21 этап Кубка России ралли «Авто-Ас Псков 2014»

В Пскове стартовал 21 этап Кубка России ралли «Авто-Ас Псков 2014».

В 2014 году на старт вышли 57 экипажей из 20 городов России и Прибалтики. Участникам соревнования предстояло проехать на 80 км скоростных участков. Трасса ралли проходила по дорогам Палкинского и Печерского районов, общая протяженность гонки составила 260 км.

Торжественный открытие ралли состоялось на центральной площади города Псков. Гонщиков одного за другим приглашали подняться на стартовый подиум и представляли их зрителям.

Соревнование проходило в однодневном формате и состояло из 2-х секций, а каждая секция из 3-х скоростных участков. Продолжительность сервиса между секциями составила 2 часа, что вполне достаточно, чтобы устранить все технические проблемы и подготовить автомобиль к гонке.

В классе 2000Н стартовало 11 экипажей. По итогам первой секции Роман занял 3-е место в классе 2000Н, с отставанием от лидера в 17,8 секунд и отставанием от 2-ого места в 11,9 секунд. На второй секции гонки, экипажу Романа Беляева удается отыграть еще около 11 секунд. Итог соревнования - 3-е место в классе 2000Н.

Беляев Роман: «Ралли Псков в этом году немного отличалось от привычного маршрута. Перед гонкой была проведена большая тестовая работа, но покрытие спецучастков гонки сильно отличалось от тех, на которых проводились тесты. Поэтому на первой секции мы потеряли несколько секунд и ехали не в полную силу. На сервисе мы поменяли настройки и на второй секции, нам удалось значительно прибавить и приблизиться к 2-му месту, не хватило буквально нескольких километров дистанции… В итоге мы так и остались 3-ми с проигрышем всего 0.6 секунды».

Гончарова Наталья: «Дороги в Псковской области несколько отличаются от дорог в Южной Эстонии. Они достаточно прямые, и после Эстонских скоростных участков, мне было сложно перестроиться, приходилось постоянно сдерживать себя, чтобы не зачитывать стенограмму вперед. Роман показал хорошую скорость и нашими результатами, я осталась довольна. Мы ехали достаточно агрессивно, но нам сильно не хватало максимальной скорости, много длинных прямиков. В целом гонка понравилась.»

 

Троицк-Rally News

АльпИндустрия


бонусап