Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

В «УОР№2» не сдаются и в бой идут даже старики или как главный тренер сборной России обыграл аутсайдеров

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Питерский «Университет Лесгафта-Нева» с трудом обыграл в Москве аутсайдера турнира столичный «УОР №2» 32:26.

 

Антон Буялов из УОР №2 с Малой Филёвской улицы:

В прошлом сезоне мужской гандбол вернулся в Суперлигу. Это столичный «УОР №2» выиграл турнир Высшей Лиги и поднялся в элиту. Вопрос о решении серьёзных задач у этого коллектива сейчас не стоит. Хотя перед началом сезона команда намеревалась проводить свои домашние матчи в современном Дворце Спорта «Динамо» в Крылатском, а значит, и какие-то задачи ставились. Однако на деле вышло иначе. «УОР №2» занимает с двумя победами последнее место в турнирной таблице и играет в главном зале своего училища. Официально этот спорткомплекс называется СОК «УОР №2». Я думаю, что просто и понятно расшифровать это так: Московское средне специальное училище олимпийского резерва. Раньше это называлось техникум физической культуры. Трибуны в главном зале тут практически отсутствуют, но для друзей и родственников гандболистов места хватает. Вот мы и решили посетить новый для себя объект и посмотреть в какой обстановке проходят встречи российской Суперлиги. К тому же, в гости к «УОР №2» пожаловал главный тренер сборной России Дмитрий Торгованов во главе с одним из фаворитов чемпионата питерским «Университетом Лесгафта-Нева». Нельзя сказать, что дела у гостей складываются блестяще. Всё-таки обойти «Чеховских медведей» команде из Санкт-Петербурга пока никак не удаётся, а уж в Еврокубках и вовсе похвастать нечем. Однако постоянная борьба за призовые места явно говорит в пользу «Университета». И наличие таких мастеров как Тураев, Зайцев, Столяров, Кунгуров, Богданов, Воронин и Попов - тоже. А в «УОР №2» суперсобытие – за команду заявлен тренер вратарей женского «Луча», Олимпийский чемпион Сиднея-2000 Павел Сукосян. И надо сказать, что его игра вдохновляет явно более молодых партнёров на подвиги. Во всяком случае, вторая победа в сезоне, над «СГАУ-Саратов», который идёт третьим, была добыта именно с ним в воротах. Кстати, игроцкую карьеру Сукосян завершил всего-то пять лет назад. Так что ничего неожиданного в этом нет. Да, есть лишние килограммы, но опыт и реакция при нём. Ну а хозяева вышли на игру с куда более искушённым соперником из Санкт-Петербурга без всякого пиетета и дрожжи в коленках. Кстати, как уже было сказано выше, «УОР №2» принимает своих соперников в обычном тренировочном комплексе, в обычном тренировочном зале. Хорошо, что есть балкон, где и расположились зрители. В том числе и пяток смелых из Северной столицы. Они и баннеры развесили и пошумели вдоволь. А хозяев поддерживали местные учащиеся, друзья и родители. Если кому интересно, то до объекта нашего внимания от метро «Пионерская» минут десять, а от «Кунцевской» пятнадцать, неспешным шагом. Добродушные охранники пропускают внутрь без билетов – нужен только паспорт, вас запишут и пропустят. Всё просто и демократично. Игровая площадка, конечно, до уровня Суперлиги недотягивает. Ну да, отчего бы не использовать её в официальных матчах? Если регламент не запрещает. А он, видимо, как раз наоборот, позволяет.

В первом тайме хозяева выжали из себя все ресурсы. Маковецкий, Рябов, Ларин, Цахариас, Косоротов просто переигрывали гостей с берегов Невы. Преимущество аутсайдера доходило до трёх мячей! Маковецкий атаковал очень точно, ну а Сукосян – он и есть Сукосян. Для него сотворить чудо – трудовые будни. Однако после перерыва гости ценой определённых усилий всё же сумели сломить неуступчивых хозяев. Торгованов для этого брал парочку тайм-аутов. В общем, завелись питерцы не на шутку. Вот вам и аутсайдер! Несколько раз на площадке возникали небольшие стычки. Ну, это дело обычное – эмоции и спорт дают такой замес. А как ещё пройти, к примеру, стену из «Университета» в лице Зайцева и Столярова! Там от локтя отлетишь на пару метров и

ничего против не скажешь. В общем, Воронин, Тураев, Киселёв и Кунгуров свою авоську мячей в ворота соперника в итоге набросали. На судей, конечно, тоже по нашей недоброй традиции слегка поругались. И это тоже дело житейское. Ну а после матча все обнимались. Кстати, на игру приехал посмотреть и напарник Сукосяна, а точнее его главный конкурент в сборной России знаменитый голкипера Андрей Лавров. Может быть, и он ещё тоже тряхнёт своей силушкой и сыграет в Суперлиге? Ну а если вернуться к игре, то очень приятно, что молодые «уоровцы» дали бой «Университету Лесгафта-Нева». Чем больше будет у нас таких матчей, тем лучше для отечественного гандбола. Главное продолжать созидательную работу во всех направлениях. Ну и для «УОР №2» подобрать более подходящую для такой игры спортивную арену. Парни этого заслуживают.

26:32 – гости увозят из Москвы победу.

«УОР №2» Москва – «Университет Лесгафта-Нева» Санкт-Петербург – 26:32 (17:15). СОК УОР №2. 150 зрителей.

«УОР №2»: Рябов 6, Ларин 6, Цахариас 5.

«Университет Лесгафта-Нева»: Киселёв 9, Тураев 6, Кунгуров 6, Воронин 5.