Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Трефилов разгромил своего помощника по сборной Алексеева или ураган по имени «Кубань» на 1-й Владимирской

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Краснодарская «Кубань» под руководством Евгения Трефилова не оставила камне на камне от столичного «Луча», разгромив хозяек со счётом 43:21.

 

Антон Буялов из КСК «Луч»:

Календарь в этом сезоне составлен таким образом, что кто-то, как «Лада» и «Астраханочка», сыграли уже по восемь матчей, а вот столичный «Луч» провёл к 6 ноября всего четыре поединка. Вот и идут подопечные Алексеева сейчас на последнем месте. Конечно, не только из-за того, что сыграли меньше всех матчей. Ситуация в столичном клубе сейчас тяжёлая. Но мы верим, что Алексеев выкрутится. Скоро москвички будет играть с равными себе по классу коллективами и «лучистки» поправят свои турнирные дела. Ну а встреча против «Кубани» могла рассматриваться хозяйками как очередная проверка собственных сил и как тайная мечта на сенсацию. Кстати, девушки из Краснодара пока что выступают в Суперлиге крайне неровно – три победа и столько же поражений и как результат место в середине турнирной таблицы. Между тем, мы знаем, что Евгений Трефилов приехал на Кубань не для борьбы за призовые места, а за победами и титулами. Понятно, что наш легендарный наставник обязательно составит конкуренцию грандам «Лада», «Ростов-Дону» и «Астраханочке». А пока у южанок на повестке дня была гостевая игра против столичного «Луча». А это значит, что в свои родные пенаты возвращается экс-гандболистка этой команды Екатерина Матлашова. Понятно, что для неё этот матч не будет рядовым точно. Кроме того, в «Кубани» в роли лидеров утвердились Виктория Жилинскайте, Валентина Вернигорова, Юлия Гаряева, Диана Голуб, Ярослава Фролова, Александр Давиденко. А вот Маргарита Кушнырь перешла в «Луч» незадолго до встречи, как раз из «Кубани». А в обратном направление уехала Михайлюта. Получился такой вот обмен вратарями. В общем, Трефилову есть из кого выбирать. И со временем, возможно уже в этом сезоне, краснодарские девушки со своим наставником станут грозной силой и в Европе. Надо только трудиться.

Ну а сам матч запомнился в первую очередь просто каким-то сумасшедшим темпом и впечатляющей результативностью в исполнении гостий. Конечно, все и без того понимали, что гостьи явно сильнее, но всё-таки столь разгромного счёта мало кто ожидал.

Причём, краснодарские девушки с первых же минут, если не секунд встречи, показали, кто в этом матче на самом деле хозяин. Голу, Савинова, Горяева, Жилинскайте, Ефимкина, Карпачёва, Фролова, Баркалова, Вернигорова, Фанина обрушили на ворота своей экс-одноклубницы Кушнырь шквал бросков. В основном точных. Конечно, Атькова, Пантус, Юрина и Сударикова старались нанести ответные меры, но счёт неумолимо для москвичек рос в пользу «Кубани». 22:13 к перерыву зафиксировали самые красивые судьи российского гандбола Берёзкина и Алпаидзе.

Во втором де тайме гостьи прибавили ещё! Да, у Трефилова не забалуешь, даже если выигрываешь уже после первой половины встречи. Казалось, что южанки могут и до «полтинника» добраться. Так что описывать ход второго тайма не имеет никакого смысла – гостьи были на три головы сильнее. А Маталашова своих бывших партнёрш по «Лучу» забитыми мячами не огорчила, хотя и провела на паркете почти 27 минут. Впрочем, задачи у неё были иные и Екатерина их выполнила.

21:43 – Трефилов обыграл своего помощника по сборной Алексеева.

«Луч» Москва – «Кубань» Краснодар – 21:43 (13:22).

«Луч»: Атькова 8, Пантус 7.

«Кубань»: Фанина 8, Ефимкина 7, Гаряева 5, Вернигорова 5.

6 ноября 2017 года. Москва. КСК «Луч». 250 зрителей.

Фото: Владимир Меликян