Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Бегом за Россию: В Москве прошел забег в поддержку сборной России по футболу!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В Москве в преддверие чемпионата мира по футболу прошел забег в поддержку сборной России под девизом «Никто, кроме вас!». Поддержать футболистов российской сборной на дорожку вышли олимпийские чемпионы, политики и звезды шоу-бизнеса. Но главное - тысячи неравнодушных к футболу россиян!

 

Компания Run World Run совместно с Российским футбольным союзом организовала на берегу Строгинской поймы многотысячный забег в поддержку сборной России по футболу. Поддержать сборную России пришли футболисты Дмитрий Булыкин и Роман Широков, звезды шоу-бизнеса и даже политики.

«С удовольствием с друзьями пришел сюда, принял участие в забеге, хотя раннее утро и выходной день. Но надо поддержать ребят. Вчера был на тренировочной базе сборной в Новогорске, все тренируются очень интенсивно, ребята работают на результат. Поэтому нужна поддержка болельщиков, надеюсь, она будет максимальной», – поделился своими впечатлениями председатель оргкомитета ЧМ-2018 Аркадий Дворкович.

Вице-президент Российского футбольного союза Сергей Анохин рассказал, что РФС этим забегом не просто поддерживает сборную России, а запускает программу, которая во всех городах поможет сборной хорошо выступить на чемпионате мира.

«Люди собрались, чтобы поддержать сборную команду России на предстоящем чемпионате мира по футболу. Для Российского футбольного союза, и конечно, Московской федерации футбола - это знаковое событие. Оно предваряет программу РФС в поддержку нашей футбольной команды - «Играй за всех, играй за нас, играй за каждого!». Безусловно, поддержка болельщиков необходима нашей сборной, она дает нашим ребятам желание и силы побеждать в каждом матче. Я очень надеюсь на хороший результат на домашнем первенстве планеты. У всех людей, которые сегодня бежали, горят глаза: у девчонок, ребят, взрослых и детей - все хотят только победы, шикарного проведения чемпионата мира и прекрасного результата нашей сборной», - говорит Сергей Анохин.

Перед стартом участников ждала «звездная» разминка от прославленных спортсменов, победителей и призеров Олимпийских игр: Аллы Шишкиной, Елены Замолодчиковой, Евгения Коротышкина, Антона Голоцуцкова и других.

«Даже в пасмурную погоду столько людей собрались сегодня здесь, на берегу Строгинской поймы, чтобы поддержать сборную России по футболу. Я проводила разминку перед забегом на 21 км вместе с другими олимпийскими чемпионами, и люди очень активно встречали, готовились, все улыбаются, весело проводят время - это очень здорово», - поделилась двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Алла Шишкина.

Участники забега преодолевали дистанции в 21 км, 11 км, 3 км, а также 1 км для самых юных футбольных болельщиков. Многие атлеты признались, что побили свои личные рекорды. По словам участников, этого же они ждут и от российских футболистов.

На дистанции 21 км лучший результат в женском забеге показала Екатерина Баласанова (1:33:41), у мужчин быстрее всех преодолел полумарафон Алексей Быстров (1:12:15). На дистанции 11 км в женском зачете первое место заняла Наталья Тарантинова (40:02), у мужчин лучшим был Андрей Гребенко (34:43). На дистанции 3 км лучшее время показала Оксана Долженко (10:06), быстрее всех у мужчин оказался Ринат Латыпов (08:45).

Детская спортивная зона на забеге была организована Высшей Школой Гимнастики Антона Голоцуцкова. Юные атлеты под чутким руководством тренеров Школы могли позаниматься на профессиональных детских гимнастических снарядах, поучаствовать в эстафетах, пройти полосу препятствий, поиграть и попрыгать на мягких спортивных модулях из экологически чистых, гипоаллергенных материалов.

Все участники забега получили фирменные медали, на оборотной стороне которых изображен футбольных мяч. По словам участников, они будут смотреть чемпионат мира по футболу и болеть за российскую сборную.

Разогретые после забега мышцы участников прокачал хедлайнер музыкальной части мероприятия, рэп-исполнитель, артист лейбла Black Star Скруджи. Сразу после церемонии награждения победителей и призеров забега Скруджи исполнил для всех участников свои самые знаменитые треки.

Десять рублей с каждой регистрации участника забега пойдут на оснащение гимнастическим оборудованием спортивных залов детских домов социальным партнером забега - Благотворительным Фондом «Здоровье детям через спорт», основанным двукратным бронзовым призером Олимпийских игр по спортивной гимнастике Антоном Голоцуцковым с целью поддержки и развития спорта для детей.

 

Официальный партнер: Российский футбольный союз

Генеральные партнеры: Dirol и Black Star Sport

Официальный водный партнер: «Святой источник»

Социальный партнер: Благотворительный фонд Антона Голоцуцкова «Здоровье детям через спорт»

Партнер детского забега: Высшая Школа Гимнастики Антона Голоцуцкова

Информационные партнеры: «Спорт-экспресс», «Русское радио», «Советский спорт», DFM, Sport-Images.ru

Партнеры: «Steak it easy», Russia Running, Jeunesse, Ironman, каршеринг BelkaCar, ФК «Строгино», Центр спорта и образования «Самбо-70», комплекс «Сандуновские бани», барбершоп «ФРАНТ», сеть экипировочных центров MEGASPORT, Европейская юридическая служба, проект «Работа для вас».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии