Amazfit T-Rex Pro: ударопрочные умные часы с длительным временем автономной работы

Бренд Amazfit представляет новые спортивные умные часы — Amazfit T-Rex Pro. Устройство прошло 15 испытаний на соответствие военным стандартам[1] и способно безотказно работать в экстремальных условиях, что делает его идеальным партнером для активного образа жизни. Новинка может похвастаться комплексными функциями отслеживания здоровья и большим количеством популярных спортивных режимов для тренировок на открытом воздухе.

Amazfit T-Rex Pro — улучшенная версия популярных и отмеченных наградами часов Amazfit T-Rex, впервые представленных на выставке CES 2020. В новую модель компания Amazfit добавила множество функций и режимов. Часы обладают уровнем водонепроницаемости 10 АТМ[2], оснащены системой измерения насыщения крови кислородом, четырьмя глобальными навигационными спутниковыми системами, барометрическим высотомером и поддерживают более 100 спортивных режимов[3].

Возможности без границ

Созданные для тренировок на открытом воздухе, ударопрочные часы Amazfit T-Rex Pro способны выдерживать экстремальные погодные условия, их можно использовать даже в пустыне и во влажном тропическом лесу. Это идеальный спортивный компаньон для тех, кто хочет расширить свои возможности и выйти из зоны комфорта.

Стильные и удобные

Amazfit T-Rex Pro могут похвастаться привлекательным дизайном, прочностью и небольшим весом. Вся необходимая информация отображается на четком и красочном 1,3-дюймовом AMOLED-дисплее. Пользователям доступно три варианта цветового оформления: метеоритный черный, пустынный серый и стальной синий.

В гармонии с природой
Amazfit T-Rex Pro — надежный партнер при решении любой спортивной задачи. Благодаря поддержке четырех глобальных навигационных спутниковых систем[4] устройство способно отслеживать местоположение в самых сложных условиях.

Независимо от места проведения тренировки — в горах или в тренажерном зале — новинка измеряет уровень насыщения крови кислородом[5] и предоставляет пользователю информацию о том, как организм реагирует на высоту[6] или тяжелую нагрузку.

Степень водонепроницаемости 10 АТМ позволяет владельцу часов плавать в открытой воде, заниматься серфингом и ходить под парусом.

Кроме того, с помощью Amazfit T-Rex Pro можно узнать прогноз погоды, время восхода и захода солнца и текущую фазу Луны[7].

Здоровый сон

Качественный отдых и сон являются основой физического и психического здоровья. С помощью функции мониторинга качества сна Amazfit SomnusCare™[8] часы Amazfit T-Rex Pro измеряют продолжительность всех фаз, включая стадии поверхностного, глубокого сна, фазу быстрых движений глаз, а также периоды короткого сна в течение дня и время бодрствования. Устройство выявляет даже потенциальные проблемы с дыханием во время сна.

Тренировки на полную катушку
Благодаря поддержке более 100 различных спортивных режимов часы Amazfit T-Rex Pro могут отслеживать частоту сердечных сокращений, расстояние, скорость и количество сожженных калорий при занятии практически всеми популярными видами спорта. Алгоритм Firstbeat™ оценивает максимальное потребление кислорода[9], полное время восстановления и тренировочную нагрузку, а на экран выводится информация об успехах и достижениях пользователя. Алгоритм ExerSense™[10] автоматически распознает восемь спортивных режимов и записывает все связанные с ними данные.

Здоровье под контролем

Amazfit T-Rex Pro оснащены оптическим датчиком BioTracker™ 2 PPG Bio-Tracking, который выполняет круглосуточный мониторинг сердечного ритма[11] и выдает предупреждение, если сердечный ритм становится слишком высоким. Кроме того, часы отслеживают вариабельность сердечного ритма (ВСР), что позволяет контролировать реакцию на стресс.

 

Индикатор физической активности PAI™[12], информирует о частоте сердечных сокращений, ежедневной двигательной активности и других параметрах. Благодаря этому модулю пользователи могут следить за своими тренировками и контролировать состояние здоровья.

 

Идеальный личный помощник

Часы выводят на экран уведомления о сообщениях, письмах электронной почты и входящих звонках, с их помощью можно устанавливать будильники, а также управлять воспроизведением музыкальных треков для дополнительной мотивации во время тренировок или, наоборот, полного расслабления.

Новые умные часы Amazfit T-Rex Pro будут протестированы на прочность спортсменами во время гонок с препятствиями Spartan Sprint™. Гонки организованы компанией Spartan® — ведущим мировым брендом в области экстремального спорта, которое ежегодно проводит 250 мероприятий в более чем 40 странах на шести континентах. Серия мероприятий Spartan Sprint™ стартует 27 марта в Лас-Вегасе и пройдёт в США и Европе.

 

Цена и доступность

В России часы Amazfit T-Rex Pro можно будет купить уже в апреле  по ориентировочной цене 13 990 рублей.

 


[1] Соответствующие данные взяты из отчета H202005252293-01EN-G2.

[2] Согласно стандарту GB/T 30106-2013/ISO 22810: 2010, Amazfit T-Rex Pro можно погружать в воду на глубину до 100 метров, что соответствует уровню водонепроницаемости 10 АТМ. Дополнительную информацию можно найти на сайте support.amazfit.com.

[3] Полный список спортивных режимов представлен на странице https://www.amazfit.com/en/t-rex-pro.html

[4] GPS+ГЛОНАСС, GPS+BeiDou, GPS+Galileo. Услуги позиционирования в помещении не поддерживаются. Скорость и точность позиционирования может зависеть от окружающей среды.

[5] Этот продукт не является медицинским устройством. Все данные и измерения не предназначены для медицинской диагностики или медицинского мониторинга. Точность данных может быть нарушена, если область датчика будет соприкасаться с татуированной, пигментированной, сильно тонированной или влажной от пота кожей. Для измерения SpO2 держите руку неподвижно.

[6] При достижении определенной частоты на экран будет выводиться напоминание о необходимости измерить уровень насыщения крови кислородом.

[7] Для получения данных о погоде, а также времени восхода и захода солнца необходимо подключение к мобильному приложению. Данные о фазе луны станут доступны после настройки конкретного циферблата.

[8] Контроль качества дыхания во сне активируется отдельно.

[9] Поддерживается только в режиме работы на открытом воздухе.

[10] Точность и чувствительность функции распознавания тренировки зависят от многих факторов.

[11] Измерение ЧСС не может быть выполнено во время плавания. На точность измерения могут повлиять внешние факторы.

[12] Согласно результатам исследования HUNT Fitness Study, при регулярных тренировках с интенсивностью 100 PAI™ или выше снижается риск гипертонии, сердечных заболеваний и диабета II типа.