «Леванте», а «Фламенго» закружил «БАТЭ»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Во второй день клубного Чемпионата Мира португальская «Брага» гарантировала себе выход в полуфинал, обыграв испанскую команду «Леванте» 4:1, а бразильский «Фламенго» увеличил свои шансы на это, обыграв белорусский «БАТЭ» 6:3.

 

Во второй день групповых этапов решалось многое, если не сказать больше. «Брага» и «Леванте» в очном противостоянии могли определить первого полуфиналиста Мундиалито. А «Фламенго» мог окончательно убрать из этой гонки «БАТЭ». Так что раскачиваться никому было нельзя.

Вообще, картина пляжного футбола в Москве в последний день зимы выглядит сюрреалистичной. На улице снег и слякоть, даже лёгкий морозец, а тут бразильцы, португальцы носятся босиком по песку на Ходынском поле! Конечно, арена «Мегаспорт» очень крутая. Видно, что играть там самим футболистам просто в кайф. Да и когда они ещё будут играть на таких спортивных сооружениях. И неважно, что зрителей днём приходит немного, они всё равно есть. И они увидели великолепные голы, потрясающую интригу, а главное получили такие яркие эмоции, которые может дать только пляжный футбол – искренний и честный вид спорта. Тут в обороне никто не отсиживается. Это просто невозможно, дух игры тут не такой.

«Брага» очень уверенно обыграла «Леванте» и первой из всех участников турнира гарантировала себе выход в полуфинал. Особенно хорош был гол Мартинса Л. Он получился в стиле классического футбола, но пас предшествующий точному удару был пяток. И именитый Дона был бессилен.  Этот мяч и стал решающим.

Затем бразильский «Фламенго», в чьём составе блистал Сергей Степлиани довольно легко обыграл «БАТЭ». Кстати, за наших соседей активно болели фанаты. Молодое три россиян не смогло помочь нашим белорусским друзьям. Хотя Котенёв и Виноградов по мячу и забили, но 6:3 в пользу «Фламенго» и «БАТЭ» в полуфинал уже не выйдет.

В самом драматичном поединке «Локомотив» одолел итальянскую «Катанию» в дополнительное время со счётом 9:8! За итальянцев феерили украинцы Бокач и Сидоренко, а «железнодорожников» спасли испанцы Антонио и Льоренц. Отметим и точный удар Фёдорова, который и позволил российскому клубу сравнять счёт на исходе третьего периода, чтобы в экстра-тайме блеснул испанский легион. Теперь судьба «Локомотива» решится завтра. Надо обыгрывать «Брагу»…

«Спартак» пусть и не так превосходно, как накануне отыграл в защите, сумел взять верх над португальским «Спортингом» со счётом 4:3. Вновь прекрасно сыграл Фёдор Земсков, ставший героем матча. За этого парня мы очень рады, так как знаем его очень давно и с самой положительной стороны. Ну и красно-белые в полуфинале!

«Брага» (Португалия) – «Леванте» (Испания) – 4:1 (2:0, 0:1, 2:0) 
Голы: Мартинс Б., Торрес, Мартинс Л., Дуарте да Силва — Суарес Молина. , «Фламенго» (Бразилия) – «БАТЭ» (Белоруссия) – 6:3,

«Локомотив» (Россия) – « Катания» (Италия) – 9:8,

«Спартак» (Россия) – «Спортинг» (Португалия) – 4:3.

28 февраля 2019 года. Москва. Арена «Мегаспорт».

Антон Буялов, Газета «О спорте».

28.02.2019.

Фото: Владимир Меликян