Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

"Спартак" выиграл "регулярку", взяв реванш у "СКИФа"

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московский «Спартак» в заключительном матче регулярного чемпионата выиграл у краснодарской команды «СКИФ» 33:27 и гарантировал себе первое место перед плей-офф. Попутно взяв уверенный реванш у краснодарцев за поражение в первом круге 22:25. Самыми результативными у «Спартака» сегодня стали Александр Деревень и Дмитрий Ковалёв, забросившие по пять мячей. У гостей Дмитрий Свистунова отличился восемь раз.

Для того чтобы занять первое место по итогам регулярного сезона московскому «Спартаку» необходимо было обыгрывать у себя дома краснодарский «СКИФ». Напомним, что именно южане оказались в числе двух команд, которые побеждали красно-белых в этом сезоне в Чемпионате России. Так что у москвичей был двойной зуб на «СКИФ» и повод взять реванш. К тому же, вполне возможно, что «Спартак» и «СКИФ» встретятся между собой ещё и в грядущем плей-офф. Но не будем загадывать пусть и не  в такое уж далёкое, но будущее. Пока нас ждал хороший гандбол под занавес «регулярки».

В «Спартаке» не так давно произошла смена тренера, Филиппов ушёл по собственному желанию и на его место был назначен Игорь Лёвшин, который входил в тренерский штаб красно-белых и работал по профилю с вратарями, но и общая картинка для Лёвшина не была секретом. В своей игровой карьере Игорь четыре раза становился Чемпионом страны в волгоградском «Каустике», а затем более чем на десять лет отправился в Европу. Позже работал тренером вратарей, в том числе и в сборной России. И вот новый этап. Наверное, руководство «Спартака» сделало осознанный выбор. В надежде, что у Игоря получиться-таки обойти «Чеховских медведей». Впрочем, не будем забегать вперёд. Сейчас на повестке дня у «Спартака» стоит краснодарский «СКИФ». Молодая команда Олега Кулешов приехала в Москву отнюдь не для проформы, а за победой. Денис Афонин, Максим Михалин, Денис Заболотин, двое последних игроки сборной России, и компания были полны решимости добиться в Крылатском положительного результата.

Что бросилось в глаза в первую очередь: довольно высокая зрительская активность для гандбола в целом, а также масса активностей в фойе для болельщиков. Но самое главное новшество нас ждало в самой игре. «Спартак» играл гораздо свежее и более раскрепощено, чем раньше. Причём не только после перерыва, когда преимущество хозяев стало весомым и недосягаемым для гостей, но и в первом тайме тоже. Возможно, что Лёвшин нашёл более тесный и точечный контакт со своими подопечными? Много игрового времени стал получать Илья Рябов, выходят на паркет и Роман Слайков с Владиславом Коршуновым. Даже опытнейшие Егор Евдокимов, Дмитрий Ковалёв и Никита Никулин стали действовать с какой-то лёгкостью. Ну а Александр Деревень и Евгений Цахариас и вовсе превращаются в главную движущую силу. Первый ещё и девять голевых передач раздал! «СКИФ», конечно, сопротивлялся, как мог. Но на одном Свистунове далеко не уедешь. В общем, на такой «Спартак» смотреть одно удовольствие. Никаких нервов в игре! Отсюда и такое преимущество в счёте.

33:27 – «Спартак» опережает всех. Пока только в «регулярке».

Гандбол. Чемпионат России. Мужчины. Суперлига. Предварительный этап.

«Спартак» Москва – «СКИФ» Краснодар –  33:27 (18:16)

«Спартак»: Деревень 5, Ковалёв 5, Афлитулин 4, Урбонас 4.

«СКИФ»: Свистунов 8, Воробьёв 4.

23 апреля 2019 года. Москва. ДС «Крылатское». 1 000 зрителей.

Фото: Олег Бухарев

Антон Буялов, Газета «О спорте».

23.04.2019.