Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Спартак» вновь начинает чемпионат победой в Крылатском

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московский «Спартак», как и год назад, выиграл стартовый для себя матч сезона в Суперлиги. Хозяева сломили сопротивление уфимской команды «УГНТУ-ВНЗМ» - 26:24.

 

Антон Буялов из ДС в Крылатском:

«Спартак» вступает в новый для себя сезон с надеждой свергнуть-таки с российского гандбольного престола «Чеховских Медведей». Но в матче за Суперкубок «спартаковцы» «медведям» уже уступили. В прошлом сезоне, напомню, подопечные Василия Филиппова проиграли команде Владимира Максимова в финале чемпионата и кубка страны.

А ещё в этом году красно-белые сыграют в Кубке ЕГФ, а это в случае успешного прохождения квалификационных раундов, ещё с десяток матчей. А значит, «Спартаку» нужно было подкрепление. К примеру, москвичи усилились игроком сборной Литвы Миндаугасом Урбонасом. Также состав столичного клуба пополнили Михаил Виноградов, Лев Целищев, Владислав Коршунов и Иналь Афлитулин. Но главное, что в команде остались все прошлогодние лидеры. Видимо, наши имениты гандболисты Черноиванов и Евдокимов поставили себе цель – обыграть «Чеховских Медведей», а уже потом можно и завершить карьеру. И отправиться на заслуженный отдых.

Свой стартовый поединок в Суперлиге «Спартак» играл против уфимской команды «УГНТУ-ВНЗМ». Это крепкий коллектив, но не более. И, разумеется, «спартаковцы» были просто обязаны побеждать. Тем более дома, при своих преданных болельщиках. Кстати, для них в этом сезоне впервые была запущена абонементная программа. Цены от 800 рублей на фанатскую трибуны до 22 000 в ложу VIP с питанием и парковкой, на Еврокубки абонемент не распространяется. Вы помните, что в прошлом сезоне «Спартаку» приходилось проводить домашние матчи сразу в четырёх разных местах и на пяти аренах (!) и то, что теперь все поединки пройдут в Крылатком, должно в какой-то степени привнести стабильность и для самих гандболистов и для их болельщиков. Хотя с точки зрения зрителей, самое доступное место, конечно, было и остаётся в Парке Легенд. Зато в Крылатском прекрасный дворец, зрительские места расположены в непосредственной близости от игровой площадки. Да что, там долго рассуждать – за более, чем десять лет в Крылатском проходили крупнейшие международные соревнования и нареканий никаких не было. Ну а то, что далеко от метро, так можно до Крылатского моста доехать и далее пешком 15 минут, а ещё «Спартак» для своих поклонников специальные автобусы организовал до метро и обратно. И порядка полутысячи человек на первом в сезоне домашнем матче красно-белых было. Много это или мало? Смотря с чем сравнивать и какие ставить цели. Поэтому, давайте пока оставим этот вопрос без ответа и комментариев. Замечу лишь, что в Крылатском очень уютно и прекрасный буфет.

В первом тайме «спартаковцы» долгое время не могли оторваться от уфимцев. И то сказать, гости действовали очень настырно и цепко. Кстати, в прошлом сезоне «УГНТУ-ВНЗМ» сотворил, наверное, одну из главных сенсаций всей «регулярки», сыграв со «Спартаком» вничью на берегах реки Белая – это в столице Башкортостана. Так что не было ничего удивительного, что парни из Уфы сражались до последнего. Они даже могли уйти на перерыв при равном счёте, ведь последняя атака была за ними. Но хозяева отбились – 14:13. Стоит отметить результативные действия до перерыва Егора Евдокимова.

Во второй половине преимущество хозяев стало расти. Не как на дрожжах, но тоже очень заметно и существенно. Сорокин в воротах подтащил несколько мячей, Ковалёв, Цахариас и компания отрывались всё дальше – 23:18 за тринадцать минут до окончания матча после точного броска Семёнова. Казалось, что ещё чуть-чуть и уфимцы дрогнут. Но гандбол он как регби, тут не сдаются при любом счёте. При этом гости и не думали унывать. И на 52-й минуте Рыжков со второй попытки, сначала он не реализовал пенальти, сделал счёт 23:20. К счастью, для «Спартака» в ударе был Сорокин. Но Чернов в следующем эпизоде переигрывает вратаря москвичей – 23:21! Тайм-аут тут уже был необходим «Спартаку». Ведь мяч не шёл в ворота гостей больше пяти минут! Тем временем, Киреев сократил отставание гостей до минимально возможного – 23:22! Подумать только, всего в этом отрезке «спартаковцы» не могли провести результативную атаку целых десять минут! Скопинцев прекратил это падение красно-белых, классно поразив ворота из своего угла. 24:22. Затем забил и Ковалёв. 25:22 за пару минут до сирены, наверное, всё было ясно. Киреев и Рыжков всё-таки ещё раз подтащили свою команду, но последнее слово осталось за Филипповым во время тайм-аута. После него Ковалёв отдал пас на Семёнова, который и установил окончательный счёт в этом упорной поединке.

26:24 – «Спартак» вновь начинает чемпионат с домашней победы.

«Спартак» (Москва) – «УГНТУ-ВНЗМ» (Уфа) – 26:24 (14:13)
«Спартак»: Ковалев, 8. Евдокимов, 6. Семенов, 4.
«УГНТУ-ВНЗМ»: Киреев, 9. Рыжков, 5. Чернов, 4.

8 сентября 2018 года. Москва. ДС в Крылатском. 500 зрителей.