Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Ласицкене, Сидорова, Прокопенко и Абдулкадеров

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Мария Ласицкене, Анжелика Сидорова и Виктория Прокопенко стали сильнейшими в своих дисциплинах в первый день зимнего Чемпионата России по лёгкой атлетике.

 

Антон Буялов из ЛФК ЦСКА:

В легкоатлетическом манеже ЦСКА прошёл первый соревновательный день зимнего Чемпионата России по лёгкой атлетике. Нельзя сказать, что зрителей на трибунах было много: в основном это были сами спортсмены и их тренеры, но всё-таки совсем уже без поддержки наши легкоатлеты не остались. Да и было на что и на кого посмотреть. Во-первых, это спринтерские финалы на 60 метров у мужчин и женщин. Понятно, что на мировом уровне результаты наших бегунов не выделяются, но сама дисциплина очень уж зрелищная. Во-вторых, в секторе для тройного прыжка все ожидали острого соперничества между Викторией Прокопенко и Екатериной Коневой. В-третьих, в секторах для прыжков с шестом и в высоту можно было увидеть прим Анжелику Сидорову и великолепную Марию Ласицкене. А разве финалы на 3 000 метров у женщин не увлекательное зрелище?! Да в предварительных забегах на 400 метров у мужчин и на 800 у женщин было много интересного.

Организаторы подготовились к турниру основательно: работает секретариат, пресс-центр, всё проходит без задержек: соревнования начинаются и завершаются точно по расписанию.

Итак, в секторе для тройного прыжка Виктория Прокопенко перепрыгала Екатерину Коневу. Уж как только последняя не старалась: и публику заводила, и в себя уходила, но опять, как и на «Русской зиме», уступила своей сопернице. Тем временем Мария Ласицкене, откровенно говоря, без труда выиграла прыжки в высоту. С результатом всего-то 1,88 м. Второй сдала москвичка Татьяна Одинёва. Анжелика Сидорова с очень хорошим прыжком на 4 метра 87 сантиметров выиграла прыжки с шестом. Понятно, что соперника Анжелика лишь с планкой. В беге на 3 000 метров красивую победу одержала Елена Коробкина. В гладком спринте на 60 метров у мужчин лучшим стал армеец Рушан Абдулкадеров, и это стало главной неожиданностью первого дня, а у девушек лучшей логично стала Кристина Сивкова.

Радостный эмоций было в первый день больше, чем горьких разочарований. Да и внимание прессы к нашим легкоатлетам было велико. Так что не стоит записывать Королеву спорта в отстающие виды. Интерес к лёгкой атлетике в России есть и он отнюдь не мал.

Фото: Константин Чубенко

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новый номер

Комментарии