Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Жара в Звенигороде или сенсация не состоялась

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Звенигородская «Звезда» у себя дома с громадным трудом сломила сопротивление ижевского «Университете» - 26:25.

 

Антон Буялов из Звенигорода:

Приезжать в Звенигород всегда приятно. Совсем не зря этот район называют подмосковной Швейцарией. Маленький городок имеет массу достоинств. Главные из которых живописные пейзажи данной местности и святое место для всех православных верующих - Саввино-Сторожевский монастырь. Обязательно посетите эту обитель. Просто прогуляйтесь среди этой святыни. Вам будет очень приятно. А ещё здесь базируется и проводит домашние матчи Чемпионата России и некоторые матчи Еврокубков женский гандбольный клуб «Звезда». Для справки: Чемпион России, обладатель Кубка ЕГФ и Лиги Чемпионов. И пусть последний яркий успех датируется сезоном 2007/2008, гандбол в Звенигороде это социальное явление. Ну а в 2014 году команда выиграла Кубок и Суперкубок России. После этого подмосковные гандболистки трофеями похвастать не могут. Хотя и подбирались к ним довольно близко. Постоянное участие в Еврокубках даёт возможность расти как самому наставнику «Звезды» Алексею Гумянову, так и его подопечным. Скоро, кстати, «звёздам» предстоит сразиться в первом раунде Кубка ЕГФ против швейцарской команды «Брюль». Ну а пока девушкам из Звенигорода предстоял первый домашний поединок сезона. В гости к «Звезде» прибыл ижевский «Университет». Ижевские гандболистки, как и подмосковные уже успели провести по два матча. И на данный момент «студентки» имеют на одно очко больше. Гостьи обыграли у себя дома волгоградское «Динамо-Синара» и сыграли вничью в Москве с «Лучом». А «Звезда» после победы в Ставрополе над тамошними «студентками», дала бой одному из фаворитов Чемпионата России «Ростов-Дону». На Дону звенигородки уступили всего три мяча. Так что «Звезда» обязательно поборется за медали. Вот увидите. Впрочем, «Университет» сдаваться уж точно не собирался. Хотя ранее «студентки» о высоких местах и не помышляли. Для них встречи с такими командами, как «Звезда» это в первую очередь на других посмотреть, но и себя показать тоже. Если получиться.

Шулега, Климанцева, Богдашева, Захарова, Церковнюк, Никитина, Закордонская, Курбанова, Винюкова и Осипова, конечно, должны были обыгрывать «Университет» без нервотрёпки. Даже с учётом успешного старта гостий, фаворитом этого матча, безусловно, являлась «Звезда». Хотя лидеры ижевчанок Решетникова, Тургенева и Портягина вместе с партнёршами по команде собирались сделать всё возможное, дабы опровергнуть это мнение.

Спорткомплекс «Звезда» привлёк в этот вечер несколько сотен зрителей. При входе на трибуны юные девушки предлагают клубную атрибутику и матчевые программки. Кстати, очень качественные и информативные. Пресс-аташе хозяев Анастасия сама любезность. Сразу видно, что здесь всегда рады гостям. Да и вообще организовано всё отлично. Несколько лет назад на «Финале четырёх» Кубка России, который проходил здесь же, атмосфера была более камерной. А сейчас всё выглядело по-домашнему.

Видимо, хозяйки изрядно перегорели перед первой домашней игрой сезона. 0:4, 1:6… Болельщики просто не верили своим глазам. При этом отнюдь не казалось, что подопечные Роберта Минабутдинова прыгают выше головы. Ну разве что Пойлова заговорила каркас своих ворот. А в остальном «студентки» были просто сильнее. Решетникова, Вахрушева, Тургенева, Чужанова «расстреливали» ворот Шулеги из любых положений. Правда, всё это относилось только к дебюту поединка. Постепенно Гумянов нашёл для своих девушек нужные слова. Стала поражать ворота Пойловой Климанцева, да и Шулега увеличила процент отражённых ударов. Курбанова, Егорова и Осипова тоже поспособствовали рывку хозяев. Тем не менее, на перерыв в лидерах ушёл

«Университет». И лишь во втором тайме ценой очень больших усилий хозяйкам удалось-таки переломить ход этого матча. Никитины, Илларионова, Галай, Богдашева, Курбанова, Винюкова и, конечно же, Климанцева, заиграли ярко и более цельно. Ошибки, конечно, происходили и гостьи даже могли рассчитывать на положительный для себя результат. Но под напором хозяек они всё же пали. Хотя нельзя и не отдать должного игре «Университета». Ижевчанки удивили всех. Что ж, это только на пользу нашему гандболу. Будем надеяться, что наш чемпионат в этом сезоне станет ещё сильнее.

26:25 – трудная и волевая победа «Звезды».

«Звезда» Звенигород, МО – «Университет» Ижевск – 26:25 (11:13).

«Звезда»: Климанцева 7, Курбанова 3, И.Никитина 3, Н.Никитина 3.

«Университет»: Тургенева 6, Чужанова 6, Вахрушева 4, Решетникова 3.

13 сентября 2017 года. Звенигород. СК «Звезда». 300 зрителей.