Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Спартак» вновь сильнее или «Университет Лесгафта» без зачёта

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московский «Спартак» обыграл у себя дома «Университет Лесгафта-Нева» 28:25 и лишил шансов питерскую команду побороться за первые два места по итогам регулярной части чемпионата. Самым результативным игроком встречи стал «спартаковец» Евгений Цахариас, отгрузивший в ворота соперника десять мячей.

 

Питерская команда «Университет Лесгафта-Нева» традиционно идёт в верхней части турнирной таблицы мужской Суперлиги.  Хотя отставание команды с берегов Невы от лидера «регулярки»  «Спартака» таково, что «студентам» из Санкт-Петербургу нужно решить до начала плей-офф одну задачу – удержаться на третьем месте. Сделать это команде Дмитрия Торгованова, учитывая предстоящий поединок со «Спартаком» и дышащих в спину целой группы клубов, будет очень сложно. Особенно если питерцы не наберут очков в Крылатском. А добыть здесь очки сумели только «Чеховские медведи».

В поединке первого круга в Северной столице «спартаковцы» были сильнее 26:22. Так что судите сами, насколько большими были шансы гостей в данном поединке.

Один момент в пользу гостей всё-таки был – оборона «Университета Лесгафта-Нева» в целом по сезону выглядит понадёжнее – 388 пропущенных мячей против 412 соперника. Плюс ещё один факт – питерцы продолжают биться в Еврокубках, в отличие от «Спартака». И это тоже добавляло гостям моральных сил. Виктор Бабкин, Павел Тураев, Кирилл Воронин, Дмитрий Богданов и компания собирались дать бой Дмитрию Ковалёву, Евгению Цахариусу, Дмитрию Шелестюкову, Михаилу Виноградову, Александру Деревень и их партнёрам. В принципе, эта игра не могла быть проходной по определению. Москва против Питера это всегда интрига.

Между прочим, скептикам сразу отвечу – в Крылатском в 19:30 в будний день собралось более полутысячи зрителей! Видно, что организаторы очень стараются. Кстати, перед игрой с небольшим концертом выступила ныне несколько подзабытая, но всё равно очень популярная группа «Братья Гримм». В общем, те, кто сюда всё-таки добираются, точно не жалеют об этом. Внимательно за матчем наблюдал и главный тренер «Чеховских медведей» Владимир Максимов.

Сам поединок тоже не подкачал. Первые минуты встречи проходили в очень равной и напряжённой борьбе. Не обстановке, а именно борьбе. 4:3 в пользу хозяев после первых десяти минут. 6:6 на исходе 16-й минуте. Наконец, Солодовников выводит гостей вперёд. 6:7. В ответной атаке Дьяченко бросок Афлитулина парировал. И вот уже Насыров увеличивает преимущество питерцев. Разумеется, Василий Филиппов тут же взял тайм-аут. Не помогло. Более того, Столяров ещё больше приблизил невчан к хорошему заделу. Лишь после этого Цахариас сумел прервать застой «Спартака» на этом отрезке. 7:9. Конечно, красно-белые не думали сдаваться. Цахариас на 27-й минуте мог сравнять счёт, но бросил мимо. Затем «спартаковцев» выручил Сорокин. Причём, он сделал это дважды кряду! Как он вытащил мяч после прохода Воронина. В общем, шансы сравнять счёт ещё до перерыва у хозяев были. Но Дмитрий Ковалёв с пенальти не смог переиграть Дьяченко. 11:12 на 29-й минуте. Однако Черноиванов сумел-таки продраться сквозь частокол рук питерской команды и восстановил паритет – 12:12. А в самой концовке точными бросками обменялись Емельяненко и Ковалёв. Причём, Дмитрий сделал это с сиреной. 13:13.

Во втором тайме зрители увидели другой «Спартак» - по-спортивному злой и не готовый прощать оппоненту ни одной оплошности. 24:19 за 12 минут до окончания матча. И Торгованову ничего не остаётся делать, как брать тайм-аут. А Сорокин всё тащил и тащил! Ну как тут можно было не выиграть! Да и Никита Никулин спасал хозяев тоже. А Цахариас забивал. 25:19. Имея такой солидный перевес в счёте «Спартак» в атаке стал действовать не столь качественно, а вот Никулин продолжил выручать.

Эндшпиль встречи проходил уже без особого напряжения. «Спартаковцы» чётко держали нити игры в своих руках, а невчане хотя и не сдавались до последнего, где-то в глубине души понимали, что исход матча уже ясен. Да и Деревень, Ковалёв и Цахариас свои мячи забивали.

28:25 – «Спартак» продолжает оставаться единоличным лидером регулярного сезона. Гости же постараются удержать за собой третью строчку, хотя сделать им это будет очень сложно.

Гандбол. Чемпионат России. Мужчины. Суперлига. Предварительный этап.

«Спартак» Москва – «Университет Лесгафта-Нева» Санкт-Петербург – 28:25 (13:13)

«Спартак»: Цахариас 10, Ковалёв 5, Евдокимов 3.

«Университет Лесгафта-Нева»: Насыров 6, Емельяненко 5, Столяров 4, Тураев 4.

27 февраля 2019 года. Москва. ДС «Крылатское». 600 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

27.02.2019.