В Токсово прошел марафон "Лыжня Хепоярви-2012"

28 января в поселке Токсово Ленинградской области прошел очередной лыжный марафон «Лыжня Хепоярви».

Более трехсот участников вышли на старт этих популярных соревнований, несмотря на довольно холодную погоду, установившуюся в Северо-Западном регионе.

Для участия в марафоне приехали лыжники из самых разных регионов России. Попробовать на вкус Токсовскую трассу в этом году решили марафонцы из Италии Mauro Pelissetti, Mauro Agostini и Anna Flavia Zuccon.

Старт, как обычно, был дан для всех групп участников ровно в 12 часов. Самая длинная дистанция – 50 километров. Лыжники преодолели три круга по 17 километров каждый. Женщины стартовали на 35 километров. Для других возрастных категорий и в соответствии с уровнем подготовки организаторы предусмотрели 10-километровую и 5-километровую дистанции.

По ходу продвижения лыжников были организованы несколько пунктов питания. Для экстренных случаев предусмотрена эвакуация спортсменов с любой точки трассы в стартовый городок, где постоянно дежурила бригада скорой помощи.

После финиша каждого участника ожидало традиционное угощение – наваристый гороховый суп и ароматный чай.

По прошествии большей части дистанции марафона определилась группа лидеров, в которой тон задавали два спортсмена – мастер спорта Михаил Уткин из Петрозаводска и мастер спорта из Златоуста Вадим Нестеров. Именно они и разыграли первое место на последних метрах дистанции. Быстрее на полсекунды был Михаил Уткин. Его время 2ч.04мин.35,7сек. Третьим в абсолюте стал Дмитрий Веретенников из Увы.

Среди женщин на дистанции 35 километров самой быстрой оказалась петербурженка, мастер спорта Наталья Волкова. Время преодоления – 1ч.36мин.9,6сек.

Полный протокол результатов в абсолюте можно увидеть по адресу
http://o-time.ru/images/all/w12/ski280112hepo_abs.htm



Соревнования были организованы при поддержке Комитета по физической культуре и спорту г.Санкт-Петербурга и Комитета по физической культуре, спорту и туризму Ленинградской области,

Пресс-служба лыжного марафона «Лыжня Хепоярви»


бонусап







Лента новостей