Главные претенденты на золото в лёгкой атлетике

Главная интрига спортивного сезона ещё не открыта: кто же станет обладателем олимпийского золота 2016 в беге?

Усейн Болт — обладатель шести золотых олимпийских медалей, рекордсмен и просто историческая личность лёгкой атлетики. В грандиозных планах Болта — обладателя титула «Самого быстрого человека в мире» — принять участие в забеге на 100, 200 и эстафете 4 по 100 метров, взять ещё три золотых медали на ОИ-2016 и выбежать из 19 секунд. Напомним, что предыдущий рекорд на дистанции 200 метров составлял 19,19 секунд, и принадлежит рекорд никому иному, как Усейну Болту. Пожелаем ямайцу удачи на Олимпиаде.

Лашон Меррит из Соединённых Штатов — ещё один кандидат на олимпийское золото на дистанциях 200 и 400 метров, а также эстафете 4 на 400. К сожалению, Олимпиаду 2012 в Лондоне Меррит пропустил из-за травмы, но к Олимпиаде в Рио спортсмен подошёл в полной боевой готовности и полон надежд на победу в своей категории.

Джастин Гэтлин — также американский спортсмен, претендент на высокие результаты в Рио, в прошлом — обладатель золотой медали на дистанции 100 метров, серебра на эстафете 4 по 100 и бронзы в двухсотметровке на Олимпиаде 2004 в Афинах. В Лондоне Гэтлину удалось завоевать бронзу на 100-метровке. В 2006 году бегун из-за положительного теста на допинг был отстранён от участия в соревнованиях на 4 года (2006-2010 гг.), но сумел показать себя в Лондоне и планирует успешный старт в Рио-де-Жанейро.

Джимми Вико — французская сенсация в Лондоне-2012, бронзовый призёр в эстафете 4 по 100 метров, победитель и призёр множества Чемпионатов Европы и Мира. Джимми планирует выступать на коротких дистанциях, и серьёзно готовится к Бразильским состязаниям.

К сожалению, российскую команду легкоатлетов отстранили от участия в Олимпийских Играх из-за скандала с допингом. Решение было принято Советом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Претендентки на высокий результат в Рио среди женщин

Среди женщин-спринтеров явных фаворитов текущей Олимпиады-2016 выделить сложно. Большие надежды подают ямайка Элейн Томпсон (Ямайка), победительница прошлой Олимпиады в Лондоне на дистанции 100 метров Шелли-Энн Фрейзер-Прайс (также Ямайка), перспективная спортсменка из Нидерландов Дафнэ Схипперс и Тори Боуи — самая быстрая легкоатлетка на дистанции 100 метров в 2014-м году.

Кому же улыбнётся удача? Интрига сохраняется до финальных забегов ОИ-2016.

Статья подготовлена при поддержке ProfessionalSport


бонусап







Лента новостей