Успех подопечных Чёгина

В Сочи, 18 февраля, прошёл чемпионат России по спортивной ходьбе. Спортсменам пришлось бороться со снегом и холодным дождём.

Было принято решение, что Ольга Канискина и Анисия Кирдяпкина не будут участвовать в чемпионате. В их отсутствие Виктор Чёгин предполагал, что победительницей станет Вера Соколова, но она была дисквалифицирована. Эльмира Алембекова финишировала первой с результатом 1.25.27, это её личный рекорд, а также отличное выступление для 21-летней спортсменки. На втором месте, 19-летняя Елена Лашманова – 1.26.30, Ирина Юманова финишировала третьей – 1.26.47. Первая тройка параллельно выиграла молодёжный чемпионат России, так как их возраст до 23 лет.

Андрей Рузавин выиграл 5 секунд у Сергея Морозова, на 20-ти километровой дистанции они показали 1.17.45 и 1.17.50 соответственно. Бронзовую медаль завоевал победитель Всемирной Универсиады 2011 Андрей Кривов (Мордовия) - 1:18.24. Станислав Емельяненко завоевал первое место среди молодёжи. Все четыре спортсмена являются учениками Виктора Чёгина, они возглавили мировой топ-лист.

На 35-ти километровой дистанции победу одержал Сергей Кирдяпкин, двукратный чемпион мира на 50 км установил личный рекорд, 2.25.41, вторым стал 20-летний Михаил Рыжов-2.25.58 (по молодёжи он занял первое место), на третьем месте Иван Носков 2.26.32.

Стоит отметить, что все вышеупомянутые спортсмены, кроме Юмановой, являются подопечными Виктора Чёгина.
«Я доволен результатами. В Олимпийский год мы находимся в хорошей форме. Достижения наших ходоков говорят о многом, большинство спортсменов ещё находятся в молодёжном возрасте. Единственное, что тревожит, это дисквалификация Веры Соколовой, она талантливая спортсменка, её дисквалификация была неожиданной», сказал Виктор Чёгин.

По информации Runners.ru