Лента RSS_twitter_facebook_Вконтакте

Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Статистика

Зарегистрированных пользователей: 4707
Онлайн: 422
Гостей: 422

Королева Аглицкая и братья Шабановы, полёты Лысенко и Моргунова

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

13 февраля в столичном ЛФК ЦСКА продолжились соревнования по лёгкой атлетике в рамках зимнего Чемпионата России.

 

Антон Буялов из ЛФК ЦСКА:

Первые два дня зимнего Чемпионата России по лёгкой атлетике, пожалуй, были главными в событийном и зрелищном плане на турнире. А ещё они были очень разнообразными.

Барьерный спринт на 60 метров, это как яркая вспышка. Чуть больше восьми секунд, а мужчин и того меньше – семь, и уже финиш. И это всего лишь четвертьфинал. Позже были ещё и полуфиналы, где всех быстрее была Анна Ватропина, которая обошла в очном противостоянии лидера сезона Марию Аглицкую, но впереди ещё был финал. Там не обошлось без дисквалификации за фальстарт. И Аглицкая с первой дорожки, то есть, она вышла в финал с шестым временем (!), стала чемпионкой страны! А вот Ватропину, как раз и дисквалифицировали. У мужчин в этой же дисциплине первенствовал братский дуэт Шабановых: Константин был первым, Филипп вторым.

В мужских аналогичных стартах фаворитами в финал попала братья Шабановы – Филипп и Константин. А мужчины в это же время прыгали длину в квалификации. Тренеры рядом, если, что не так, тут же «пихают», извините, вносят коррективы. Конечно, не так живописно, как в футболе или хоккее, зато интеллигентно.

Между тем, не обошлось и без фальстартов, а за это сейчас идёт дисквалификация – снятие с забега. Это у мужчин нервы не выдерживали. В одном из зебегов до финиша и вовсе добралось всего три человека: один «дисквал», а второй на барьер наткнулся. Такие вот перипетии. Ну а лучшими у мужчин стали в этой «предвариловке» братья Шабановы. Очень красивыми получились состязания в беге на 200 метров у женщин. Тут тоже не обошлось без фальстартов и строгих красных карточек судей. Здесь девушки несколько раз били лучший результат сезона среди россиян. А самые быстрые секунды показала Кристина Хорошева 23,69. В финале равных не было, как раз ей. И Кристина пробежала ещё быстрее – 23,41.

Толкали в этот день ядро женщины – Ирина Тарасова  забросила свою железную игрушку дальше всех – 17, 97 м. В тройном прыжке у мужчин лучшим стал Дмитрий Чижиков. Он в три скачка достиг отметки 16 метров 87 сантиметров. В прыжках в высоту у мужчин ожидалась горячая рубка между Алексеем Дмитриком, Данилом Лысенко и Иваном Уховым. Со стороны были видно, насколько Лысенко легче брал одну высоту за другой. В то время, как Дмитрик сошёл ещё до бойни за победу и остался за чертой призёров. Ухов тоже не сдавался, но он сохранял планку в неприкосновенности с большим трудом.  В итоге, Лысенко победил с результатом 2,33 м, а Ухов стал вторым отстав на 2 сантиметра.

В секторе для толкания ядра Александр Лесной отправил снаряд на 20 метров 80 сантиметров! А Максим Афонин и вовсе разошёлся – 21 метр 18 сантиметров! Парни так раскричались, а Афонин в итоге установил новый рекорд Чемпионатов России в помещении! А победил Максим с результатом 21,39 м! Лесной толкнул на 21,05 м.

Тимур Моргунов ожидаемо выиграл соревнования по прыжкам с шестом с результатом 5,85 м. Елене Соколовой вновь не было равной в прыжках в длину – 6, 61 м. Она намного опередила Екатерину Халютину, у которой 6, 38 м. А третьей стала Елена Машинистова.

Что можно сказать о нашем чемпионате? Результаты высокие есть, зрительский интерес тоже есть, организация тоже солидная, но всё-таки элемента шоу очень сильно не хватает. Впрочем, оно обязательно продолжится. Да вот хотя бы летом в Жуковском.

Фото: Олег Беспалов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новый номер