Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Спартак» стал финалистом Кубка России

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В полуфинальном матче «Финала четырех» красно-белые в серии 7-метровых победили волгоградский «Каустик».

Старт первого тайма остался за командой Василия Филиппова. Красно-белые сразу сделали задел в два-три мяча и долгое время не позволяли сопернику сократить отставание.

В середине игрового отрезка волгоградцы не только восстановили равновесие, но и смогли выйти вперед. Однако лидерство «Каустика» длилось недолго. Спартаковцы вновь взяли инициативу в свои руки и завершили первый тайм с преимуществом в три мяча – 15:12.

Отметим, что вратарь красно-белых Роман Сураев в первой половине отразил 42 % бросков. В нападении же выделялись левый крайний Миндаугас Урбонас, забросивший четыре мяча, и правый полусредний Евгений Семенов, на счету которого было три гола.  

В начале второго тайма после голов Евгения Семенова, Тимура Муратова и Ильи Рябова преимущество красно-белых возросло до шести мячей. Казалось, что спартаковцы спокойно доведут встречу до итогового успеха, но «Каустик» не планировал сдаваться.

Настоящий кураж поймал левый полусредний волжан Роман Макришин, а его команда стала стремительно сокращать разрыв в счете.

Последние пять минут встречи прошли в нервной борьбе. Команды по очереди выходили вперед в счете. В итоге «Каустик» восстановил равновесие за 11 секунд до конца матча.

Победитель полуфинала определялся в серии 7-метровых. Красно-белые реализовали все свои попытки. Точные броски на счету Дмитрий Ковалева, Олега Скопинцева, Евгения Семенова, Иналя Афлитулина и Миндаугаса Урбонаса. В свою очередь, вратарь «Спартака» Никита Никулин отразил два 7-метровых, что и принесло команде Василия Филиппова итоговую победу.

Во втором полуфинале в субботу встретятся «Чеховские медведи» и краснодарский «СКИФ». 17 марта в 13:45 начнется матч за третье место, а на 16:15 намечен финальный матч «Финала четырех» Кубка России.

Кубок России

Полуфинал

«Спартак» - «Каустик» - 28:28 (15:12)

Серия 7-метровых - 5:3

«Спартак»: Виноградов 6 голов/7 бросков. Урбонас, 5/6. Семенов, 5/6.

«Каустик»: Макришин, 12/20. Гугняев, 5/6. Мазаев, 4/10.

Пресс-служба ГК «Спартак»