Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Спартак» сыграет с «Чеховскими медведями» в финале чемпионата России

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Спартак» победил «Динамо-Виктор» во втором матче серии 1/2 финала чемпионата России (33:27).

Главный тренер красно-белых Игорь Левшин удивил стартовым составом. На позиции правого полусреднего на площадку вышел разыгрывающий Александр Южбабенко.

Первые минуты встречи остались за хозяевами. Спартаковцы показывали комбинационный гандбол, в результате чего повели в счете с преимуществом в три мяча.

«Динамо-Виктор» весьма быстро отошел от неудачного старта и восстановил равновесие. Команды стали показывать динамичный гандбол, часто поражая ворота соперников в быстрых атаках. В итоге первый тайм завершился весьма результативно – 17:16 в пользу хозяев.

После перерыва команды по-прежнему проводили много быстрых атак, добавилось и ошибок. При этом здорово действовали вратари – Николай Сорокин и Антон Заболотский спасали свои команды в сложнейших ситуациях.

«Спартак» сделал решающий рывок в середине второго тайма. Вышедший на площадку только после перерыва Александр Деревень бросал почти без промаха, важные голы на свой счет записали Егор Евдокимов, Евгений Цахариас и Миндаугас Урбонас. Второй вратарь Никита Никулин отразил два 7-метровых.

Преимущество красно-белых постепенно росло, а желания снова устраивать нервную концовку у хозяев явно не было. Итоговый счет -  «Спартак» побеждает в серии со счетом 2:0 и выходит в финал, где соперником москвичей станут «Чеховские медведи».

«Спартак» начнет финал на выезде. Первый матч серии пройдет 25 мая в Чехове.

Суперлига

Полуфинал. Второй матч

«Спартак» - «Динамо-Виктор» - 33:27 (17:16)

«Спартак»: Виноградов, 8 голов/10 бросков. Деревень, 6/9. Скопинцев, 4/5.

«Динамо-Виктор»: Мазуров, 8/17. Кривенко, 5/10. Касаткин, 4/6.

Пресс-служба ГК «Спартак»

Фото Олег Бухарев.