Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Легендарное приключение на внедорожниках прошло в Перми

В минувшие выходные, в первый день зимы, состоялось легендарное соревнование по GPS-ориентированию "Снежная карусель 2012"

Организаторами открытого чемпионата Пермского края по GPS-ориентированию стали НП «Пермский внедорожный клуб», ООПК «Ассоциация автоспорта Прикамья» и Пермский краевой совет ДОСААФ.

«Снежная Карусель» - легендарное приключение на внедорожниках, которое проходит вот уже девятый раз. Гонка обладает уникальным свойством притягивать к себе не только какие-либо рекорды среди участников, но так же и создавать новые традиции и легенды. Каждый раз, участникам приходится сталкиваться с техническими трудностями, и с различными хитросплетениями трассы.

Само мероприятие представляет собой GPS – ориентирование на местности. То есть, каждому экипажу нужно пройти все контрольные пункты -  найти  нанесенные краской метки и запечатлеть на фото штурмана, задача которого касаться одной рукой за номер на двери или номерной знак автомобиля, а другой за знак контрольного пункта. Траектория движение выбирается каждым экипажем самостоятельно. За каждую не собранную контрольную точку, экипажу добавляется к общему времени прохождения трассы штрафные минуты равные стоимости этого контрольного пункта

За долгую историю мероприятие уже не раз меняло своё мосторасположение. В этот раз организаторы выбрали принципиально новое место, рядом с Восточным обходом. «Трассу мы ставили на пару с Александром Постаноговым, - рассказывает Минаев Андрей, один из организаторо, -  В этом году для проведения соревнования мы решили выбрать совершенно новое место, чтобы все участники, не зависимо от их опыта, были равны. Александр показал точку на карте, где мы еще ни разу не проводили соревнования. Решили съездить на место. Когда осматривали территорию, то увидели много мелких лесных дорожек, оврагов, крутых склонов, и решили, что вот оно, то место!».

В этом году между собой состязались 35 экипажей из Перми, Новых Лядов, Гайвы и Чернушки, в трёх зачётных категориях: «ATV», «Спорт», «Суперспорт».

В этот раз организаторы не стали делать слишком сложные контрольные пункты, тем самым давая возможность новичкам поучиться брать препятствия у более опытных участников: где-то проехать по их следам, где-то спросить совета или попросить их помощи. Самая дальняя точка была на расстоянии всего лишь трёх километров от базы.

Однако не всем удалось справиться с поставленной  задачей, в основном, из-за технических проблем. «Мы уже участвовали много раз. Каждый раз трасса, которую готовят организаторы, очень интересная. Есть легкопроходимые точки, есть и более сложные, но их всегда МОЖНО преодолеть.  В этот раз нас подвела машина. К сожалению, мы подорвали передний привод, поэтому не смогли побороться за призовые места. Порадовала погода. Неделю перед соревнованиями было очень холодно и снега мало, но в последние дни всё наладилось» - объясняют Гасимов Станислав, Розмахнин Евгений и  Корнилович Юрий, участники в категории «Спорт».

Первыми на финиш прибыли квадрациклисты, справившиеся с задачей примерно за половину отведённого времени. «Трасса в этом году была поставлена хорошо. Нам было её пройти достаточно легко. Для нашей техники, категории ATV(квадроциклы) вообще не существует особых препятствий. Вот и получилось пройти все пункты даже за половину отведённого времени», - рассказывают Шилоносов Андрей и  Зотов Владислав

Помимо участников были и те люди, которые приехали просто покататься для души и проверить свои силы на снежной трассе. Например Леонид и Константин Яцук, приехавшие на гонку с двумя детишками: «Мы не участвовали в гонке, но в своё удовольствие покатались! 15 точек прошли без навигатора по «Минаевским»  следам. Они оказались лучше навигатора (смеётся). Вообще в подобных соревнованиях мы не новички, поэтому трасса для нас была достаточно легкой, но мы видели точки, где было много машин, некоторые вытаскивали себя при помощи лебёдки, а некоторые просто ждали своей очереди запечатлеть штурмана на фотоаппарат»

Таким образом, закрытие внедорожного сезона 2012 прошло на "Ура"!

Победителями соревнований стали:

Категория АТВ:

1 место – ШилоносовАндрей, Зотов Владислав, г. ПЕРМЬ

2 место - Теймуров Руслан, Распопов Николай, г. ПЕРМЬ

3 место - Волков Андрей, Самойленко Алексей, г. ПЕРМЬ

Категория СПОРТ:

1 место - Неволин Никита, Шардин Игорь, г. ПЕРМЬ

2 место - Пинаев Валериан, Оборин Андрей, ГАЙВА

3 место - Таначев Виктор, Киселев Максим, г. ПЕРМЬ

Категория СУПЕРСПОРТ:

1 место - Варачев Андрей, Тихонов Лев, г. ПЕРМЬ

2 место - Хабибуллин Ринат, Хабибуллин Александр,  г. ПЕРМЬ

3 место - Фомин Александр, Макаров Руслан, г. ПЕРМЬ

Официальный сайт соревнований www.off-road.perm.ru

Фото с соревнований "Снежная тропа - 2012"

Фото: Официальный сайт соревнований www.off-road.perm.ru

Комментарии 

 
#1 Serj 05.12.2012 11:20
Классно.
Я тоже хочу поучаствовать.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии