Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«УГНТУ-ВНЗМ» - новая сила на гандбольной карте России

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Уфимская команда «УГНТУ-ВНЗМ» уверенно превзошла в Москве «УОР №2» 33:26 и доказала, что в этом сезоне ей по силам ставить перед собой высокие задачи.

 

Антон Буялов из СШОР УОР№2:

После поражения на своей площадке в предыдущем туре от саратовского «СГАУ-Саратов», команда «УОР№2», конечно, хотела реабилитироваться уже в следующем матче. Тем более, что играть «уоровцам» нужно было у себя дома. А в гости к ним пожаловал уфимский коллектив «УГНТУ-ВНЗМ». Расшифровывается это просто – «Уфимский Государственный нефтяной технический университет – Востокнефтезаводмонтаж». Вообще принадлежность гандбольных команд к учебным заведением стало уже историческим трендом для России. Ну а появление такого мощного спонсора как Востокнефтезаводмонтаж добавило в название не просто ещё одну аббревиатуру, но и финансовую стабильность. И это отражается на результатах. Подопечные Олега Сапункова стали единственной командой в этом чемпионате, которая сумела отобрать очки у «Спартака». А это сделать очень сложно. Значит, у уфимцев есть очень серьёзные основания для победы на Малой Филёвской в Москве. Есть и те, кто может взять игру на себя: Ломов, Киреев, Пшеничников, Гетманов, Столяров, Косенков, Макин, вратари Гутник, Сураев и Шелудько. В общем, у «УГНТУ-ВНЗМ» есть все шансы стать в этом сезоне грозой авторитетов. Только для этого нужно уметь настраиваться не только на лидеров, но и на аутсайдеров. А обыграть «УОР№2» будет очень непросто. Ведь москвичи сейчас подобно раненному зверю – они просто жаждут первой победы. И отдадут для неё все силы. Тем интереснее было посмотреть на этот матч.

Уже в первом тайме гости показали, что они не намеренны делать никакого снисхождения к хозяевам. Уфимцы с первых минут матча стали воплощать план своего тренера: вязкая и подвижная защита, нацеленное на ворота нападение. А главное все действия уфимской команды как бы показывали москвичам: ребята, мы знаем, что вы молоды и амбициозны, но сегодня у вас не ничего не получиться. Без грубости, но с жёсткостью в рамках правил. Ломов, Федиско, Гетманов, Буш, Фомичёв, Пшеничников, Булкин, Киреев, Корякин, Косенков, Столяров, Макин – выглядели на фоне своих оппонентов выше на голову. Вратари работали очень хорошо, а как они друг друга поддерживали! Все трое: Сураев, Шелудько и Гутник. Понравилась и манера поведения старшего тренера Владислава Космодемьянского «УГНТУ-ВНЗМ». Он не давал разгореться страстям. Впрочем, гости и не были нацелены на подобного рода вещи. После первого тайма гости вели 17:11. Во второй половине встречи ровным счётом ничего не изменилось. Гости полностью контролировали ход встречи и спокойно довели её до победы. У хозяев, как всегда выделялся Косоротов, которому помогали Гафуров, Слайков, Савченко, Галкин. Но как, мы уже заметили, против такого соперника шансов у столичных гандболистов было немного.

Игра показала, что в Уфе появился очень крепкий клуб. И при правильной постановке дела, в Башкортостане могут ставить в будущем большие гандбольные цели.

26:33 - «УГНТУ-ВНЗМ» увозит из Москвы победу.

«УОР№2» Москва – «УГНТУ-ВНЗМ» Уфа – 26:33 (11:17)

«УОР№2»: Косоротов 6, Слайков, Гафуров, Савченко по 4.

«УГНТУ-ВНЗМ»: Гетманов 6, Косенков 5, Киреев, Фомичёв по 4.

9 октября 2017 года. Москва. СОК УОР№2. 50 зрителей.