Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Спартак» с трудом, но продлил полуфинальную серию против «Университета-Невы»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Мяч, забитый Егором Евдокимовым за пять секунд до финальной сирены, принёс победу столичному «Спартаку» над питерской командой «Университет-Нева» 25:24. Счёт в этой серии стал равным и всё решится 8 мая.

 

Антон Буялов из «ВТБ Ледовый дворец» (малая арена):

Итак, «спартаковцы» перед этим матчем находились на грани вылета из борьбы за первое место. В первом матче полуфинальной серии команда «Университет Лесгафта-Нева», кстати, о противостоянии между этими командами в «регулярке» мы подробно рассказывали - http://www.gazetaosporte.ru/gandbol/gandbol-propisalsya-v-parke-legend-i-pobeda-spartaka-v-bitve-dvuch-stolits.html, у себя дом в Санкт-Петербурге одержала победу. Да и по ходу предварительного этапа было ясно, что подопечные Дмитрия Торгованова далеко не подарок. И вот сейчас они это доказывают. Нас ждёт очень напряжённое противостояние. «Спартаку» нужно отыгрываться. Иначе все планы, а они у красно-белых весьма и весьма амбициозные пойдут кот под хвост. В принципе, силы команды примерно равны. А это означает, что у себя в Москве команда Василия Филиппова должна, как минимум, затянуть эту серию. Не могу я и не упомянуть ещё об оном факте – о месте проведения второго матча этой серии. Он пройдёт на Малой арене «ВТБ Ледового дворца». И эта локация станет для «Спартака» уже пятой домашней ареной в этом сезоне! Ну да было бы где играть, а профессионалам без разницы где именно побеждать. Ну а мы с удовольствием посмотрим гандбол в Парке Легенд. Только теперь не на Большой, а на Малой арене. Ну а если вернуться к спортивной составляющей этого поединка, то текущее лидерство питерской команды в нём совсем не удивляет. Ещё на предварительном этапе представители Северной столицы показали, что они за своё будут биться до финального свистка. Что собственно говоря и происходит.

Антураж у этого гандбольного матча был очень приличным. Организаторы сделали для этого всё возможное. Ну а близость трибун придавала поединку особенную ауру. С первого ряда центральных места, можно было даже игроков руками потрогать. Ну это так, к слову.

А в первом тайме хозяева раз за разом отбивались в защите, что позволяло им медленнее, но верно уходить в отрыв. Что творили в атаке Деревень и Цахариас! Вот когда эти гандболисты проявили своё мастерство. Гости, несмотря на все свои усилия, отставали всё больше и больше. Но мы то знаем, что в гандбол играют настоящие мужики и после перерыва ситуация на площадке изменилась.

Киселёв, Емельяненко, Воронин, Синицын неимоверными действиями догнали в концовке хозяев. За полминуты до конца второго тайма Филиппов просит тайм-аут и владение мячом на стороне красно-белых. И кому ещё могли доверить решающий бросок? Опытному Егору Евдокимову. Это был его первый и последний бросок в матче. И он был точным. У Торгованова и его подопечных было его пять секунд, но хозяева отбились и эта интереснейшая серия продолжится.

25:24 – «Спартак» выигрывает матч жизни и всё решится в третьем поединке.

"Спартак" (Москва) - "Университет-Нева" (Санкт-Петербург) - 25:24 (13:9)

«Спартак»: Деревень 10, Цахариас 4, Песков 3.

«Университет-Нева»: Киселёв 7, Синицын 4, Кунгуров 3, Емельяненко 3, Воронин 3.

7 мая 2018 года. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». Малая арена. 700 зрителей.

Фото: Елена Бочкова

Комментарии 

 
#1 Марго 12.05.2018 21:02
Супер
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии