Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Азбука Вкуса» и «Газпром энергохолдинг» - короли песчаных кортов «7-й Корпоративный праздник пляжных видов спорта».

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

12 августа в центре пляжных видов спорта «Динамо» состоялся «7-й Корпоративный праздник пляжных видов спорта», организованный компанией «UNEVENTS». Победителем по пляжному футболу стала команда «Газпром энергохолдинг», а чемпионат по пляжному волейболу покорился команде «Азбука Вкуса».

 

Антон Буялов с Центра пляжных видов спорта «Динамо»:

Пляжные виды спорта уже давно завораживают наше воображение. С каждым годом они приобретают всё большую популярность. Футбол и волейбол на песчаных площадках или по профессиональному, кортах, в последнее время стал доступен и среди тех, кто просто культивирует здоровый образ жизни. То есть, играет в пляжный футбол и волейбола на корпоративном уровне. (Кстати, есть ещё и пляжный регби, а также гандбол). Что это означает, долго пояснять не надо – это уже не просто тимбилдинг, это становится образом жизни. Образом спортивной, яркой и здоровой жизни. И компания «UNEVENTS» организовала и провела самый настоящий праздник по этим видам спорта – «Корпоративный праздник пляжных видов спорта». Уже в седьмой раз. Кстати, лучшего места, чем «Динамо» на Водном стадионе и желать нельзя. К тому же компания «UNEVENTS» создала все условия, чтобы корпоративные команды не только поиграли в пляжный футбол и волейбол, а ещё и просто с удовольствием провели здесь свой выходной день вместе со своими семьями и друзьями. Здесь были и зоны активности, энергичная музыка, бесплатный буфет с вкуснейшим мороженым, что в жаркую погоду было очень кстати и розыгрыш лотереи. Ну, и конечно, все будут ещё долго вспоминать красивых девушек из группы поддержки, которые покорили всех своими зажигательными танцами на горячем песке.

В соревнованиях приняли участие шесть команд по пляжному волейболу и восемь по пляжному футболу.

Пляжный волейбол - «Лаборатория Касперского», «S7 Инжиниринг», «Банк ВТБ», Polymedia, «Мосэнергосбыт» и «Азбука Вкуса».

Пляжный футбол – «Газпром энергохолдинг», «Мосинжпроект», «Подзембургаз», «Гарант энерго», «Азбука Вкуса», «Комус», «Газпромбанк» и «Сбербанк Технологии».

После яркой и красочной церемонии открытия прошла жеребьёвка, которая распределила команды по группам. Групповой этап всегда предваряет плей-офф. И там матчи порой носят такой же характер, как и в поединках на выбывание.

Пляжный волейбол.

В Группе А очень уверенно выступила команда Polymedia. Этот коллектив в двух партиях переиграл команды «Банк ВТБ» и «S7 Инжиниринг». Второе место заняла команда «Банк ВТБ», которая в очном поединке превзошла команду «S7 Инжиниринг» 2:0. Таким образом, команда Polymedia сразу вышла в полуфинал, а её соперники по группе стадию плей-офф начинали с четвертьфиналов.

В Группе В команда «Мосэнергосбыт» в трёх партиях одолела команду «Лаборатория Касперского» (между прочим, это был единственный матч дня, где понадобилось сыграть все три предусмотренные регламентом партии, иначе говоря, это был самый длительный и упорный поединок на турнире), а для того, чтобы одолеть «Азбуку Вкуса» победителям группы хватило и двух сетов. Кто бы мог тогда подумать, что «Мосэнергосбыт» и «Азбука Вкуса» в этот день ещё сыграют между собой в главном матче. Второе место в группе досталось «Азбуке Вкуса». Этот коллектив взял верх над «Лабораторией Касперского» 2:0.

В четвертьфинале волейболисты команды «Лаборатория Касперского» нашли свою игру и обыграли «Банк ВТБ» 2:0, а «Азбука Вкуса» с таким же счётом превзошла команду «S7 Инжиниринг».

В полуфиналах «Мосэнергосбыт» и «Азбука Вкуса» были сильнее своих оппонентов «Лабораторию Касперского» и Polymedia. Для выхода в финал победителям понадобилось провести на кортах по две партии.

И вот он финал – «Мосэнергосбыт» - «Азбука Вкуса». На этот раз коллектив команды «Азбука Вкуса» был сильнее. И по праву стал победителем «Корпоративного праздника пляжных видов спорта». Юлия Кравцова, «Азбука Вкуса»: «Начало турнира сложилось не просто. Потому что у нас была сильная группа и достойные соперники. Но мы сумели исправить ситуацию и очень рады, что стали победителями! В финале было сложно вдвойне, ведь мы уступили команде «Мосэнергосбыт» на групповом этапе. Пришлось приложить максимум усилий, чтобы вернуть сопернику долг.

По организации: всё, как всегда, отлично. Спасибо большое. Здорово, что было достаточно воды – в такую погоду это очень важно. Хотелось бы только в будущем побольше активностей для детей».

В матче за третье место команда Polymedia оказалась сильнее команды «Лаборатория Касперского» 2:0. Артемий Степанников, Polymedia: «Мы пытались выступить лучше, но большая часть нашей команды в командировках. Нам не хватило физических кондиций. Волейбол такая игра, в которую нужно играть часто. Но не всегда это получается. Вот в полуфинале мы и не смогли сняться… У всего есть свой предел. В группе соперники у нас были послабее, чем в полуфинале. При этом стоит отдать должное команде «Азбука Вкуса». Они сыграли на одну игру больше, чем мы, но они всё равно молодцы.

В целом, мы довольны, как провели здесь время. Хотя от самих себя мы ожидали большего. Но игра есть игра». Денис Родионов, «Лаборатория Касперского»: «Отличная погода, хорошие корты. Выступили мы не лучшим образом, но всё равно остались довольны – все поиграли и получили удовольствие. Жаль только, что мне не хватило мороженого (смеётся). Ну а если серьёзно, хотелось бы видеть побольше команд».

  1. 1. «Азбука Вкуса»
  2. 2. «Мосэнергосбыт»
  3. 3. Polymedia
  4. 4. «Лаборатория Касперского»

5-6. «Банк ВТБ»

5-6. ««S7 Инжиниринг»

Лучший пасующий – Азат Файзрахманов (Polymedia)

Лучший защитник – Владислав Смирнов («Мосэнергосбыт»)

Лучший нападающий – Андрей Денисов («Азбука Вкуса»)

Азат Файзрахманов: «Неожиданный для меня приз. Я благодарен. Не видел игру других пасующих, но очень рад получить такую оценку со стороны организаторов. Будем стараться дальше.

Я думаю, что сегодняшний результат нашей команды объективно отразил текущее положение дел».

Владислав Смирнов: «Мы довольны турниром – он организован отлично. Единственный момент – паузы между играми чуть-чуть затянуты. Надеюсь, что в будущем организаторы учтут этот момент.

Мы собрали команду на «Корпоративный праздник пляжных видов спорта» очень быстро. А результатом мы очень довольны. Хотя могли чуть-чуть добавить. Но побеждает сильнейший, поэтому аплодисменты победителям. Спасибо им большое за игру».

Андрей Денисов: «Сегодня нам очень повезло с погодой. Спасибо за организацию – всё было прекрасно. Календарь был составлен удобно, было время, чтобы отдохнуть и привести себя в форму. Всё было здорово!

Мы выиграли потому, что у нас слаженный и сыгранный коллектив, в который легко вписываются новички. С каждым годом наши командные действия становятся всё более совершеннее».

Пляжный футбол.

Какие же жаркие баталии разыгрались на площадках в матчах по пляжному футболу уже на групповых этапах! Впрочем, по-иному и быть не могло. Ведь, солнце, песок, жара и футбол – это гремучая смесь, которая в итоге материализуется в яркие и положительные эмоции. У многих футболистов получались и знаменитые «бисиклеты» - удары через себя.

В Группе А команда «Гарант энерго» заняла первое место. Но в какой борьбе это произошло! Футболисты «Гарант энерго» уступили команде «Сбербанк Технологии» (0:1), сыграли вничью с командой «Газпромбанк» (2:2) и обыграли команду «Мосинжпроект» (4:2). И этого хватило, чтобы обойти всех соперников по группе.

Второе место и вторую путёвку в полуфинал завоевала команда «Мосинжпроект». Ничья со «Сбербанком Технологии» 2:2, здесь нужно отметить невероятные камбэк «сбертеховцев», когда им удалось отыграть оба мяча в концовке матча, и победа 2:0 над командой «Газпромбанк» позволили добиться этого результата.

«Газпромбанк» нанёс поражение команде «Сбербанк Технологии» 3:2. Но уступил своему сопернику в локальном споре за третье место. Обратите внимание на упорный характер всех матчей в этом квартете! Первое место могла занять любая команда. Вот это борьба.

Андрей Поль, «Сбербанк Технологии»: «Отличный турнир – спасибо за приглашение. Организация прекрасная, очень хорошие соперники. Всем спасибо. Особенно нам понравилась группа поддержки. Девушки – просто потрясающие (улыбается)».

Анатолий Кибарин, «Газпромбанк»: «Всё отлично. Организация, как всегда на высшем уровне – всё очень понравилось. Немного не повезло с группой. Она получилась очень плотной. Все команды набрали одинаковое количество очков и по разнице мячей мы оказались на почётном четвёртом месте. Но ничего, главное, что борьба была упорной, и все обошлись без травм. А сам я играю в пляжный футбол ещё со студенческих времён – не отпускает».

В Группе В было два явных фаворита – «Газпром энергохолдинг» и «Комус». Именно они и вышли в полуфинал. Однако если выход туда команды Андрея Ащеулова, который в «пляжке» переквалифицировался в тренера, оказался практически триумфальным, то для «Комус» путь в ½ финала стал тернистым.

«Газпром энергохолдинг» обыграл всех своих оппонентов по группе. «Комус» был бит 6:2, «Азбука Вкуса» 5:2, а «Подзембургаз» 3:2.

«Комус» же после ничейного исхода с командой «Азбука Вкуса» 2:2, добился убедительной победы над командой «Подзембургаз» 4:1. Таким образом, команда Вахтанга Маперайшвили пришла к промежуточному финишу второй.

Ну а «Азбука Вкуса» и «Подзембургаз» в бескомпромиссном поединке разошлись миром – 2:2. Это позволило команде «Азбука Вкуса» опередить «Подзембургаз». Но в плей-офф оба коллектива уже не вышли. Однако команды всё равно заслуживают самых лестных отзывов об игре, которую они продемонстрировали.

Руслан Махмудов, «Азбука Вкуса»: «Всё очень понравилось. Для нас это большая школа. На песке мы играем редко – опыта немного. Но мы бились до конца и я очень доволен своей командой. Спасибо всем организаторам, мы остались довольны – турнир очень хороший. У нас на «Корпоративном празднике пляжных видов спорта» принимают участие две команды. Волейбол это вообще наша гордость, будем за ними тянуться (улыбается)».

Виталий Платонов, «Подзембургаз»: «Провели с пользой этот выходной день. С удовольствием побегали по песочку на солнышке в отличную погоду. Мы первый раз играли в пляжный футбол. Если ещё раз позовут, то мы ещё поиграем. На песке все находятся в одинаковых условиях – интересно, но пока нам непонятны нюансы. Те, кто вышли в полуфинал были действительно посильнее нас».

В полуфинале «Газпром энергохолдинг» вновь уверенно взял верх. Команда «Мосинжпроект» была повержена со счётом 4:0. А вот в поединке «Комус» - «Гарант энерго» после двух таймов в протоколе значились две «тройки» - 3:3. Пришлось командам бить пенальти. И здесь удача, ну и мастерство, конечно, также были на стороне команды «Гарант энерго» - 5:4.

Финал вышел на загляденье! Тут вам и невероятная интрига, и остросюжетная погоня, и во многом переломный гол опытного Андрея Мовсесьяна, вот уж правду говорят, талантливый человек талантлив во всём, и пенальти в концовке матча, и попытки вратаря команды «Гарант энерго» встряхнуть свой коллектив. В итоге всё завершилось победой команды «Газпром энергохолдинг». 4:3. И это первый успех команды в семилетней истории «Корпоративного праздника пляжных видов спорта». Вот уж точно, кто долго идёт к своей цели, тот её обязательно добьётся! Андрей Ащеулов, «Газпром энергохолдинг»: «Конечно, мы очень довольны. Играем здесь уже в пятый раз. И нам никак не удавалось подняться на высшую ступень. Сейчас удалось подобрать нужный состав, несмотря на то, что трудно всех собрать летом. Но все молодцы! Мы стремимся всегда к победам: в мини-футболе, на Спартакиадах и на песке. Мы заслужили эту победу. Спасибо большое организаторам». Максим Антропов, «Гарант энерго»: «Нам чуть-чуть не повезло. Пропустили не обязательные голы. В прошлом году выиграли по пенальти, а сегодня проиграли. Чуть-чуть не дотерпели, не дотянули… Может быть, не хватило фарта. Но соперник очень хороший. Они достойно заняли первое место. В целом, мы сыграли неплохо. Футбол есть футбол, кто-то должен победить, а кто-то проиграть».

В матче за третье «Мосинжпроект» оказался сильнее команды «Комус». Причём, счёт получился таким же, как в финале – 4:3! Андрей Ефимов, «Мосинжпроект»: «Турнир для нас сложился нормально. Первую игру мы выиграли 2:0 у команды «Газпромбанк», вторую уступили команде «Гарант энерго». Оказалось, что это будущий финалист. Сыграв вничью 2:2 с командой «Сбербанк Технологии» мы упустили шанс занять первое место в группе. Отдали мы этот матч сами: вели 2:0 и за минуту пропустили два мяча. В полуфинале могли сыграть с командой «Комус», но в итоге сыграли с ними в матче за третье место и победили. Конечно, мы довольны. По организации турнира всё отлично».

  1. 1. «Газпром энергохолдинг»
  2. 2. «Гарант энерго»
  3. 3. «Мосинжпроект»
  4. 4. «Комус»

5-8. «Азбука Вкуса»

5-8. «Газпромбанк»

5-8. «Подзембургаз»

5-8. «Сбербанк Технологии»

Лучший вратарь - Максим Толстов («Газпром энергохолдинг»)

Лучший защитник – Артём Лурсманашвили («Гарант энерго»)

Лучший нападающий – Виктор Новосёлов («Газпром энергохолдинг»)

Максим Толстов: «Испытываю сейчас просто потрясающие эмоции. Ведь мы так долго шли к этой победе. Наконец-то, мы этого добились! Больше ничего не могу сказать из-за переполняющих радостных эмоций».

Артём Лурсманашвили: «Турнир отличный. Играть здесь очень приятно. Организация на хорошем уровне.

Конечно, играть было сложно. В том году мы были первыми, но тогда и команд было меньше и соперники не такие сильные. Уровень команд стал выше. В финале нам немного не повезло. Значит, соперник был сильнее (улыбается)».

Виктор Новосёлов: «Турнир был проведён на высоте. Как это обычно и происходит. Очень приятно играть здесь из года в год. В этот раз нам, наконец-то, удалось занять первое место. Уже устали занимать вторые и третьи строчки. В целом, всем доволен. Вся команда молодцы, всем спасибо».

Таким был уже седьмой по счёту «Корпоративный праздник пляжных видов спорта». Он подарил его участникам незабываемые впечатления, яркие эмоции и просто обычную человеческую радость. И ещё раз показал высочайший уровень организации в проведении таких событий компании «UNEVENTS».

До скорой встречи на горячих песках. Ведь жить без пляжных видов спорта мы больше не можем!