Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Суперлига, 15-й тур

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В 15-м туре предварительного этапа чемпионата России среди команд суперлиги в Звенигороде «Лада» уступила «Звезде» - 20:23 (11:9).

«Звезда Московская область»: Саидова, Калинина; Пасечник – 2, Постнова – 2 (2 мин.), Дмитриева – 5/5, Кузнецова – 5, Барановская – 2 (2 мин.), Вяхирева – 3, Королёва, Ускова – 1, Гайжутите – 3 (2 мин.), Чернова, Сабо, Дронина, Спиридон (2 мин.).

«Лада Тольятти»: Басараб, Сидорова; Колокольцева – 2 (2 мин.), Горшкова - 3, Я. Жилинскайте, Близнова, Смирнова – 1, Никитина – 2, Гаранина, Шипилова, Давыденко – 5/2, В. Жилинскайте, Маренникова – 2, Черноиваненко – 2, Горшенина, Муравьёва – 3/2 (4 мин.).

С момента предыдущего свидания этих соперников, состоявшегося в Тольятти в октябре, подопечные хорватской тренерской бригады купались в дифирамбах, которые рекой лились в их адрес за беспроигрышную поступь и искрометный гандбол. Но «Лада», только-только вкусившая аромат первой в сезоне победы над одним из соискателей медалей («Ростов-Доном»), была полна решимости наступить на горло подмосковной песне и за жестокое домашнее поражение в битве первого круга (22:29) «Звезде» отомстить. Дерзкий план не сработал, хотя первоначальные события настраивали поклонников волжанок на оптимистичный лад.

Шутка ли, свой первый гол с игры звенигородки забили по истечении 12-минутного игрового отрезка, реализовав до этого лишь два пенальти из трех! Гости доминировали повсеместно, успешно бомбардируя ворота Виктории Калининой и в позиционном нападении, и посредством разящих контратак. Не беда, что на стартовой прямой возникли проблемы с прицелом у Ольги Черноиваненко, которая ни одним из трех своих «выстрелов» с правого фланга цель не поразила. Зато другие автозаводчанки действовали крайне эффективно, заставив трибуны при обескураживающем для хозяек поля счете 2:7 приуныть.

Но «Звезда» не из тех, кого подобные превратности судьбы способны подкосить. Главные героини осеннего противостояния тех же соперников Светлана Пасечник и Анна Вяхирева вняли призывам иноземных тренеров во время тайм-аута, нащупав изъяны в обороне гостей (4:7). Разыгралась в «рамке» Калинина, принявшаяся блистать на последнем рубеже в унисон своей тольяттинской коллеге по амплуа Марии Сидоровой. Подсобил ей «семишник», неудачно выполненный автозаводчанкой Ириной Близновой, которая была признана лучшей в составе «Лады» в игре пятидневной давности с Ростовом, а в Звенигороде разговаривала с Фортуной на разных языках.

В критический момент первой половины матча, когда инициатива дала ощутимый крен в сторону красно-белой армады, миновала полосу неудач Черноиваненко, реализовавшая почти безнадежный момент броском с острейшего угла. Но две подряд потери в исполнении Близновой привели к тому, что у «Звезды» появились шансы практически вплотную подобраться к соперницам в счете, и один из них она не упустила, встретив перерыв при «минус 2». Окончательно же ликвидировать фору ей посчастливилось спустя пять с половиной минут после начала второго тайма (12:12). Благодаря значительной активизации в защите дружина Здравко Зовко отвела угрозу от своих ворот. И теперь уже она, а не ее визави, стала с успехом прибегать к такому грозному оружию, как быстрый отрыв.

Тольяттинские «адмиралы» всячески пытались вернуть свою «флотилию» на прежний курс, попеременно сажая на скамейку запасных то одних игроков, то других. Не избежала этой участи и Сидорова, которая на всем протяжении первого тайма не давала ни малейших поводов себя упрекнуть. Ее тезка и дублерша Басараб уверенно вошла в игру. «Вступительным взносом» младшей Маши в копилку команды явился восхитительный «сэйв» против венгерки Виктории Сабо, но продолжить в том же духе ей не удалось. В довершение всего у хозяек пристрелялась Людмила Постнова, которая долго и упорно била до этого исключительно в «молоко», и Сидоровой вновь пришлось заступать в «караул».

Мяч в мяч соперники продолжили сражаться вплоть до самой концовки, к наступлению которой обстановка накалилась докрасна. А неутешительная для волжанок развязка наступила, когда они допустили серию досадных технических промахов в развитии и завершении атак, чем «Звезда» воспользовалась моментально, уйдя вперед на два мяча. За шесть минут до финальной сирены сохранившая в пекле борьбы хладнокровие Александра Колокольцева подарила гостям вполне реальную надежду на спасение (21:20), которая, однако, долго не прожила. Переборщив с потерями и дважды упустив Полину Кузнецову, которая знает мало себе равных в искусстве реализации молниеносных отрывов, потяжелевшая к финишу «Лада» подписала себе приговор.

По информации: http://www.handball.ru/

Другие матчи игрового дня:

"Динамо Волгоград" - "Астраханочка Астрахань" 48:23

"Кировчанка Санкт0Петербург" - "Кубань Краснодар" 17:27

"Луч Москва" - "АГУ-Адыиф Майкоп" 39:24