Пресс-конференция турнира по легкой атлетике «Русская зима»

В агентстве РИА-Новости состоялась пресс-конференция, посвященная традиционному турниру «Русская зима», который пройдет 3 февраля в Москве.

 

Открывший пресс-конференцию руководителя Департамента физической культура и спорта города Москвы  Алексей Воробьев отметил, что легкая атлетика стала для города  одним из приоритетных видов спорта, поскольку все ближе чемпионат мира, который в августе пройдет в российской столице.

Президент ВФЛА Валентин Балахничев подчеркнул, что московский турнир может похвастаться удивительной для современной российской истории стабильностью и живучестью. «Надо очень бережно относиться к этому событию. И на его примере в очередной раз отработать механизм взаимодействия всех служб, которые будут задействованы летом во время чемпионата мира».

Генеральный секретарь ВФЛА и директор «Русской зимы» Михаил Бутов отметил три вида из насыщенной программы соревнований, которые обещают наибольшую интригу и высокие результаты. Это мужской бег на 600 м, где собирается внушительная компания. Здесь организаторы рассчитывают на побитие мирового достижения. Среди участников сильнейшего забега: Юрий Борзаковский, Моххамед Аман, Тимоти Китум. Также впечатляющий состав собран в женском прыжке с шестом, где за победу будут бороться чемпионки мира Фабиана Мурер и Анна Роговска, рекордсменка Великобитании Холли Блисдейл, зимняя чемпионка России, участница Олимпийских игр Анастасия Савченко. Интересное противостояние российских спортсменок обещает прыжок в длину. В секторе будет соперничать: лидер мирового сезона и серебряный призер чемпионата мира Ольга Кучеренко и победительница чемпионата Европы в помещении, неоднократно выигрывавшая «Русскую зиму» Дарья Клишина.

Михаил Бутов сообщил, что призовой фонд «Русской зимы» - 180 000 долларов. Это солидная сумма и по европейским, и по мировым меркам для соревнований, проводимых в манеже.

Главный тренер сборных команд России по легкой атлетике Валентин Маслаков сообщил, что выступление на «Русской зиме» будут использовано российскими легкоатлетами для набора формы, а ее реализация будет проходить на чемпионате Европы в помещении.

Также в пресс-конференции приняли участие: участница Олимпийских игр, лидер российского сезона в прыжке с шестом Анастасия Савченко и чемпион Европы в эстафете 4х400 метров, лидер европейского сезона в  беге на 400 метров Павел Тренихин.

По информации: www.rusathletics.com

Фото: Владимир Меликян